Спросить бесплатно

Криптобиржи и финансовый надзор в криптоиндустрии

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 11)
183 просмотров
13 комментариев

2019 год для криптоиндустрии отмечается важной особенностью – для ее дальнейшего развития необходимо сформировать законодательную базу и начать процесс ее унификации на международном уровне. Большинство развитых стран уже давно сформировали такую базу для традиционных финансовых рынков. Евросоюз, Соединенные Штаты Америки, Южная Корея, а так же Япония имеют в своей практике управления финансами такие понятия как AML (Правила борьбы с отмыванием денег) и KYC (требования знать своего клиента). Эти правила позволяют делать финансовые транзакции максимально прозрачными, а данные о финансовых партнерах – общедоступными и не вызывающими опасений.

В 2018 Комиссия ЕС по противодействию отмывания средств, полученных преступным путем (AML) разработала директиву, касающуюся криптовалютных рынков. Согласно положений данной директивы всем странам Евросоюза с января 2020 года необходимо начать использование правил данной директивы на государственном уровне и сформировать соответствующие законодательные базы. Эти правила касаются всех криптовалютных торговых площадок, зарегистрированных на территории ЕС, и нацелены на обеспечение прозрачности платежей.

В середине 2019 года вышли рекомендации, разработанные FATF (Группа разработки и внедрения финансовых мер, направленных на борьбу с отмыванием доходов, полученных преступным путем) и относящиеся к деятельности криптобирж и криптовалютных сервисов. В частности, в ближайшем будущем все операторы криптоиндустрии (как биржи, так и обменники криптовалют) будут обязаны сообщать информацию о своих клиентах и об их переводах и платежах. Это будет касаться как фиатных денег, так и переводов в криптовалютах, и нацелено на выявление причастности клиентов к незаконной деятельности.

Как следствие, все вышеописанные нормы и требования законодательства приводят к серьезным изменениям в работе криптобирж:

-запрет на регистрацию новых пользователей из стран, в отношении которых введены международные санкции;

-биржи проводят постепенный делистинг анонимных монет;

-при открытии филиалов, биржи обязаны сверяться с местным законодательством;

-организовывается взаимодействие с центрами аналитики, благодаря которым осуществляется выполнение требований по мониторингу платежей и клиентов;

-биржи начинают плотно сотрудничать с регуляторами криптовалютной отрасли (от налоговых до правоохранительных), а так же создавать свои объединения, нацеленные на создание международных стандартов криптовалютных рынков.

Если касаться рейтинга целом, и определять для себя какая биржа наиболее вам походит, то стоит отметить, что криптовалютная биржа это достаточно тонкий инструмент, и он требует ответственности как от пользователя так и от самой биржи. Помимо специфических знаний о трейдинге в целом у непосредственного пользователя, от биржи требуется полноценная поддержка этого пользователя. Ниже приведены описания 3 х бирж, которые полноценно оказывают поддержку на русском языке, имея в штате русскоговорящих специалистов.

BitMEX.

Данная биржа имеет официальную регистрацию в Гонконге. Ее функционал нацелен на ведение активных торгов. Являясь пользователем данной бирже можно заработать на движениях курсов, а именно на фьючерсах цифровых монет, представленных на бирже.

Пожалуй, это одна из немногих бирж, функционал которой позволяет заработать как на росте, так и на падении курса. Если вы знакомы с понятием маржинальной торговли и кредитного плеча, то эта биржа подойдет наилучшим образом (кредитное плечо на BitMEX составляет х 100).

Имеется полноценная русскоязычная поддержка пользователей.

LocalBitcoins

Одна из высокопопулярных криптовалютных бирж в мире носит название LocalBitcoins. Данная торговая площадка так же имеет полноценную русскоязычную поддержку. Особенностью работы этой биржи является то, что фиатные деньги на биржу не заводятся и не выводятся с нее. Обмен выполняется прямым переводом в пользу контрагента, т.е. аналогичного вам пользователя. Если решили купить Bitcoin на этой бирже, то вы находите наиболее подходящее предложение среди десятков продавцов, создаете ордер на покупку, криптовалюта в размере, указанном в ордере блокируется самой торговой площадкой. Вы осуществляете перевод через стороннюю платежную систему (Киви, Яндекс Деньги или любой банк, указанный продавцом) в пользу продавца, после чего продавец подтверждает поступление средств и криптовалюта отправляется на ваш счет, созданный на LocalBitcoins.

Главной особенностью данной биржи является реализация принципа p2p, это означает что контрагенты могут совершать объмен напрямую друг с другом. Гарантом осуществления платежа выступает сама биржа (комиссия по сделке составляет 1% от суммы перевода.

EXMO

Эта биржа максимально адаптированна для пользователей рунета. Она так же имеет русскоязычную техподдержку. На бирже реализовано множество способов ввода фиатных средств – рублей, а так же долларов и евро. Деньги на счет биржи можно завести по средствам платежных инструментов Киви, Яндекс Деньги, Perfect Money, OKPAY, Payza, Payeer или Skrill.

Биржа EXMO так же позволяет ввести средства путем использования EX-code – это код самой торговой площадки, по сути являющийся оплаченным зашифрованным чеком.

Одной из особенностей биржи является то, что в ее торговом интерфейсе реализован простой обменник – имеется вкладка «Обмен», расположенная в верхнем меню. Это функция удобна при необходимости быстро обменять средства, учитывая что часто курсы обмена на бирже выгодно отличаются от простых обменников криптовалют.

В завершении этого обзора стоит отметить ряд важных моментов. Цифровые деньги это уже часть нашего современного мира. А учитывая что государства активно занялись разработкой законодательной базы, не далек тот день, когда фиатные деньги исчезнут полностью, и взамен у каждого на смартфоне будет десяток-другой кошельков с цифровыми монетами.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

У Вас есть криптовалюта?

Проголосовало: 13

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 11
Рейтинг 5,00

Комментарии (13)

Вверх
13
Вниз

Хорошая статья!

+13 / 0
Вверх
12
Вниз

Зарегистрировался на бирже Exmo, а теперь думаю - это допустимо с точки зрения законодательства РФ?

+12 / 0
Сергей Николаевич Федоров
Сергей Николаевич Федоров
25.10.2019 в 18:28
Москва

Законодательно не запрещено иметь аккаунт на криптовалютной бирже.

+9 / 0
Вверх
9
Вниз

Скажите, если я хочу зарегистрироваться на криптобирже, что для этого нужно сделать?

+9 / 0
Вверх
9
Вниз

Криптомир юрского периода:)

+9 / 0
Вверх
8
Вниз

Зарегался на биржах, читаю про скальпинг и торговлю с кредитным плечом на Binance

+8 / 0
Вверх
6
Вниз

А вот недавно новость была, поймали 377 порнографистов, отследив их Bitcoin-транзакции по всему миру

+6 / 0
Вверх
6
Вниз

Подписывайтесь на канал @cryptoeconomix свежие новости о крипторынке.

+6 / 0
Вверх
3
Вниз

А сколько всего в мире криптовалютных бирж, кто-нибудь в курсе?

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Позитивно рассказано, о развитии в наше нелегкое время. На конкурс!

+2 / 0

Читайте также

0 X