Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Что выгоднее ипотека или аренда?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
225 просмотров
2 комментариев

Минимальная цена за аренду 1-комн. Квартиры в московском регионе составляет 30 тыс. рублей, нижний новгород от 15 тыс. Рыночная стоимость такой квартиры на вторичном рынке в ближайшем Подмосковье составляет от 5 млн. рублей. Минимальная ипотечная ставка на вторичное жилье начинается от 10%. При первоначальном взносе в 40-50% от общей цены, ежемесячный платеж составит 29-35 тыс. рублей в месяц с рассрочкой на 10-15 лет. Безусловно, накопить довольно большой первоначальный взнос в размере 2,5 млн руб. для многих людей весьма сложная задача. Но именно такой подход позволяет купить квартиру, в которую сразу можно въезжать, при этом, в дальнейшем платить за нее не больше, чем за арендованную квартиру.

Первоначальный взнос может начинаться от 0% вне зависимости от срока кредитования, тогда ежемесячный платеж по кредиту возрастет, но не существенно.

Ипотечные платежи в течение всего периода фиксированные, аренда же может за 10-15 лет вырасти в разы. Так как рынок аренды в России — это рынок частного жилья, наниматели во многом зависимы от воли арендодателя. И мало какому родителю хочется жить с риском, что в любой момент мнение арендодателя может измениться — и семье в срочном порядке придется искать другое жилье, устраивать ребенка в новую школу или переживать, будет ли место для него в очередном детском саду. Поэтому, принимая решение о покупке квартиры с помощью ипотеки, заемщики думают не столько о разнице между арендными и ипотечными платежами, сколько о том, что у них будут свои квадратные метры под ногами и некая стабильность. И это основная причина, что они морально готовы к тому, что им придется вносить немалые ежемесячные аннуитетные платежи за свое жилье.

Итог: ипотека выгодна с точки зрения инвестиций и возможностей, которые дает собственное жилье. Аренда – с точки зрения рисков и мобильности, а также краткосрочной финансовой выгоды. Если вы не планируете жить в городе больше 5 лет, в ближайшее время будете сильно ограничены в средствах, то ваш вариант – это аренда. Если не хотите выбрасывать деньги на ветер, основательно обосновались на работе или уже планируете будущее – вам подойдет ипотека.

Получить консультации по вопросам ипотеки и принять окончательное решение, брать ипотеку сейчас, или немного подождать вы сможете в лс или по тел. 89202539539

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

ваше мнение по поводу ипотечного кредитовая

Проголосовало: 3

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: Юрист Губанова Татьяна Евгеньевна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (2)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз

Рыночная стоимость любого объекта т.н. "недвижки" зависит от цены квадрата, в том или ином ценовом сегменте. А вот реклама "однушки" от 3 млн. есть маркетинговый ход застройщиков.

Уже не единожды приводила примеры, есть "однушки" по 60 квадратов, а есть "трешки" по 60 квадратов. МКД разной категории.

Грамотные граждане, в теме, что им по карману.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Вы полностью правы, и на данный маркетинговый ход как правило реагирует множество клиентов, так же у застройщиков имеется очень интересная планировка 1+, но по документам она идет как небольшая 2 ка примерно 37-43 кв.м, но стоимость за квадратный метр выше, из за этого очень много возникает вопросов от клиентов почему так.. мы пришли за одним, а нам говорят есть такое же но дороже, и предлагают на выбор 2-3 квартиры по стоимости выше соседней. Застройщик видит если есть спрос, предлагает самое дорогое жилье в 1 очередь. Когда клиент приходит ко мне и начинает объяснять проблему, я ему предлагаю на выбор любую квартиру, но подходящую ему по цене, а по метражу она может быть больше той чем предлагает застройщик.

0

Читайте также

0 X