Спросить бесплатно

Осенний призыв в России в 2019 году

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 5)
149 просмотров
0 комментариев

Срок проведения осеннего призыва 2019 года

С 1 октября 2019 года стартовал очередной призыв в вооруженные силы РФ, продлится он до Нового года, то есть до 31 декабря 2019 года. На военную службу поступят все призывники, которые успешно пройдут медицинскую комиссию.

Срок службы в армии

В последнее время с завидной регулярностью появляется информация о том, что воинская служба в РФ продлится до 1,8 лет.

Срок службы в армии установлен статьей 38 ч.1 подпункт «д» Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.1998 № 53-ФЗ в которой говорится, что для тех, кто был призван в ряды вооруженных сил в 2008 г и позднее, срок службы составит 12 месяцев.

В 2019 изменений не ожидается, а значит, и условия службы не изменятся. Поэтому информация о том, что в армии нужно будет служить дольше, является просто слухами.

Кого не призовут на службу в 2019 году

Причины по которым призывников не берут на военную службу, указаны в статье 23 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе"

  • граждан, прошедших военную службу;
  • имеющих непризывной диагноз;
  • получивших научную степень;
  • отбывающих наказание или имеющих судимость;
  • оформивших отсрочку;
  • постоянно проживающих за границей;
  • не имеющих гражданства РФ;
  • граждан, отцы или братья которых скончались от ран или погибли при исполнении воинской обязанности.

Указанные выше причины по которым призывников не берут на военную службу, указаны в статье 23 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе"

Историческая справка

Первая регулярная армия появилась в России при Императоре Петре I. В армии действовала Рекрутская повинность. То есть в армию брали строго определенное количество человек с определенного количества дворов. В среднем, 20 домов должны были предоставлять рекрута для армии.

Служба была пожизненной.

При Екатерине II ситуация несколько смягчилась. Служба для низших чинов ограничивалась 25 годами, а дворяне могли и вовсе откупиться от службы в армии, причём на легальной основе.

25 летняя служба сократилась до 15 лет только в 1851 году при Николае I. Этим сроком ограничивалась и солдатское, и офицерское время службы в армии и на флоте.

И наконец, в 1874 году при Александре II на смену рекрутской системе пришла система всеобщей воинской повинности. Теперь в армию призывали всех годных к службе сроком на 6 лет (после службы ещё 9 лет в запасе) и на 7 лет (потом 3 в запасе) на флоте.

В 1906 году происходит последняя царская реформа воинской повинности: В пехоте и артиллерии срок службы равен 3 годам (плюс 15 лет запаса); В кавалерии 4 года (плюс 13 лет в запасе); На флоте 5 лет (плюс 5 запаса).

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 5
Рейтинг 5,00

Читайте также

0 X