Спросить бесплатно

Мы гробим себя по незнанию. Названы самые опасные для здоровья народные средства

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,67) ( 3)
171 просмотров
8 комментариев

Методы лечения, которые передаются из поколения в поколения, не всегда бывают безобидными. Некоторые, напротив, могут серьезно навредить здоровью, считают эксперты.

Медицинские специалисты говорят, что самым опасным народным средством является ингаляция над сваренным картофелем. Этот метод широко применяется до сих пор в российских семьях во время простуды и ОРВИ. Такое «лечение» может привести к ожогу слизистых, бронхоспазму и ларингоспазму. Кроме того, такой метод категорически запрещен при бронхите или ангине.

Не менее опасной медики называют рекомендацию смазывать ожог маслом. Вместо охлаждения места поражения масло перекрывает доступ кислорода. Кроме того, трудности появляются и с доступом лекарства к ожогу, пишет ресурс «Актуальные новости».

Еще одним сомнительным методом лечения медики называют уринотерапию. Специалисты утверждают, что нет ни одного подтвержденного доказательства, что моча может излечить какие-то болезни. Врачи напоминают, что вместе с мочой из организма выводятся бактерии, что может служить источником заражения при использовании жидкости в качестве лекарства

источник http://vv-34.ru/nazvany-samye-opasnye-dlja-zdorovja-narodnye-sredstva.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 3
Рейтинг 3,67

Обсуждение

Комментариев: 8
Вверх
2
Вниз

Нынче ингаляторами торгуют, вот картошка им мазу сбивает. Теперь много чего дешевого вредно стало. Маслом ожоги смазывать нельзя, а вот картошка сырая, то, что надо.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Ага уринотерапия.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Охххххххххххххх... картофель еще от дедов переняли и на себе испытали... ожоги тоже всем знакомы и научились с ними справляться.. Но про мочу это круто... И правда пьют?

0

У меня знакомая вылечила язву желудка соком сырого картофеля.

+1 / 0

Замечательно! Обошлись без таблеток! Рада за нее!

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Во многом соглашусь с автором статьи. Народная медицина-это все-таки прежде всего ответственность перед самим собой и своим здоровьем. Помните. Что змеиный яд может быть смертелен, а в малых дозах может исцелять, так и с народной медициной, не берите на вооружение никаких рецептов, которые вызывают у вас хоть малейшее сомнение и все-таки посоветуйтесь с лечащим врачом. Прежде чем использовать рецепты народной медицины, ведь в случаях с апитерапией (лечение медом и продуктами пчеловодства) могут быть случаи летального исхода, а уринотерапия пригодна только для наружного применения и то в исключительных случаях.

0

"А уринотерапия пригодна только для наружного применения и то в исключительных случаях."-

По подробнее пожалуйста... а то я совсем темная...

0

Уринотерапия-это метод лечения мочой. (Урина-моча). В отдельных случаях втирание мочи в больные суставы помогает снимать боль, но запах соответствующий. В любом случае не рекомендую, уж лучше мазь или гель назначенные врачом и купленные в аптеке.

0

Читайте также

0 X