Спросить бесплатно

АИС «Картотека арбитражных дел»

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
201 просмотров
0 комментариев
Моя оценка: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00)

Информационный обмен между участниками процесса по делам упрощенного производства ведется через АИС «Картотека арбитражных дел» (http://kad.arbitr.ru/), где в ограниченном доступе (только для лиц, участвующих в деле) размещаются исковые и другие заявления, отзывы, доказательства и иные документы, полученные от участников процесса, вне зависимости от того, поданы ли они в электронном виде или на бумажном носителе.

В целях доступа к материалам дела в электронном виде, размещаемым в АИС «Картотека арбитражных дел», суд направляет сторонам данные, необходимые для их идентификации в системе.

Размещенные в АИС «Картотека арбитражных дел» документы будут доступны участникам процесса по коду, указанному в нижнем колонтитуле на первой странице определения суда о принятии искового заявления (заявления) к производству и рассмотрении дела в порядке упрощенного производства, изготовленного на бумажном носителе.

Чтобы воспользоваться кодом, лицо, участвующее в деле, должно быть зарегистрировано на портале государственных услуг (получить учетную запись ЕСИА).

В «Картотеке арбитражных дел» в правом верхнем углу нажать «Войти». Система предложит войти в «Картотеку арбитражных дел» через портал Госуслуг. Ввести данные учетной записи (логин и пароль), полученные при регистрации в ЕСИА. В правом верхнем углу появится фамилия и инициалы пользователя.

Для получения доступа к материалам дела, которое рассматривается в порядке упрощенного производства, в карточке дела вводится секретный код, состоящий из шести цифр.

Пользователь может раскрыть необходимую инстанцию нажатием на знак «+» и ознакомиться с материалами дела во вкладке «Карточки».

Внимание! Тексты протоколов судебных заседаний судов вышестоящих инстанций, а также аудиопротоколы судебных заседаний судов вышестоящих инстанций по делам, рассмотренным в порядке упрощенного производства, доступны сторонам в общем порядке, то есть по заявлению об ознакомлении с материалами дела в здании суда. На http://kad.arbitr.ru данные материалы недоступны!

ОШИБКИ:

При регистрации искового заявления работники суда неверно указывают Ответчика. Суд, принимая иск к производству вероятно укажет в определении ответчика верно. Однако событие произошло, по имеющейся практике в картотеке появится надлежащий Ответчик наравне с ненадлежащим (либо при опубликовании определения, либо позже).

СМИ перетирают кости "ненадлежащему" Ответчику, так как часто отслеживают иски с суммой требований более 1 млрд, инфоповод запущен в мир и живет своей жизнью.

Кредиторы вероятно нервничают, банки затягивают выдачу гарантий "до выяснения" и т.д. и т.п. Приходится объяснятся с контрагентами.

Кто сталкивался с такой практикой? Удавалось ли кому либо исключить наименование неверно указанной стороны по делу в картотеке, если да то как?

П.С. За последние пол года уже более 5 исков было неверно зарегистрировано в картотеке, но только 2 млрд создали инфоповод.

За все время работы с КАД сталкиваюсь с таким впервые. Дело Арбитражного суда города Москвы, по которому было вынесено решение в мою пользу, пропало из КАД. Поиск его не находит. То есть само дело есть, карточка его есть и спокойно открывается через ссылку на поданные документы в "Мой арбитр". Кейсбук тоже видит дело. Но при поиске в КАД его не видно - ни по номеру, ни по истцу, ни по ответчику. Раньше дело спокойно находилось. Чем это может быть вызвано и как с этим бороться?

АПД. Через сутки дело снова появилось в КАД, возможно, вследствие моего письма в техподдержку (они не признались).

Например, заглянуть в Банк решений арбитражных судов и убедиться, что путешествия в будущее – уже реальность в юридической практике.

В Картотеке арбитражных дел путешественники во времени повеселились меньше, но зато куда значительнее – добрались аж до 3811 года.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Полезен был Вам мой отзыв?
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X