Спросить бесплатно

5 правил поведения на сайте знакомств – из личного опыта

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,00) ( 53)
5 940 просмотров
89 комментариев

Выйти замуж за красивого и богатого мужчину мечтает каждая женщина. Мужчины тоже не могут пройти мимо фотографий ухоженных дам. Вот этим и пользуются активные мошенники. Благодаря Интернету они ворвались в нашу жизнь и подстерегают во всех сферах жизни.

Не обошли они своим вниманием и знаменитые сайты знакомств, где одинокие сердца ищут свою вторую половину. Но тут нужно быть аккуратным. Ведь вы можете остаться не только без любви, но и без своих денег.

Какие фразы часто звучат из уст аферистов?

Способов «развода» существует огромное множество. Приведу в пример три варианта, исходя из личного опыта.

  • Случай №1 — подарок.

Несколько лет назад я познакомилась с красивым и уверенными в себе молодым человеком. Мы общались несколько недель. И тут он мне сообщает, что подготовил мне дорогой подарок и даже отправил. Через пару дней он заявил, что отправил коробку курьером и в ближайшее время я его получу. Спустя день на мою электронную почту пришло письмо с сообщением, что доставку нужно оплатить. Вот тут я поняла, что все это похоже на развод.

Не стесняясь, я начала задавать своему кавалеру неудобные вопросы. Попросила назвать название компании, которая этим занимается. Молодой человек всячески старался не отвечать на этот вопрос и через пару дней вообще исчез.


  • Случай №2 — проблемы с дорогой.

Вторая ситуация произошла через пару месяцев после первой. Зимним днем мне написал один молодой человек, который проживал в Сибири. Через несколько месяцев общения он стал поднимать тему личной встречи. Я не верила в эти разговоры., пока он не отправил мне фотографии купленных билетов. Возможно я бы и дальше верила в его приезд, если бы не схема поездки. Молодой человек сообщил мне, что купить билеты было сложно, поэтому он взял не прямой рейс, а с пересадкой в другом городе. Ну ок, подумала я.

В день, когда он должен был прилететь, начались проблемы. Кавалер сообщил мне, что у него возникли сложности с банковской картой и он не может выехать из аэропорта. Наличных денег у него не оказалось, поэтому доехать до гостиницы нет возможности. Тут он просит помочь ему и выслать небольшую сумму денег.


Как вы догадываетесь, кавалер так и не доехал до места назначения, так как я предложила встретить его в аэропорту лично. Он пропал. На сообщения больше не отвечал.


Случай №3 — богатый иностранец.

Со мной познакомился жених из США. По фотографиям складывалось впечатление, что живет он дорого и богато. Вот только одна проблема – мужчина влюбился. Влюбился в меня и готов приехать в Россию, чтобы забрать с собой. Каждый день он отправлял мне фотографии домов, в которых мы можем жить. Но через некоторое время он начал просить у меня небольшую сумму денег, так как ему не хватало для оформления документов. Причину просьбы он объяснял просто — сейчас все деньги в бизнесе. Но при встрече он обязательно все вернет.

Ничего высылать я ему не стала, а лишь задала пару уточняющих вопросов. И «богатый иностранец» исчез из моей жизни.

5 правил поведения на сайте знакомств.

Но как обезопасить себя и не стать жертвой аферистов? Следуйте моим советам.

1. Не верьте красивым фотографиям. Это относится и к мужчинам, и к женщинам.

2. Проверьте кандидата. Просто внесите данные молодого человека или женщины в поисковик. Если он (она) уже когда-то «засветились» в сети, вы об этом узнаете.

3. Не высылайте свои личные (интимные) фотографии. Вас могут ими потом шантажировать.

4. Никому не высылайте денег.

5. Не верьте в сказки о больных родственниках и детях. Люди не будут просить помощи посторонних на сайтах знакомств.

Ждет ли их наказание?

Доказать факт мошенничества сложно, но можно. Если состав все-таки будет установлен, то их будет ждать несколько вариантов наказания:

1. Если вы ему перевели сумму не более 2,5 тысяч рублей, то это административное преступление. Ему грозит штраф, арест до 15 суток или обязательные работы.

2. Если вы ему отправили до 5000 рублей, то мошенника ожидает штраф или лишение свободы до 2 лет.

3. Если в схеме участвовали несколько человек, то наказание будет строже. К примеру, при значительном ущербе (не менее 5 тысяч рублей), их ждет лишение свободы до 5 лет. Если имел место особый крупный ущерб (более одного миллиона), то отправиться в колонию преступники могут на 10 лет.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Вы искали свою любовь на сайте знакомств?

