Спросить бесплатно

Суд вынес приговор убийцам многодетной матери на Кубани

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,08) ( 122)
7 932 просмотров
129 комментариев

Краснодарский краевой суд на выездном заседании в Мостовском районе вынес приговор в отношении двух молодых людей, которые изнасиловали и жестоко убили многодетную мать. На двоих преступники получили 28 лет и 11 месяцев лишения свободы. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на пресс-службу следственного управления СКР по Краснодарскому краю.

Молодые люди были признаны виновными по трем статьям уголовного кодекса РФ:

  • «Изнасилование и насильственные действия сексуального характера»;
  • «Причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшему группой лиц»;
  • «Убийство группой лиц, сопряженное с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера».

На момент совершения преступления одному из обвиняемых было 16 лет, второму – 20 лет. Первый, которому вчера исполнилось 18 лет, в местах лишения свободы проведет 9 лет и 11 месяцев. Наказание он будет отбывать в колонии общего режима, суд также назначил ему штраф.

Его старший товарищ проведет в колонии строгого режима 19 лет, а также должен будет выплатить штраф в размере 20 тысяч рублей.

Напомним, чудовищный случай произошел в поселке Псебай в мае прошлого года. В ночь на 14 мая 2018 года было обнаружено тело 40-летней матери пятерых детей Натальи Дмитриевой. Она подверглась изнасилованию и жестокому убийству. Изначально местные жители думали, что произошедшее – дело рук многочисленной банды подростков, которые держали в страхе весь поселок. В ходе расследования выяснилось, что женщина стала жертвой двоих пьяных отморозков – местного жителя и его краснодарского приятеля.

Приговор вступает в силу через 10 дней. Муж Дмитриевой настаивал на пожизненном заключении старшего товарища, вероятнее всего он будет обжаловать приговор.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А вы согласны с приговором?

Проголосовало: 1 553

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 122
Рейтинг 4,08

Обсуждение

Комментариев: 129
Вверх
158
Вниз

Мало дали, это зверьё заслуживает Чёрного дельфина или Полярной совы, раз уж нет смертной казни...

+157 / -1

На Соловки пожизненно...

+57 / -1

На урановые рудники, откуда нет выхода на свободу!

+91 / -1

На Соловках музей.

+3 / 0

Еще и штраф смехотворный 20 тысяч рублей. На рудники отправить и пусть работают и все что заработали детям до конца своих дней пусть трубят там.

+157 / -1

Самый гуманный суд в мире! Чего же тогда не зверствовать над беззащитными людьми, раз наказания не соответствуют преступлениям? ? ?

+86 / -1

Ага. Не 200 т.р., не 2 млн р. Пятеро детей остались без мамы! 20 т.р.?.. И как посчитали сей "штраф"? Чем руководствовались?

+54 / 0

Это для нас останется загадкой. А для судьи тайной. Они интересные решения выносят порой. Судья бывшая вышла с ресторана и упала и сломала руку и суд выносит решение заплатить владельцу 450 тысяч рублей ей.Так она сама споткнулась. А убили человека 20 тысяч штраф. Интересная логика у судей.

+54 / 0

А я бы их собственными руками, не нужен их штраф, пускай государство платит по потере кормилицы.

+2 / 0

90% этих судей гораздо полезнее были бы в Полярной сове.

+4 / 0

Позорный штраф, позорное наказание! Сколько петиций только было подписано, чтобы извергам было назначено самое суровое наказание, клало на народное требование всё это правосудие... Не только этих утырков надо заставить пахать, но и их родню, которая их прикрывала всеми правдами-неправдами...

+7 / 0

Позорнейший суд мире! Продажные сволочи, не имеющие совести! Они даже по ЗПП умудряются годами портить людям нервы!

0

По мне такие уроды заслуживают пожизненного издевательства. Пусть бы им вкалывали препараты от которых чувствовали себя овощами.

+38 / -1

Да я уверена, что на зоне их райская жизнь не ждет и возможно, вряд ли они до конца своих сроков дотянут.

+15 / -1

О! Это Вы прямо в рай их отправляете. Какое-же это издевательство? Овощ ничего не чувствует и не осознает. Ему все фиолетово.

+8 / 0

Не надо издеваться. Изолировать от людей пожизненно. Кормить их обязаны родители. Буквально - немного хлеба, простых круп (1-2 вида), соль и вода. ВСЁ! Передачи, свидания, газетки и радио - под полным запретом. Заболел зуб, желудок? - опять же оплата с родни.

+4 / -1

Где изолировать? А если родители откажутся? Заболеют - врача на дом, что ли?

0 / -1

Изолировать в колонии, естественно (пишу же - передачи, свидания..). Расходы - родителей. Открывается спецсчет после приговора. Вот пусть убийце и насильнику нанимают не только адвокатов, но и содержат его "там". Хоть часть забот с государства (налогоплатильщиков) уйдет.

+1 / 0

Как в колонии изолировать от людей? И по второму вопросу: кто будет пополнять спецсчет? Кто сказал, что родители ОБЯЗАНЫ?

В общем бараке как изолировать от газет, передач, радио? Сказать остальным сидельцам, чтоб не общались с нехорошим человеком?

0

Таких просто нужно уничтожать, казнить! Как они издевались, так и их пусть под самосуд! А,эти нелюди выйдут через 10 лет, и будут дышать, жить! Такие проишествия можно остановить только Смертной Казнью!

