Спросить бесплатно

Бардак в доме - это диагноз

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,25) ( 4)
365 просмотров
14 комментариев

Ну, а теперь на сон грядущий. Наткнулась я на одно исследование, оказывается, бардак в доме - это зачастую не неряшливость, а психологические проблемы: работа не радует, общаетесь с теми, кто вам не интересен, не хватает денег, светлое счастливое будущее, ну, никак не наступает. Человек начинает окружать себя хаосом. Причины-то, весьма объяснимые. Это, например, страх перемен. Вот переехали вы на новое место или сменили работу, и чтобы попытаться остановить время, убежать от новизны, преодоления трудностей, человек с помощью захламления жилища, создает некую иллюзию безопасности.

Человек таким образом цепляется за прошлое, своеобразным образом "привязывает" себя к старым вещам. Из-за боязни новизны, он начинает разгребать эти завалы снова и снова, лишь бы отодвинуть перемены на задний план. Такая вот иллюзия работы... При этом внушает себе, что затратил время, энергию, эмоции, наконец, а к новым делам так и не приступил.

Сейчас на просторах интернета много разных тренингов по самореализации, и все коуч - тренеры в один голос говорят, что путь к самореализации, достижению целей, нужно начинать с разбора этого самого хлама.

Так чем же можно объяснить периодически повторяющийся бардак в доме: банальная неряшливость, форма протеста (ну, это, скорей всего характерно для подростков) или психологические проблемы?

Как вы думаете?

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Часто ли у вас беспорядок в доме?

Проголосовало: 22

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 4
Рейтинг 4,25

Обсуждение

Комментариев: 14
Вверх
4
Вниз

А Вы не пробовали объяснить это проще-нехватка времени? Работа по 12 - 14 часов в день со всеми вытекающими их этого...

+4 / 0

Нет, даже не пыталась. Знаете почему? Все можно организовать, даже при напряженном рабочем гоафике. Речь идет о том, когда намеренно создают бардак, практически неосознанно. Человек делает генеральную уборку, думает, что вот теперь-то порядок буду поддерживать... День-два.. и та же картина.

0

Согласна с Вами, встаю в 4 утра, домой попадаю не ранее 7-8 вечера, в выходные, если они есть, отсыпаюсь, только после этого приступаю к уборке, но особого бардака нет. Разве трудно: не мусорить, мыть посуду сразу же после еды, аккуратно помещать все вещи на свои места, принимать душ, чтобы не оставлять после себя везде лужи и т.д.?

+2 / 0
Вверх
4
Вниз

Хлам --это негодные старые вещи (Википедия). А беспорядок -- там, где нет средств для приобретения шкафов, где можно разложить все по полочкам, нет пространства для шкафов из-за малогабаритных кввртир. У старых вещей есть еще одно название -- антиквариат.

+4 / 0

А если бардак на работе? Нет, не в этом дело.

+1 / 0

Вы в переносном смысле?

0

И в прямом тоже. Вот смотрите: смотришь у одного порядочек на столе, листочек к листочку, документ к документу, а у другого просто завал, ничего не может найти, а вроде бы и специалист неплохой.

0

Возможно дело в воспитании: для одного: порядок -- важен, для другого -- нет, однако организация рабочего места очень важна для успешной работы. Возможно -- это диагноз, Вы правы...

0

ЕленаПишет 16.10.2019 в 04:29
А беспорядок -- там, где нет средств для приобретения шкафов, где можно разложить все по полочкам, нет пространства для шкафов из-за малогабаритных кввртир.

Согласна на все 100.

С автором согласна в одном: это подсознательная защита, - от беспросветной жизни, от перемен, потому что они могут быть только к худшему.

А иллюзия занятости тут вообще ни при чем, и в голосовании этот пункт надо изменить. Основная суть психологической проблемы в подсознательных попытках защиты, а не в создании иллюзии занятости.

+1 / 0

Иллюзия занятости - ведь тоже защита. Человек не может справиться с какими-то задачами, например, в новой должности или к человеку в семье предъявляются требования, которые ему либо не под силу, либо он считает, что вторгаются в его личное пространство...

А порой так: раньше кто-то был загружен в работе, востребован, как специалист, а потом враз все рухнуло, и начинаются такие вот "крысиные бега"...

0

Да тут уже не до крысиных бегов, когда все рухнуло и нет никакой надежды ни на что. Просто депрессия и апатия, и бардак от этого.

0
Вверх
1
Вниз

Добрый вечер. Бардак в доме - это элементарная лень. Я, действительно, в последнее время обленился и главное, понимаю это состояние. Действительно, работа меня не устраивает, живу один, хороших преданных друзей нет. Были, как только меня предают, пытаются использовать меня в своих целях, обманывают - я сразу и немедленно прекращают всякий контакт. Вычеркиваю напрочь из друзей, блокирую их номера телефонов. Я уже не могу с ними общаться, говорить. Мой родной брат не поехал на похороны мамы - я сказал ему что он мне на брат, он для меня умер. Может я что-то делаю не так. Жду ваших советов, предложений. Откровенно и с уважением, Ваш коллега.

+1 / 0

Здравствуйте! Лень - это не всегда недостаток трудолюбия. Зачастую это духовная или физическая апатия. В этом нужно разбираться, искать выход. Мне кажется, с физической - более или менее все ясно: такая апатия возникает из-за усталости от работы, каких-то обязанностей, которые тебя так выматывают, что кажется ты вот-вот рухнешь. Или это нездоровье... В случае же с духовной апатией сложней, гораздо! Не устраивает работа? Просто будет сказать: поменяйте работу. А как? В нынешних реалиях это сделать весьма проблематично из-за страха перед финансовыми трудностями, да многие причины не позволяют человеку начать с нуля.

Я тоже частенько задаю себе вопрос: на своем ли я месте. Предыдущий опыт свидетельствует, что да - на своем. Но анализируя сложившуюся ситуацию, будем говорить честно, на рынке юр.услуг, не дает мне уверенно ответить утвердительно.

Но нужно не сдаваться, находить ту нишу, которая позволит по прежнему быть востребованным специалистом и с интересом заниматься профессией.

Помогает хобби, по себе знаю.

Что до категорического " он для меня умер", не могу судить, не могу дать совет, не зная ситуации. Может быть действительно..., Вы делаете что-то не так... И не только Вы...

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Бардак в своем доме сам по себе не зло.

Лишь бы он не мешал другим

Ужасы нашего быта, которые мы создаем своими руками, могут привести в суд

Подробнее >>>

+1 / 0

Читайте также

0 X