Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Запрет на использование мобильных телефонов в школе.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,38) ( 8)
418 просмотров
2 комментариев

«Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила с предложением запретить детям пользоваться мобильными телефонами на территории школы. Если власти примут данную инициативу, то уже в начале нового учебного года школьников ждут радикальные перемены».

Данная тематика интересна по своему содержанию и направленности.

В настоящее время действует запрет на использование смартфонов в таких странах, как Франция. Азербайджан, Таджикистан, Греция, в США запрет зависит от законодательства штата, в Великобритании самостоятельно школы принимают устанавливать запрет или нет, в Германии же рассматривают такую идею о запрете мобильных телефонов, так как такая мера действует пока в Баварии и запрет не только в смартфонах, но и в других гаджетах, например, ноутбук, он может быть принесён учеником только если того требует само обучение.

Что касаемо Российской Федерации, то сама концепция запрета мобильных телефонов будет полезна для системы начального общего образования в России, так как в процессе проводимых уроков, ученик более сконцентрирован будет на теме урока и таких раздражительных и отвлекающих факторов, как посмотреть в интернет, взяв смартфон, не будет. Само качество образования постепенно от такого нововведения начнёт изменяться.

Школа и смартфон можно так выделить, как два противоречащих друг другу понятия с одной стороны, так как вследствие интернет зависимости у ребёнка нарушается его внимание и память, появляется быстрая утомляемость и нежелание учиться, а также это стресс для учителей, готовя свой материал к каждому уроку они сталкиваются с проблемой недопонимания, отвлечённости игрой или просмотром социальной сети учащегося, но с другой стороны интернет может быть полезен, как дополнительный источник информации, но тут уже нужно заметить не в школе, а вне учебного заведения.

Полный запрет ограничения в использовании смартфона должны решать компетентные представители, а также разъяснения почему и для чего это необходимо, как ученикам, так и их родителям.

Но сам вопрос актуален в наше время и если даже не применять соответствующего закона об ограничении использования мобильного телефона в школах, то возможен быть рекомендательный характер в ограничении самого интернета, как обычно это применимо при сдаче ЕГЭ.

Подводя итог с вышеизложенной краткой, но понятной темой, хочется сказать, что оставлять без внимания вопрос об ограничении использования смартфона в школах нельзя и все равно, закон, постановление или примечание по обучении в школах должно быть сформировано, в целях продуктивного обучения на начальном этапе общего образования ребёнка.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Студент Медведева Кристина Александровна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 8
Рейтинг 4,38
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (2)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз

Что больше для улучшения образования им заняться нечем? В Германии этот запрет обусловили боязнью террористок, а у нас обычной дурью.

+1 / 0

Если бы по факту проблемы такой не было, то и самого вопроса не возникло бы, а так в основном учителя понимают и осознают значимость хотя бы ограничения в интернете при учебных занятиях у школьников. А что касаемо стран, где уже существует запрет, то это ограничение было введено в основном, из-за проблемы, и в России она имеется - плохая концентрация и продуктивность учебного процесса, что учителями подтверждается.

0

Читайте также

0 X