Спросить бесплатно

9111.ru – это сайт юристов , в первую очередь.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,03) ( 31)
392 просмотров
20 комментариев
Похожие темы: граждане реклама

«Ежедневный конкурс лучших публикаций 9111.ru» - нечто непонятное с точки зрения оценки публикаций. Если граждане желают получить консультацию, тогда они зададут вопрос на сайте или напишут сообщение конкретному юристу. Получат квалифицированный ответ от нескольких юристов. Но когда юрист буквально «закидывает» публикациями на темы, «вырванные» из новостных сообщений или интернета по принципу: «А у нас кошка окотилась, а собака – ощенилась», не вдаваясь в суть ситуации и не давая никакой правовой оценки существу ситуации, возникает вопрос: «Зачем Вы это делаете?» (кто знает – суть этого вопроса поймет). Чем такой юрист отличается от любого иного посетителя сайта?! Какую реальную помощь этот юрист может оказать конкретному гражданину своими публикациями, кроме морального сочувствия?! Абсолютно никакого! Только реклама для себя. Вся информация в сети доступна, посетитель сайта ее и так узнает, но квалифицированной помощи не получит.

В этой связи, необходима некая градация публикаций между юристами сайта и посетителями. Если юрист, опубликовал статью – будь добр, изложи свою позицию и не голословную, а мотивированную нормами права или судебной практики! Вполне применимы правила ответа на VIP вопросы – отклонять публикацию по основанию - «без ссылок на закон».

Не отношу это ни в коей мере к обычным (не юристам) посетителям сайта. Захотели – написали, изложили свое мнение. А мы, юристы, уже можем на это реагировать.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Настоящие юристы - Вы согласны

Проголосовало: 20

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 31
Рейтинг 4,03

Обсуждение

Комментариев: 20
Вверх
7
Вниз

Тоже считаю, что сайт должен выполнять просветительскую функцию.

+7 / 0

Я не думаю, что просветительская функция может заключаться (например) в публикации рецепта самогона.

+1 / 0

Согласна с вами совершенно, Николай Валерьевич, что публикация рецепта самогона - не тема юридического сайта.

+3 / 0

Криухин Николай ВалерьевичПишет 15.10.2019 в 20:15
Я не думаю, что просветительская функция может заключаться (например) в публикации рецепта...

1:0 в Вашу пользу.

Я не вполне удачно выразила свою мысль. Буду работать над собой.

+1 / 0
Вверх
5
Вниз

Думается, что изначально данный сайт создавался исключительно для юристов - лиц с юридическим образованием, с опытом юридической деятельности и т.д. однако, как я вижу по названию, юридическая сеть превратилась в юридическую социальную сеть: соответственно, появилось гигантское количество информации, к праву не имеющей никакого отношения... таким образом, серьезность уступила место развлекаловке! К кому вопрос: почему так стало?

+5 / 0

Если б это сеть была б юридической!

0
Вверх
4
Вниз

Хороший вопрос, считаю что сайт должен нести просветительскую миссию адаптации законодательства к практическому его применению в повседневной ситуации вопросов, возникающих у посетителей сайта.

+4 / 0

Еще пару лет назад он и был таковым. А теперь на глазах превращается в помойку. Все реже встречаются публикации квалифицированных юристов. Все чаще всякая лабуда, типа опросов. Или просто безграмотный бред не пойми кого. И еще меня удивляет, каким образом я на всех этих графоманов оказалась подписанной. Отписываюсь, но они упорно появляются вновь и вновь.

+1 / 0
Вверх
3
Вниз

Цитата:
Не отношу это ни в коей мере к обычным (не юристам) посетителям сайта.

Сомневаюсь, что все юристы к Вам прислушаются... А с обывателя какой спрос

+3 / 0

Вполне согласен, что не все юристы к этому прислушаются (многим это будет портить их рейтинг и т.п.). Но речь в публикации в целом идет не о юристах, а том, чтобы гражданам была представлена необходимая правовая информация по конкретному вопросу, а не "новости" из интернета. Если Вы юрист, сможете - помогите в пределах своей компетенции, публикуете статью - обоснуйте ее, а не "ля-ля-ля" .

С читателей, естественно, никакого спроса. Но опять же, если юрист - свою репутацию последнему необходимо не то что поддерживать, но и отстаивать. Думать надо, что пишется и как это отразится в последующем.

