Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Самая старая черепаха в мире скончалась.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 7)
180 просмотров
8 комментариев

Алагба умерла на 344 году своей неспешной жизни. Всё это время черепаха жила в Нигерии. Её жизнь была абсолютно беззаботной, даже, наоборот, она имела намного больше, чем многие жители этой страны.

Дело в том, что рептилия жила в Королевском дворце Нигерии. Примерно в 1770-х годах ее привез Исан Окумоеде - третий правитель королевства. Для сравнения, в этот период в России родился Пётр I. Таким образом, черепаха Алагба пережила царствование 18 королей.

У неё было два личных помощника, которые выполняли её прихоти. Видимо, занять данную должность было огромное количество желающих, так как единственное, что требовала черепаха – это употребить пищу пару раз в месяц. Также от помощников требовалось вести хроники жизни Алагбы.

По словам служителей королевства, черепаха умерла после непродолжительной болезни. Теперь её останки будут охранять и показывать туристам, как историческое наследие Нигерии.

Ведь рептилия пользовалась популярностью среди местных жителей. Они считали ее особенной. Согласно легенде, правителя, у которого она жила, все время сопровождала удача, а слуги, которые прикасались к ней, могли исцелиться от многих заболеваний.

К слову, ранее считалось, что самой старой черепахе на планете 187 лет. Рептилию зовут Джонатан. Он живёт на острове Святой Елены.

Некоторые же специалисты скептически относятся к рассказам об Алагбе. Они уверяют, что 344 года – это слишком долго даже для черепахи. При том, что долгожителями являются именно представители вида гигантских черепах, а Алагба к таким не относилась. Она принадлежит к африканским черепахам с отростками.

«Я не думаю, что здесь много тайны, если честно. Наверняка черепах было больше одной», - отмечает Джон Уилкинсон, британский специалист по рептилиям.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А вы знали об этом ?

Проголосовало: 11

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Анатолий Иванович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 7
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (8)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
4
Вниз

Да... Личным помощникам не позавидуешь! Впрочем, все когда-то там будем, конечно хотелось бы чуть попозже, чтобы внуки в самостоятельную жизнь вышли, но как получится. Селяви.

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Я бы не хотел столько прожить... скучно.

+3 / 0

Скорее всего "личные помощники" забыли в очередной раз подменить Алагбу, и теперь их ждёт незавидная участь. Тоже "непродолжительная болезнь" какая-нибудь приключится. Такую легенду разрушили.

+2 / 0

Теперь траур будет в Нигерии.1000 дней и ночей.

+5 / 0

Медленное движение продлевает жизнь! Проверено черепахой…

+5 / 0

С фактами не поспорить.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Мощно! Шоб мы так жили!

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Уникальная информация. 344 года. Хотелось бы. Но в разумном состоянии.

+2 / 0

Читайте также

0 X