Спросить бесплатно

Игнорирование местной властью Федеральных законов в сфере землепользования порождает произвол

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,12) ( 33)
329 просмотров
22 комментариев

Основу правового регулирования земельных отношений составляют: Конституция РФ; Гражданский Кодекс; Земельный Кодекс; Федеральные законы, имеющие высшую юридическую силу по отношению к нормативным актам муниципальных органов власти. В противоречие этому, в регионе моего проживания, постановлением администрации города, в сентябре 1995 г., в садоводческом обществе (в настоящее время СНТ), без достаточных на то оснований, в нарушение нормативных актов, действовавших до принятия Федерального закона № 66 от 15. 04. 1998 г. «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан», был изъят участок земли, выделенный на праве собственности решением администрации от 07.05.1987 г. и был передан для ведения хозяйственной деятельности областному судебному моргу. Переданный земельный участок, представляет собой участок местности с дорогой, которая является единственной ведущей к СНТ, которая была перекрыта моргом металлическими воротами, препятствующими проходу и и проезду владельцев дачных участков, большинство из которых пенсионеры, которые по причине препятствия, вынуждены перелезать через полутора метровый забор. Что же касается морга, то на незаконно приобретенном участке, никакой хозяйственной деятельности не ведется и используется для стоянки личных автомашин. Более десятка лет члены СНТ не могут разрешить проблему с местной властью, которые внятных ответов не дают, так же как и прокуратура, которая ограничивается пустыми отписками, морг в лице администрации отвечает, что ворота закрыты в рамках программы борьбы с терроризмом, менее абсурдного ответа у них нет. Уважаемые коллеги и подписчики, а каково Ваше мнение в части справедливости действий местных властей?

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Вы считаете справедливыми действия местной власти?

Проголосовало: 38

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 33
Рейтинг 4,12

Комментарии (22)

Вверх
6
Вниз

Цитата:
что ворота закрыты в рамках программы борьбы с терроризмом, менее абсурдного ответа у них нет...

Более абсурдным может быть терроризм в отношении трупов морга...

+5 / -1

Дачники перекрыли места захоронений?! Это очень круто!

+1 / 0
Вверх
3
Вниз

Давно не существует садовых товариществ, теперь только мои любимые жэпэ и зу. Вы же все сопротивляетесь и не хотите видеть произвол местных чинуш везде.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

А где позиция того кто являлся владельцем этого участка до его передачи моргу? Согласен что сособственники не должны создавать препятствий, как не связанных с лишением владения, так и связанных, но наряду с прокуратурой были бы интересны судебные акты по возникшим разногласиям.

+3 / 0

Завтра я размещу дополнение.

+2 / 0
Вверх
3
Вниз

Если власть действует в рамках градостроительного зонирования, то они правы.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Интересная публикация.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Не понятно, почему в судебном порядке этот вопрос не решен, никто не обращался?

+2 / 0

У нас суд всегда на стороне власти.

0
Вверх
2
Вниз

Интересная публикация автора.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Спасибо за публикацию 👍

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Давать оценку справедливости местных властей без изучения решений сложно. В любом случае вопрос необходимо решать через суд.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Многие из местных ещё более вечны, чем сам гарант.

+1 / 0

Читайте также

0 X