Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

ФПА РФ запустила тренажер для тестирования по вопросам квалификационного экзамена для адвокатов

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,74) ( 19)
506 просмотров
7 комментариев

Об этом сообщается на официальном сайте Федеральной палаты адвокатов.

Тренажер создан для подготовки к тестированию для сдачи квалификационного экзамена на приобретение статуса адвоката. Воспользоваться им могут пользователи, прошедшие авторизацию на сайте. Время прохождения теста ограничено 40 минутами.

Тестирование на тренажере включает 100 вопросов, выбранных случайным образом из 324 вопросов, утвержденных решением Совета Федеральной палаты адвокатов РФ от 14 мая 2019 года. Напомним, в этом году тестовые задания для сдачи экзамена на приобретение статуса адвоката не только были обновлены, но и размещены на сайте ФПА РФ в открытом доступе для ознакомления всех желающих. Прием квалификационного экзамена с использованием новой редакции вопросов проводится с 1 сентября текущего года. Для успешного прохождения теста в тренажере достаточно правильно ответить на 70 из 100 вопросов.

Тестирование на знание норм Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 63-ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации", других нормативных актов и Кодекса профессиональной этики адвоката является первой частью квалификационного экзамена для приобретения статуса адвоката. Оно проводится в компьютерной форме (2.2 Положения о порядке сдачи квалификационного экзамена на присвоение статуса адвоката, утв. Советом ФПА РФ 25 апреля 2003 г., протокол № 2).

Подчеркивается, что новый сервис будет полезен не только претендентам на приобретение статуса адвоката, но и адвокатам, желающим улучшить свои знания действующего законодательства в сфере адвокатской деятельности и адвокатуры.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Степанов Альберт Евгеньевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 19
Рейтинг 4,74
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (7)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
2
Вниз

Да, это действительно будет полезно.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Благодарю за интересную информацию!

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Давно интересовал вопрос-допустим некий покупашка дипломов (в метро, на платке, получивший иными способами на бюджете, по блату и т.д),имеющий 1,2,3-вышки-сей экзамен завалит, а человек не имеющий ни одного высшего (в силу некоторых обстоятельств) , а получивший лишь аттестат за 9-11 классов его успешно сдаст (или к примеру-статусный, квалифицированный урист наберет оценку ниже *неуча*)-почему тогда человек сдавший экзамен не станет адвокатом?

0

Сейчас любой диплом легко проверяется на сайте Минобра. Кучу "покупашек" уже поймали с такими дипломами, многих привлекли к уголовной ответственности. Так что пусть дерзают, если хотя стать "уголовником".

+1 / 0

АХАХА, вот насмешили!, каким образом вы проверите оригинальный диплом полученный на платном отделении, через койку, связи, иные услуги, да даже купленный в переходе на оригинальном бланке и внесенный в реестр? Особенно примечательно то, что то ли депутат, то ли сенатор имеет настоящий гос-диплом, однако никто из сокурсников (да и преподавателей (наверно тех кто не в доле)) его не видел в упор (про заочку талдычить бесполезно, ибо даже учась на ней людей многие знают). Ну будет там сия корка на вашем минобре и что толку? Это не доказательство, что человек профессионал, что он эту корку не купил и в действительности обладает знаниями, зато другой, не имея корки, ими вполне может обладать. Да даже взять некоторые контрольные, дипломные, курсовые работы, которые многие пишут за деньги (замечу, что среди сих писателей встречаются люди, которые, кстати, сами корки не имеют, при чем работы у них отменные) студентам, а тем остается лишь прочитать (чтоб хоть мало мальски представлять о чем речь), а без писак-предпринимателей, многим грозило бы отчисление, ибо в силу умственной ущербности, они бы эти работы не осилили. А этот клубок вряд ли кому то в стране размотать по силам, ибо многие замешаны.

П.С.-те кого, извините, поймали-сами либо лоханулись, либо сэкономили (ведь оригинальный бланк с внесением в реестр стоит гораздо дороже). Однако, мой вопрос был далеко не об этом.

0
Вверх
0
Вниз

Тренажёр - это, конечно, хорошо. Но реальных вопросов 600, а не 100.

0

Читайте также

0 X