Спросить бесплатно

«Магнит» или «Пятёрочка» - где отовариваетесь вы?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,05) ( 63)
2 246 просмотров
58 комментариев
Проголосовало: 1 388

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 63
Рейтинг 4,05

Комментарии (58)

Вверх
34
Вниз

Вся торговая сеть – это одна паутина, под названием “X5 Retail Group” Основана в результате слияния рознично-торговых сетей «Пятёрочка», «Перекрёсток», «Карусель», сеть универсамов «Патэрсон». А с 2010 года, все сети универсамов «Копейка» были переназваны в «Пятёрочки», - помню кто-то в правительстве (человек отдалённый от торговли) рекомендовал стране –“нужно оставить одну торговую сеть, мол её и проверять легче” (как-бы всё под себя делали и что получилось в итоге?!).

Это раньше в торговле были и «корпоративы» (для всех работников, а не для верхушки руководства как сейчас), кто не курил в месяц получал на 1,5-2 тыс больше (теперь говорят “Кто не курит–пусть работает больше”), а кто по итогам года не болел, получал повышенную премию. Была и 13 з\п … (это был ещё один оклад). Профсоюзы выдавали путёвки на отдых в санатории, а детям в “Пионерские лагеря” или “Дома отдыха” Теперь нет НИЧЕГО, а кто недоволен или качает свои права – просто УВОЛЬНЯЮТ…или СОКРАЩАЮТ!

Что имеем теперь:

Это началось, когда понаехавшие из разных государств, кричали что они будут работать за «дешевле»,чем коренное население и без выходных! Итог – коренное население осталось без работы, на их места набрали понаехавших, на все требования и притензии, вам отвечают - "Кому не нравится, мы не держим", мы лучше 2 х “чебуреков” на работу возьмём, им и отпускные и больничные не нужны и работают каждый день.!

Появились магазины просроченного товара, как Вы думаете, кто им руководит? –правильно, это те понаехавшие 10-15-20 лет назад, теперь они будут Вас кормить, и по своим правилам, притом у них девиз такой– “Раньше Мы на Вас работали, придёт время Вы на нас работать будите”–ещё кто-то не верит в это?!” Недавно найден цех в Подмосковье-дававшие вторую жизнь просроченным курам, в их стране не бывает просрочки, там вообще жрать нечего, видно и нас они стараются к этому приучить!

Правильные магазины закрываются, не найти теперь ни «Рамсторов»,ни «Мосмартов», ни «7 Континентов», даже «Ашан» решил свои дочернии магазины под названием «Атак» – закрывать (и уже много закрыли) – прибыли нет, если торговать и платить «правильно»!

Так что скоро останутся только «Пятёрки», «Магниты» и «Перекрёстки», где текучесть кадров немыслимая, наверное набирают по принципу –"Кто готов работать за просроченный товар и немного наличными". Иногда одинаковые магазины, открывают аж через 2 дома на третьий, зачем? –чтобы конкурентов рядом не было, а "чебурекам" можно особо не платить!

Сеть магазинов «Магнит»-

Никогда не хожу в эту сеть магазинов, ценники никогда не совпадают!

Охлаждённых (якобы) куриц, привозят с Краснодара (откуда и сама фирма) в Москву замороженными в железных контейнерах (у них нет рефрежираторов), которые «оттаивши» в зале, становятся «охлаждёнными»– ужас!

Сеть магазинов «Перекрёсток» -

всегда на кассе предлагают купить товар по акции, сроки товара часто заканчивается сегодня –завтра! Спасибо – ешьте сами!.

Сеть магазинов «Пятёрочка»-

То что магазины «Пятёрочка» набирают на работу в основном не Русских, понятно давно, но сидеть в чалме за кассой (хорошо что не в парандже)-это унижает достоинство Москвы.\ адрес: Коровинское шоссе № 23\1 и 25\1 \

Совет –все биржи труда в Москве, переполнены молодыми безработными, а им детей кормить, хватит кормить соседние страны, пусть у себя там ходят хоть в «Поясах Шахидов», там их Родина, там их правила – но не в нашей стране!

Итог:

Что Вы от них хотите? Вот с 1 Июля вышел закон, дабы разделяли молочку на 2 вида, с добавлением пальмового масла и без иного, типа "Правильные продукты" и "Не правильные" - как Вы думаете, кто первым выполнил правила торговли - правильно, только "Ашан" и "Атак", а в других так называемых торговых сетях, об этом и не слышали, а прошёл уже 4 месяц!

+33 / -1

Правильно написали! У них сильное лобби... и миллиардные доходы.

+5 / 0

Блин, чебурека жареного горяченького захотелось...

+3 / 0

Покупаем и в Пятерочке и Верном и все от безысходности, а куда деваться?

0
Вверх
24
Вниз

Хотел посмотреть в викисловаре значение слова "дешманский", а мне выдали слово "прошмандовка". Как странно...

+23 / -1

По сути, это одно и тоже😂😂😂

+4 / -1
Вверх
13
Вниз

И в "Магните" и в " Пятерочке". Но предпочтение отдаю " Пятерочке" . В " Магните" систематический обман с ценниками. И эту многолетнюю мошеническую схему не искоренить.

+13 / 0

Как буд-то в Пятерке этого нет.. просто Вам везёт или сотрудники именно этого магазина всё успевают..

+5 / 0
Китнисс Эвердин
Китнисс Эвердин
17.10.2019 в 21:07
Подольск

Ментов вызывать не пробовала?

0
Вверх
9
Вниз

"5" мне нравится больше (по крайней мере, в последние годы - раньше я бы так не сказал) и удобнее мне чисто территориально, вот и всё... "Магнит" я тоже не бойкотирую принципиально, так что нередко делаю покупки и там.

+9 / 0
Вверх
9
Вниз

У нас у дома пятера и магнит у дома, в пятере лучше.

+8 / -1
Вверх
6
Вниз

Что вы тут рассказываете где покупаете, не надо отвечать на идиотские вопросы. Две помойки соревнуются между собой и какая то устроила опрос.

+5 / -1
Вверх
5
Вниз

"Магнит" - отвратительное, грязное, вороватое заведение... предлагаю вообще игнорировать подобные магазины... хуже чем самая захудалая сельповская лавчонка... будто не для людей, а для зверинца... (хотя и зверят жалко запускать в подобное заведение)

+5 / 0

А вы бывали в сельпо? Боюсь, вы,субъективны. И не надо так говорить о сельских магазинах.

+2 / 0
Вверх
3
Вниз

В интернет магазинах, таких как Деликатеска, Метро, О"КЕЙ и в тех, где продукты привозят с ферм.

+3 / 0

У Вас есть фермы?

0
Вверх
3
Вниз

У меня под боком нет этих магазинов, и слава Богу, что нет!

+2 / -1
Вверх
3
Вниз

Отовариваюсь в Магните, потому что он ближе к дому. Насчет ценников - правда, их или нет совсем, или не совпадают с ценой, пробиваемой на кассе. Более дорогие магазины мне не по карману.

+3 / 0

Читайте также

0 X