Спросить бесплатно

"Скорее приезжай, а то я сейчас умру прямо здесь, не приходя в сознание!". Подруга сдавала квартиру

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,92) ( 12)
395 просмотров
13 комментариев

Мы с Ольгой дружим очень давно, еще со школы. Подруга моя относится к категории тех людей, которых я называю "Санпин". Есть ли еще такие люди, которые порядок в доме превращают в смысл своей жизни... Олю раздражает любая неряшливость. В молодости я всегда говорила ей: "Оля, как ты будешь детей рожать. Ведь дети - это не только цветы жизни. Они изрисуют тебе все стены, измажут двери и много еще "интересного" в плане чистоты привнесут в твою жизнь".

Знаете ли вы, что страх перед загрязненностью называется "рипофобией". Так вот, ученые утверждают, что он не всегда возникает в результате какого-то полученного негативного опыта, но также из-за наследственности - генов. Чаще всего это имеет глубокие корни, уходящие в древность: некоторые люди могут быть запрограммированы на маниакальную страсть к чистоте и постоянное уничтожение микробов. Проблемой это становится тогда, когда у человека, из-за мнимой чистоты, о которой он заботится, возникает тревога на этом фоне, и чаще всего ненужная. (Источник)

Но вернемся к теме. Ольга удачно вышла замуж. Деньги мужа позволяют ей жить в добротном доме за городом, иметь домработницу и няньку детям. Но от этого, она не перестала наводить порядок сама - это прямо мания у нее. Когда моя подруга вышла замуж и переехала жить за город, у нее осталась однокомнатная квартира в городе, её личная, оставленная бабушкой в наследство. И раз Ольге квартира не нужна - она ее сдает в аренду. И, конечно, это её основная головная боль. Причина проста - чистота, вернее её отсутствие в том виде, в каком она представляет себе: как квартиранты должны её поддерживать.

И вот не давно, звонит мне Ольга и дико орёт в трубку: "Скорее приезжай, а то я сейчас умру прямо здесь, не приходя в сознание!". Попытки выяснить по телефону - в чем дело, результата не дали. Пришлось ехать. По приезду я увидела то, что лучше бы никогда не видела. Квартира подруги выглядела так, как будто там одновременно жила стая собак, десяток кошек и несколько бомжей алкоголиков. Но это не так. Квартиру Ольга сдавала одинокой молодой женщине 30 лет. И жила-то она там всего пол года. Но как можно было допустить такое, ума не приложу.

После того, как арендаторшу выкинули из квартиры, стали решать вопрос – кто все это будет убирать. Соответствующие службы города по наведению порядка – все наотрез отказали нам в предоставлении этой услуги, едва осмотрев «место преступления». И тогда нам пришлось делать это самим, я не смогла бросить свою подругу с этим ужасом наедине. Эту уборку я никогда в жизни не забуду, а Ольге чуть скорую не пришлось вызывать.

Мы, конечно, зафиксировали все на видео, сделали фотографии и даже приглашали соседей для осмотра квартиры, чтобы иметь свидетелей. Но думаю, что, даже подав в суд, у Ольги нет шансов хоть что-то получить с этой грязнули, мягко скажем. А ведь на вид она была вполне нормальной, за квартиру платила вовремя. Но оказалось, что за дверью происходит такое, что можно увидеть только в передаче Малахова. Результат теперь такой, что все двери и полы нужно менять, обои тоже, разумеется. А еще тараканы с корову буквально кишат. Мы подсчитали, убытков примерно тысяч на 150-200. Жесть, одним словом.

Вывод: сдавай квартиру с умом и заходи в гости к квартирантам почаще. Если арендатор выглядит достойно и во время платит, это еще не значит, что он не превратит твою собственность в помойку. Интересуйся, одним словом – что там за закрытыми дверями твоего жилища.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А у Вас были похожие квартиранты?

Проголосовало: 32

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 12
Рейтинг 4,92

Комментарии (13)

Вверх
4
Вниз

Один раз были квартиранты, которые без разрешения завели собак и щенков. Те обгызли углы дивана. Правда, диван был старый, но всё равно выселили идиотов.

+3 / -1

Правильно сделали. Но есть другое мнение:

Альберт Эйнштейн: Только дурак нуждается в порядке — гений господствует над хаосом

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Вот поэтому я и не сдаю свою квартиру!

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Иногда у людей такой срач, что удивляешься, ведь по логике даже специально его устроить не получится, но тем не менее у них получается как то!

+2 / 0

Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован)))

+1 / 0
Вверх
2
Вниз

Цитата:
А еще тараканы с корову буквально кишат.

Это от них кот на мойке прячется?

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Договор надо заключать правильно.

В суд подавать - нужно обязательно. Из каких-то средств дама платила же за квартиру и коммуналку.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Жесть.

+1 / 0

Это да, вспомнить страшно.

0
Вверх
1
Вниз

Возможно на диагноз вашей подруги просто нашёлся "доктор"...

А вообще не верю в эту историю. Вернее, в фото я поверить могу, а вот в полноту обстоятельств - нет. "И жила-то она там всего пол года." - обычно люди не живут на одном месте полгода, а как минимум год. Тут дело ясное, что дело тёмное.

Возможно:-арендатор была подставным лицом и не жила в этой квартире.-она использовалась не в качестве жилья в нормальном понимании, а возможно притона или ещё чего-либо.-арендатор просто поссорилась с арендодателем и решила ее таким образом проучить.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Поучительная публикация. Спасибо!

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Скоро придется снять квартиру_

А вот в каком лучше городе затрудняюсь выбрать_ подскажите_

Придется уходить от жены на старости лет_ из за того что она приютила сына наркоскотством и жить с ними нельзя.

0

Читайте также

0 X