Спросить бесплатно

Лекция в слайдах по безопасности дорожного движения

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,50) ( 2)
160 просмотров
2 комментариев

Тема: Действия участников ДТП и лиц к ним причастных на месте ДТП, в ГАИ, в судах, в СК

(с момента ДТП и до разрешения по существу), направленных на снижение тяжести последствий

(медицинских, правовых, технических, материальных, …);

на своевременность обеспечения безопасности при оформлении ДТП, при помощи пострадавшим, при сборе вещдоков, при поиске свидетельской базы;

на исключение ошибок при защите интересов на всех этапах расследования, при оценке ДТП, при составлении схем и правовых документов, при даче объяснений, при экспертизах и следственных действиях, при выборе способов оценки ущерба.

© Стуков Б.М. 2018 г. г. Челябинск

Выводы и советы основаны на личном опыте:

1. Шофера – профессионала 3 класса с 1958 г.,

2. начальника службы по пропаганде ПДД в УГАИ Кузбасса, 10 лет выезжавшего на самые тяжкие ДТП, автора и ведущего областных теле-радио-программ и конкурсов по ОБДД;

3. директора Кемеровской обл. автошколы ВДОАМ,

4. преподавателя Кемеровской школы милиции, Челябинского УФ МАДИ (ГТУ), АУК, АПО;

5. создателя и директора первой в Челябинской области службы аварийных комиссаров,

6. действительного члена НП «Уральский союз экспертов и оценщиков»,

7. автоюриста, участника более 1,5 тыс. судебных заседаний по фактам ДТП и незаконного привлечения УД к ответственности,

8. человека, который лично выезжал на тысячи ДТП с целью их оформления, расследования и принятия мер.

Лекция основана на конкретных материалах уголовных и административных дел по фактам ДТП, в расследовании которых автор принимал участие. В ней анализ служебной и судебной практики, процессуальных решений и документов, с использованием схем, фото и видео, показаний участников.

В зависимости от вида ДТП и его тяжести, даны советы:

какие необходимы документы и доказательства, какие нужно заявлять ходатайства для их сбора, для проведении экспертиз и экспериментов, для привлечения специалистов, какие и как надо ставить вопросы для суда, дознания и следствия по экспертизам, на что обращать внимание при расследовании, о процессуальных сроках и правах участников процесса.

Содержание лекции, её объем и форма изложения зависят от состава слушателей, их подготовки и поставленных задач, с учетом последних изменений действующего законодательства.

При необходимости звоните: 8 902 898 2222 или 8 904 303 7791.

Свои вопросы и документы направляйте: stukov42@ mail.ru Всем желающим с ней ознакомиться вышлю бесплатно на вашу электронную почту.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 2
Рейтинг 3,50

Комментарии (2)

Вверх
0
Вниз

Спасибо за актуальную информацию.

0
Вверх
0
Вниз

Предлагаю юристам, которым приходится хоть изредка помогать водителям, попавшим в дорожные перипетии, ответить быстро, на вскидку, решить простую задачку и дать ответ: кто виновен в ДТП и почему? Водитель Тойоты или ВАЗа, а может оба.

Водитель Тойоты пишет: «Я двигался со скоростью 60 км/час, горел зеленый, приближаясь к стойке светофора – загорелся желтый. Согласно п.п. 6.14 и 13.7 ПДД, я решил проехать, но для водителя ВАЗа загорелся зеленый и он, не уступая мне дорогу, выехал на перекресток и перекрыл мне дорогу. Мы столкнулись. Считаю, что виновен - водитель ВАЗа, который, согласно п. 13.8 ПДД, обязан был уступить мне дорогу».

Инспектор ДПС и дознаватель с ним согласились, но водитель ВАЗа не согласен.

Ответ будет дан 19.10.19 г.

0

Читайте также

0 X