+5 / 0

Полностью с Вами согласен. Полностью поддерживаю, что сайт с названием "Юридические консультации" должен предоставлять простым гражданам, не имеющим юридического образования, правовую информацию по всем интересующим этих граждан вопросам, а не новости из интернета. Абсолютно с Вами согласен.

+4 / 0
Вверх
2
Вниз

Цитата:
Если юрист, опубликовал статью – будь добр, изложи свою позицию и не голословную, а мотивированную нормами права или судебной практики!

В таком случае и оценка подобных публикаций должна проводиться не по общим правилам конкурса, а иметь некие приоритеты перед обычными публикациями новостных статей. Чтоб юристу изложить сложные юридические понятия доступным языком требуется гораздо больше времени, а свое время востребованные юристы ценят. Просто пообщаться пожалуйста. У юристов сайта есть чем заняться - это консультирование (бесплатное) которое отнимает также личное время. Поэтому невозможно получить качественную вещь по цене некачественной, если только вам ее не подарят.

+2 / 0

Цуканов Денис ВладимировичПишет 15.10.2019 в 17:41
Чтоб юристу изложить сложные юридические понятия доступным языком требуется гораздо больше времени, а свое время востребованные юристы ценят

Мне тоже непонятно. Юридический сайт, а первые места занимают публикации на темы: как сиамскую кошку приучить к лотку. И не только в конкурсе, а и вообще.

+6 / 0
Вверх
1
Вниз

Возможность получения консультации независимых, квалифицированных юристов-несомненное достоинство сайта 9111.ru. Публикации авторов должны способствовать правовому просвещению "не юристов", столкнувшимися с реалиями нашей судебной практики. Целесообразно было бы заранее анонсировать цикл публикаций по актуальным темам, дополняя текстовую информацию авторскими фото и видеоматериалами.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Ну ка юристы напрягитесь... Все мы автолюбители. Наверное сталкивались, что на трассах ставятся системы с вычислением средней скорости. В КОАП нет статьи за превышение средней скорости. Однако... Пытаясь опротестовать решение по этому вопросу, автолюбители сознаются в превышении скорости... говоря, что нет понятия средней скорости. Суд не преклонен. Автолюбитель сам признаёт факт нарушения, а суд добавляет, не важно, что нет понятия средней скорости. Нарушитель должен быть наказан. Я пошёл другим путём. Я заявил, что я заехал и выехал с участка, где измерялась средняя скорость. ...Но не я, не мой автомобиль по этому участку не перемещались... Статья 27 конституции РФ. Свобода перемещения. В добавок Статья 1.5 КОАП РФ. Презумпция невиновности, пункт 4. Короче... ГИБДД взяло паузу... жду приглашения на очередное заседание.

Хотелось бы услышать мнение специалистов...

+1 / 0

Согласен, Михаил, превышение не зафиксировано. Должно быть чёткое место фиксации, а не там где-то между двумя камерами возможно и превысил, по крайней мере таков расчет. Нет привязки к конкретному месту.

Всё правильно, есть два зафиксированных факта - заехали на участок и выехали, то, что вы двигались по нему не доказано и не зафиксировано, а всего лишь интерпретация этих фактов, есть же, в конце концов, проверенная временем, старая добрая телепортация.

Зря Вы ссылаеетесь на статью КоАП о презумпции невиновности, там же следом за 4 пунктом идёт примечание о нераспространении этого принципа на нарушения в области дорожного движения, даже юристы не хотят замечать этого примечания.

0

Александр, я знаю о чём вы говорите...

Примечание. Положение части 3 настоящей статьи не распространяется на административные правонарушения, предусмотренные главой 12 настоящего Кодекса, и административные правонарушения в области благоустройства территории, предусмотренные законами субъектов Российской Федерации, совершенные с использованием транспортных средств либо собственником, владельцем земельного участка либо другого объекта недвижимости, в случае фиксации этих административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото-и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото-и киносъемки, видеозаписи.

Но опять же если есть фото и видеофиксация нарушения... Таковых нет...

0
Вверх
0
Вниз

Знаете, чуть уточню, сайт может и только юристов должен быть, но и людей, которые делятся своими юридическим, правовым опытом решения проблем. А не этих люмпенов.

0

Читайте также

0 X