Спросить бесплатно

НДС и НДФЛ доначислят за переводы на карту

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
290 просмотров
2 комментариев

ндс и ндфл доначислят за переводы на карту: как избежать доначислений

Сейчас предприниматели принимают деньги на карты за оказываемые услуги.

Но есть инструкция ЦБ, где наложен запрет на использование личных счетов

физического лица в предпринимательской деятельности.

Существует письмо ФНС России от 7 мая 2019 года №СА-4-7/8614: бухгалтер, директор, и «физические лица», которые занимаются предпринимательской деятельностью – прочтите его!

Вот конкретные примеры.

Пример №1. Собственник сдавал в аренду своей компании недвижимость. Бухгалтер удерживала НДФЛ, но про НДС совсем забыла. Налоговики, посчитали, сколько дохода получил за истекшие три года. Предприниматель заплатил в НДС, пени, и штраф 20%. Сумма получилась баснословная. Потому что недвижимости сдавалась в аренду, и она была коммерческого использования. А это значит, что занимался предпринимательской деятельностью

№2. У предпринимателя несколько грузовиков. Машины не относятся к категории личного, домашнего и иного некоммерческого использования. Автомобили сдавались в аренду. Необходимо заплатить НДС, хотя ип и не регистрировали. Также нужно заплатить НДФЛ 13%.

№3. Девушка оказывала косметологические услуги и люди платили на личную карту. Соответственно - необходимо заплатить НДС. А если не знаешь, как воспользоваться освобождением, то и НДФЛ

Что делать?

Разъясняющее письмо ФНС России от 7 мая 2019 года №СА-4-7/8614.

В этом письме ФНС дает разъяснения: общие признаки, свидетельствующие об осуществлении физическим лицом предпринимательской деятельности.

Эти ошибки совершают не только физические лица, но и предприниматели - в результате вы можете «нарваться» на 13% НДФЛ, плюс 20% НДС.

Подробно я готов разобрать это с каждым желающим

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (2)

Вверх
1
Вниз

Пособие как государственный карман пополнить!

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

В интернете уже есть ответ как мужик по ст 12. п.5 добился отмены всех налогов которые с него требовали. Просто нужно этот пункт говорить прямо без дополнительных разьяснений!

0

Читайте также

0 X