+22 / 0
Вверх
116
Вниз

Наказание несправедливое, женщины нет, у детей жизнь поломана, а этот навоз нам ещё 14 с лишним лет кормить. Наказание за смерть - только смерть. Восстановление социальной справедливости не достигнуто.

+113 / -3

Смотрите, как бы самим не попасть в жернова справедливого суда нашего, забудьте про смертную казнь при таких реалиях.

+10 / -27

У тебя много из знакомых попали под жернова? А бла-бла мы все можем разводить.

+16 / -2

Только вот хамить не надо! Если есть что сказать, говорите по теме, конструктивно. Не стоит переходить на личности и тыкать, этим только агрессию вызываете, больше ничего.

+8 / -5

Много! И это не бла-бла... Если вы всерьез и вплотную этим вопросом озадачите себя, поседеете о той реальности, которая Вас накроет с головой!

+2 / 0

Что за бред? Мои знакомые многодетных матерей не насилуют и не убивают.

+1 / 0

Александр, чему бывать, того не миновать. Совершил преступление, неси ответственность и не важно ты сам или твой родственник, тем более такое преступление.

+5 / 0

Посмотрел бы я на твои комменты когда твоей жене кишки на палку намотали бы. Либералы хуевы!

+5 / 0

А семье пострадавшей теперь как жить? Матери нет, кормильца нет. Пенсия смехотворна. Чтобы хотя бы материально компенсировать потери, необходимо обязать этих подонков работать и выплачивать семье на содержание до конца жизни.

+36 / 0

Я считаю тут надо коррективы в законодательную базу вносить. Ваше предложение самое конструктивное. Как такие твари, вообще могут существовать.

+3 / 0

Да еще и мы, налогоплательщики, должны кормить, содержать этих тварей! И до каких пор преступники будут только сроки получать, а не рублем до тех пор, пока пострадавшие живы!

+1 / 0
Вверх
66
Вниз

Дёшево жизнь женщины оценили-20 тыс. штраф, как насмешка, а детям от этого не легче, нужно, чтобы они детям до 18 лет, а, если те будут обучаться, то до окончания обучения платили суммы, равные алиментам! А если действует многочисленная банда подростков, держащая всех местных жителей в страхе, то возникает вопрос-доколе в стране будут, так называемые, кущёвки!

+65 / -1

Думали банда, но нет просто отморозки, банда осталась на свободе, что же банда тогда могла сделать раз на нее подумали?

+28 / -1

Ну сказано, всего лишь всю округу в страхе держат, видимо только избивают и грабят, пока никого не убили, значит все нормально.

+6 / 0

Да,а у нас в Орле водитель сбил мотоциклиста с летальным исходом, его водителя, наказали 3 годами и выплатить семье погибшего 2,6 млн руб.

0
Вверх
64
Вниз

Отморозков только к пожизненому заключению.

+63 / -1
Вверх
46
Вниз

Ппц. Второму-мразине, вообще дали 9 лет ОБЩЕГО режима. А че не строгач? А че только 9? Мразь выйдет через 4-5 лет. После таких издевательств над человеком, как такое существо вообще может жить? Пусть над ним так же в тюрьме поиздеваются, что бы не смог вообще выйти.

У нас в Ростове двум мальчикам с плакатами дали по 6,5 лет. За то что они потребовали справедливости, не отбирать землю у погорельцев, которых подожгли в центре города. 800 зданий и семей подожгли, забрали испепеленные земли. Мальчишки написали на бумаге "отдайте землю погорельцам", а им 6 и 6,5 лет дали.

А этим извергам, убийцам, насильникам, психам - 9? Да, уже и не идивляешься с нашего "правосудия" в ковычках.

+45 / -1
Вверх
33
Вниз

Почему только 20 т. р. пусть содержат всех детей до их совершеннолетия! Раз лишили их мамы!

+32 / -1

На какие средства эти демоны будут содержать детей погибшей? Кредит возьмут? Или воровать будут?! Адекватной мерой наказания для них был бы расстрел!

+14 / -1

Посадить на пожизненно и заставить работать на этих детей до конца своей жизни.

+13 / 0

Пусть их родители платят, если воспитали таких чудовищ.

+3 / 0

Дык, штраф - это в казну. А вот по поводу выплаты содержания, я абсолютно согласна. Обязать работать и сразу из зарплаты перечислять на счёт в пользу семьи пострадавших, причём, пожизненно.

+11 / 0
Вверх
32
Вниз

Пожизненно обоим надо.

+31 / -1
Вверх
28
Вниз

Расстрел таким нужно а не пожизненно заключение.

+27 / -1
Вверх
19
Вниз

Боюсь выйдут по УДО, только смертная казнь.

+19 / 0
Вверх
18
Вниз

Это не наказание, а "поощрение" за убийство и изнасилование. Кто вернет детям мать? За это нужно давать пожизненно обоим не смотря на возраст. Получается насиловать и убивать в 16 лет он мог, а как дошло до ответственности, так сразу обратили внимание на то, что он малолетка. За свои поступки нужно нести ответственность. Я много слышала о том, что этой женщине не нужно было идти в кафе и распивать там спиртные напитки. Уважаемые, поймите, за свои "поступки", она ответила бы перед детьми и мужем. И как они на это реагировали не нам судить. Но быть "судьей" постороннему человеку и выносить приговор о смерти и изнасиловании, такого права у этих уродов не было. Мягкий приговор, очень мягкий.

+18 / 0

Читайте также

0 X