Проголосовало: 683

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 53
Рейтинг 4,00

Комментарии (89)

Вверх
33
Вниз

Нормальный мужик никогда не скажет: "дай", "помоги", "оплати"... хоть на сайте, хоть на улице... Да и женщина также... ну...мне так каэтся

+32 / -1
Вверх
32
Вниз

Я на сайте нашла себе второго мужа... живем уже 12-й год... все бывает) как повезет)

+32 / 0
Вверх
27
Вниз

У меня было прекрасное время на сайте знакомств-интересные общения, встречи, в результате я встретила там своего чудесного мужа, с которым мы уже почти 15 лет. Мне мошенники не попадались, все, с кем я встретилась, были хорошие люди. Аферисты везде есть - как в жизни, так и на сайте-там ведь не с другой планеты люди.

+27 / 0

15 лет "развода")))

+2 / -3

15 лет назад ещё не было столько аферистов сейчас же через одного... да и сёрьёзности на сайте знакомств в наше время искать моветон...

+3 / -1
Вверх
25
Вниз

На сайте ищут отношения на вечер...

+8 / -17

Видимо вам виднее.

+5 / -3

ДенисПишет 25.10.2019 в 23:09
Видимо вам виднее.

Это статистика, не надо ёрничать..

+1 / -1

Вечер - это маловато будет. А где на всю ночь искать?

+5 / 0
Вверх
24
Вниз
Алексей Алексеевич
Алексей Алексеевич
25.10.2019 в 19:21
Шебекино

Цитата: Выйти замуж за красивого и богатого мужчину мечтает каждая женщина.

Действительно женщина стремится как можно раньше выскочить замуж чтобы если первый брак окажется неудачным, успеть выскочить во второй раз. И всю свою сознательную жизнь ищут свой идеал мужчины - мужчину подобному аппарату для заправки машин бензином, этакого маленького железного ящика который все время молчит, всю дорогу при деньгах, а член три раза вокруг тела обернут и в ухо вставлен)))

+6 / -18

Вы, похоже, про свой идеал мужчины написали... При чем тут женщины то.

+13 / 0
Алексей Алексеевич
Алексей Алексеевич
25.10.2019 в 20:38
Шебекино

Мною сказанное было про женщин в шуточной форме не лишённой доли истины. Так что не путайте уважаемая!

+4 / -1
Вверх
19
Вниз

Выход всегда там где ВЫХОД. В данном случае из сайта. Это путь извращенцев, педофилов и теперь мошенников. Нормальные люди знакомятся обычными способами.

+3 / -16
Вверх
16
Вниз

Я на сайте жену нашел. 7 лет, ребенок, полет нормальный...

+15 / -1
Вверх
14
Вниз

Сидела на одном сайте, просто скучно было. И общалась со всеми подряд... Пару раз согласилась на личную встречу. Оказался один похож на маньяка... Сразу ушла. А другой гастером из Армении... Тоже общаться больше не стала... И удалилась оттуда нафиг...

+11 / -3

Что-то для встреч вы первых попавшихся кандидатов выбрали... такие всегда с ходу, без переписки, со второй фразы дорогая-любимая свидания назначают с радостью, потому что на них хоть кто-то внимание обратил...

+1 / 0

А вот и не первых. Переписывались долго. Но на встречу пришли какие-то... в общем разочаровалась.

0

Сейчас ватсап, вайбер, скайп все устанавливают на телефоны и компы. Поберегите своё личное время, нервы и прежде чем свиданиться, отфильтровывайте кандидатов через видеочаты... Заведите для этого отдельную симку.

0

Это было давно. Еще в году 2012... С тех пор ни одного сайта знакомств не посещала. Ну их на... Сейчас я прочно замужем. С мужем познакомилась через общих друзей.

+2 / 0
Вверх
11
Вниз

Богатый воспользуется телефоном, а не будет искать фиг знает кого на сайте знакомств.

+4 / -7

А телефоном, это как? Чё-то представить даже не могу. Сижу, переживаю, вдруг кто богатый позвонит, а я на звонки с незнакомых номеров не отвечаю)))

+13 / -1

Интересно, как можно знакомиться по телефону, не зная номера. Это только Психи так могут.

+9 / -2
Вверх
9
Вниз

Сильно богатому совсем необязательно быть красивым. Это и к дамам относится. :)

+5 / -4

Тоже верно) он должен быть чуть красивее обезьяны:))

+7 / -4

Где такие дамы обитают?

0 / -1

Читайте также

0 X