Спросить бесплатно

Кто оплачивает медицинскую книжку при оформлении на работу?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,00) ( 8)
151 просмотров
4 комментариев
Проголосовало: 56

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 8
Рейтинг 4,00

Обсуждение

Комментариев: 4
Вверх
4
Вниз

Работодатели любят. Чтоб к ним на работу приходили с готовой медицинской книжкой.

+4 / 0

Я об этом и сказал. Вернее написал. Надо знать всё-таки, Сергей несколько "но". Первое "НО": Работодателем мог бы быть я (сам по себе работающий, что-то делающий, но без наёмных работников). Пришёл сезон (особенно у с/з производетелей) - нужны работники. То же самое в режиме ЧС в любом месте (территории РФ). Как быть? У меня денег на производство этих исследований нет. Вы могли бы заработать, но думаете, что Работодатель, т.е. Я, мог бы эти затраты компенсировать. Я Вам ссылаюсь на Налоговый кодекс РФ, в котором прописано, что Вы имеете право снизить свой НДФЛ на сумму затраченных Вами средств, Вы ссылаетесь на Трудовой кодекс, в котором прописана обязанность Работодателя возместить расходы на медобслуживание - кто прав? Отвечаю. И Вы, и Я. Я прав в том, что ко мне устраивается работник. Вы - в том, что Вы устраиваетесь к Работодателю. Где подвох? Подвох только в том, что этим должна заниматься служба соцзащиты - эти центры занятости населения. Они же должны признавать людей безработними, далее - соцзащита и т.д. Я бы и устроил Вас на работу, но у меня денег нет, оборудование, знания и лицензии остались. Вот сами и подумайте - кто всё-таки должен всем этим заниматься?

+1 / 0
Вверх
2
Вниз

На сколько я знаю из практики, то практически все вынуждены за свой счёт проводить все эти исследования (соискателей имею ввиду). Среди них: наши граждане, инограждане, да и просто неизвестные люди, которые по дешевизне нужны главам муниципалитетов и регионов - никто не платит ни налогов, ни пенсионных и других сборов - всё зло от них - от глав регионов. Это моё мнение. Примеры: хорошавины, дудки, белых и т.д. В муниципалитете: Глава Махачкалы (лучший мэр, кстати, какого-то года - жздём в этом же списке Метшина (мэр Казани, тоже "лучший". Сейчас про сообщениям местных СМИ очень занят мусоркой, да настолько, что, вроде бы, жена входит в состав учредителей. Только я по ТВ видел, что Метшин сокрушается по поводу того, что невозможно пока привлечь к штрафам за то что люди не в те баки выбрасывают отходы (отдельно - пищевые, отдельно - пластик и т.д.). Ну что же, видимо, каждому своё - скоро увидим в мусорном ведоре кого-то.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Когда человек устраивается на работу, он должен соответствовать требованиям работодателя. Иметь необходимую квалификацию, подтвержденные документами. Так же к соискателю могут быть предъявлены требования по состоянию здоровья. И это тоже должно быть подтверждено документом. Есть и иные требования, наличие различных допусков и лицензий. Для получения некоторых документов надо платно учиться или платно проходить медицинскую комиссию. Работодатель вправе требовать наличие полного пакета документов.

+1 / -1

Читайте также

0 X