Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Жалоба на действия сотрудника ГИБДД

103 просмотров
0 комментариев

Прокурору города Москвы

__________________________

Адрес: __________________________

Жалоба

на действия сотрудника ГИБДД

_____________ года я, _______________________, проходя пешком рядом со своим домом по ул. ____________ около __ час. ночи был остановлен сотрудниками 6 СБ ДПС ГИБДД города Москвы – лейтенантом ____________ и ___________, которые остановив меня потребовали предъявить документы.

Приняв их за патруль ППС, я сказал, что живу в доме _______, паспорта при себе не имею. Тогда, чтобы якобы не доставлять меня в отделение, они предложили показать им любой другой документ, удостоверяющий личность, например, водительское удостоверение. Не подозревая ничего плохого, я показал имеющееся при себе водительское удостоверение.

_____________ взял у меня водительское удостоверение из рук и посмотрев сказал, что в нем не указан мой адрес. Я вспомнил, что адрес прописки указан в свидетельстве о регистрации транспортного средства (СТС), принадлежащего мне на праве собственности (________________, номер __________). __________ потребовал показать СТС, после чего, когда я выполнил его требование, он выхватил у меня его из рук и сказал, что я наверняка пьян, а поэтому он заберет у меня права.

Мои возражения о том, что я не употреблял спиртного накануне и не управлял в этот вечер (ночь) транспортным средством, не имели никакого действия.

______________ потребовал пройти освидетельствование на состояние опьянения. Освидетельствование проходило в отсутствии понятых. Опасаясь, того что отказавшись от проверки на указанном, в отношении меня будет составлен протокол об отказе от освидетельствования, я прошел тест, не смотря на отсутствие понятых. Со слов сотрудника полиции, проба отказалась положительной.

Я стал настаивать на медицинском освидетельствовании, так как алкоголь не употреблял и деньги давать отказался. Тогда, остановив двух проходивших мимо мужчин в подвыпитом состоянии __________ вписал их в качестве понятых в акт освидетельствования и уже в их присутствии составил протокол об отстранении мнея от управления транспортным средством, исказив время составления протоколов.

Потом оба инспектора стали оформлять какие бумаги без моего участия, копии которых мне не вручались. Содержание их мне не объявлялось, текст не зачитывался. На мои просьбы объяснить, что там написано, полицейские ответили отказом. При этом у меня было изъято водительское удостоверение, выдано временное разрешение без указания срока действия. Возможность дать письменные объяснения мне не была предоставлена.

Незаконное лишение меня права на управление ТС является существенным нарушением интересов личности.

Следовательно, в действиях указанных сотрудников полиции могут усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного статья 285 часть 1 УК РФ-

использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства.

На основании изложенного, прошу Вас:

-- провести прокурорскую проверку законности действий сотрудников полиции 6 СБ ДПС ГИБДД города __________ – лейтенантом ______________ и _____________

-принять меры прокурорского реагирования к понесению предусмотренного законом наказания данными лицами.

_______________ Подпись_____________

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Баранов Михаил Васильевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X