Спросить бесплатно

Отец захотел, чтобы его ребенок умер. Виноваты ли мы в том, что наши дети «не такие"?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,21) ( 14)
209 просмотров
6 комментариев

Есть такая работа – «мама» и «папа»

Начало своё каждый человек берет в семье. И не только от того, что он в ней родился. Семья – это то, что дает представление человеку о жизни. Семья – это отношения, коммуникации, нормы, правила, законы (жизни), черты характера, чувства, эмоции. Но самое главное влияние семьи в жизни человека происходит на уровне души: идеалы, ценности, уважение, любовь, забота. Именно с этого человек начинает жить.

Мама – её роль на воспитание ребенка сложно переоценить. Это «сердце» семьи. Именно любовь матери наиболее значимая сторона родительской любви. С самого рождения и по достижению 5-7 лет, ребенок ощущает этот мир только через сильнейшую физиологическую связь со своей матерью. Материнская любовь – определяет всю последующую психическую жизнь ребенка.

Папа – часто занят тем, что добывает деньги на пропитание, а потому реже уделяет время своему отпрыску. Но роль отца в жизни любого ребенка, также, не менее важны, чем роль матери. И если мать способна «убить» своей любовью малыша, то отец воспитывает в нем такие качества, как: логика, порядок, твердость характера, ответственность. Именно мужчина должен вырастить своего сына как защитника семьи: сильного и смелого.

Если в семье нет отца

Именно отец должен показать своему сыну принципы отношения к женщине, работе и досугу. И если отца нет, а мать слишком сильно любит своего ребенка, то из него, скорее всего, вырастет «маменькин сыночек», не способный постоять за себя и за других. А если отец бросил своих жену и сына в детстве? Тогда мальчик обязательно найдет причину: почему он это сделал. И если он захочет, то эта причина может быть в женщине. И этой женщиной может быть мать или другая чужая женщина. Вполне вероятно, что такой мальчик, с возрастом, может превратиться в эгоистичного и жестокого мужчину по отношению к женщинам.

Просто жена была сумасшедшая

Я вчера прочитала на сайте откровения отца, сын которого убил маленькую девочку в Саратове. Честно говоря, это тот случай, про который говорят: «Яблоко от яблони не далеко падает». Слов нет, чтобы выразить свое негодование и злость.

Разрешите быть с вами откровенной? Я бы отправила этого папашу вместе с сыном на пожизненный срок. Почему он решил, что у него есть права?

Кто не читал заметку в источнике, коротко процитирую:

"Я ушел из семьи, когда сыну было года два. Всё из-за жены. Она уже тогда сумасшедшая была, а сейчас ужас что с ней происходит. Я не мог находиться в этой семье. Моего сына? Конечно, расстрелять, я считаю, что надо расстрелять. Высшая мера наказания, это как на фронте. У меня в голове не укладывается»

Меня поразило, как этот «отец» легко вынес приговор своему сыну. А еще он успел пожаловаться:

«Мне так плохо сейчас, я каждые пять минут давление измеряю, дойти до кухни не могу нормально».

То есть, совсем нет, он не сказал, что это он виноват, что бросил семью. Он не объявил стране, что-то типа:

«Я знал, что жена сумасшедшая и тем не менее оставил с ней жить своего меленького сынишку. Я не пытался его спасти от больной матери, наоборот – я бросил его разбираться с этими проблемами одного».

Ну а в конце своего интервью он произнес самые главные для него слова. Ведь ему нужно как-то жить среди людей и, наверное, чтобы его не линчевали:

«Его воспитывала мать, они жили вроде бы как всё время одни. Я отдельно уже 30 лет живу от них"

Заключение

Всех маньяков роднит одно обстоятельство: трудное детство. Детство, пропитанное одиночеством, ненужностью и даже ненавистью к ним родных людей. Учитывая количество разводов в стране, не трудно представить себе – сколько еще маньяков подрастает в наших семьях. Хотя можно и не представлять, достаточно сложить и вычесть известные всем цифры статистики.

К сожалению, Россия относится к странам с самым высоким уровнем разводов. Для нашей страны коэффициент равен 51%. И динамика роста этого показателя просто удручает. В 2012 году Россия вообще заняла место мирового лидера, но, к счастью, ненадолго.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Виноваты ли мы в том, что наши дети «не такие"?

Проголосовало: 19

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 14
Рейтинг 4,21

Комментарии (6)

Вверх
6
Вниз

Цитата:
Начало своё каждый человек берет в семье.

Нет, сударыня.

Ребёнок уже рождается ЛИЧНОСТЬЮ.

Скорректировать его поведенческие реакции можно - процентов на 10.

И это всё.

Хотите больше?

Фармакология.

Но тогда ребёнок станет "овощем".

Причём овощем, зависимым от фармакологии.

И никогда не поступящим на государственную либо муниципальную службу.

Потому как клеймо.

Навсегда.

+6 / 0

Медведев Дмитрий ВладимировичПишет 16.10.2019 в 16:44
Ребёнок уже рождается ЛИЧНОСТЬЮ.

Более того, в одной семье, при одних родителях рождаются личности с противоположными векторами судеб.

+2 / 0
Вверх
4
Вниз

"«Я знал, что жена сумасшедшая и тем не менее оставил с ней жить своего меленького сынишку. Я не пытался его спасти от больной матери, наоборот – я бросил его разбираться с этими проблемами одного». - а кто бы ему отдал этого ребенка? Пытаться спасти ребенка от больной матери - это все равно, что писать против ветра. Затея энергозатратная, но бесполезная. Пока государство не начнет изымать детей у одиноких матерей - таких выродков будет все больше. Он лишь констатировал своё негодование от собственной беспомощности.

+4 / 0

Степанов Вадим ИгоревичПишет 16.10.2019 в 16:54
Пока государство не начнет изымать детей у одиноких матерей - таких выродков будет все больше.

Слишком уж категорично.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Цитата:
Меня поразило, как этот «отец» легко вынес приговор своему сыну.

Чужая душа - потёмки...

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

В каждой семье по разному.

+1 / 0
0 X