Спросить бесплатно

Прекрасная Россия – 2024

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
121 просмотров
0 комментариев

К концу последнего срока Владимира Путина Россия согласно планам властей должна стать такой замечательной страной, что ее будет жалко передавать какому-то другому президент

2024 год – не только время окончания последнего по действующей Конституции президентского срока Владимира Путина, но и ориентир для многих уже анонсированных достижений и побед. Та страна, которую власти напланировали к 2024 г., обещает быть практически «прекрасной Россией будущего» – и вот как оставить такую какому-то другому президенту?

Естественная убыль населения в России сохранится до 2023 г., говорится в макропрогнозе Минэкономразвития, внесенном в Госдуму вместе с проектом федерального бюджета. Но, по версии министерства, уже в 2024 г. будет прирост – как за счет мигрантов, так и за счет роста рождаемости, в результате численность населения может вырасти с 146,8 млн человек в 2018 г. до 148,7 млн в 2024 г. (цитата по ИТАР-ТАСС).

Правда, демографы не разделяют оптимизма министерства: его прогноз основан на буквальном выполнении путинского майского указа 2018 г., который требует достичь естественного прироста как раз к 2024 г. Но даже заложенные в нем целевые установки коэффициента рождаемости – 1,7 ребенка на женщину – недостаточны, отмечает директор Института демографии ВШЭ Анатолий Вишневский: для стабильного естественного прироста он должен быть 2,1 ребенка на женщину, при том что и выйти на коэффициент 1,7 к 2024 г. нереалистично.

Жизнь страны у нас естественным образом планируется на глубину очередного президентского срока (конкретно – срока Владимира Путина), и редкие прогнозисты решаются заглядывать в более отдаленное (да еще и безымянное пока) будущее. Из директивного сценария построения этого будущего выходит, что как раз к окончанию полномочий Путина страна в очередной раз вырулит на новый пик развития – и вот тогда-то заживет.

Ведь не только с приростом населения все обещает быть хорошо в России 2024 г., какой ее запланировало руководство страны. К 2024 г. согласно разным объявленным планам продолжительность жизни россиян увеличится до 78 лет; людей с низкими доходами в стране станет вдвое меньше; пенсия достигнет 20 000 руб.; все население будет ежегодно проходить профилактический медосмотр, а большая его часть – регулярно заниматься спортом; российский пилотируемый корабль облетит Луну; появится первая высокоскоростная (250–360 км/ч) железная дорога. В Югре в поликлиниках исчезнут очереди; в Тамбовской области построят 6 млн кв. м жилья; в Москве полностью обновят парк трамваев; завершится газификация Амурской области. А в целом трудолюбивый россиянин с высшим образованием к 2024 г. будет счастливее американца, обещал в 2017 г. Игорь Шувалов. Россия 2024 г. – это, похоже, страна такого прекрасного будущего, в которой не то что можно будет жить долго, а вообще не надо будет умирать. Жаль что это все только мечты..

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00

Читайте также

0 X