Спросить бесплатно

Хочешь потерять друга⁉ Заведи с ним общий бизнес...

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
141 просмотров
2 комментариев

Сегодня порция полезного для вас.

Вновь ко мне поступил вопрос с проблемой, которая возникает постоянно.

Учредитель собирается взять в свой уже очень развитый бизнес лучшего друга.

Сразу от него вопрос мне: «Как сделать, чтобы друг не оттяпал потом половину того, что он наработал?»

Это между нами. Суммы там не миллионы даже, а на порядок выше.

Я сразу ему в лоб сказала: «Хотите потерять друга и бизнес? Тогда берите его в учредители!»

Это происходит постоянно!

Вот еще один был случай недавно. Прибежал ко мне учредитель и директор в одном лице, с просьбой внести изменения в учредительные документы.

Его аргументы: «Ведь это лучший друган, с которым чуть не на горшке одном сидели. Да мы друг за друга жизнь отдадим.»

Я предупреждаю этого нерадивого учредителя, что он останется ни с чем. Он стоит на своём.

Я конечно сделала все что могла и конечно помогаю разделить бизнес с другом.

Проходит полгода.

Снова звонок. Дрожащий голос на другом конце говорит: «Светочка, откуда ты все знала? Он у меня отобрал все и выкинул как ненужную собаку...» Результат - он остался наедине со своим инсультом...

И так бесконечно. Не думайте, что у вас будет иначе! У людей сносит крышу при виде денег и они забывают про простые человеческие ценности...

Вот у меня к вам вопрос.

Готовы ли вы разделить свой бизнес с лучшим (ей) другом (подругой)?

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Готовы ли вы разделить свой бизнес с лучшим (ей) другом (подругой)?

Проголосовало: 3

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (2)

Вверх
2
Вниз

Гааа, меня это не удивляет, зачем делать учредителем, ежели просто можно устроить на работу, да и то только в том случае, если уверен в человеке, аналогичные ситуации происходят при помощи в устройстве к себе на работу знакомых и потворстве в продвижении жополизов-любимчиков, многие додики из ауп впоследствии лишаются из-за них мест и должностей, что неудивительно, ведь человек клюющий на некоторые гражданско-родственные связи и на жополизание априори не может быть руководителем, как впрочем и более изворотливый, потерявший свое достоинство жополиз. А что касаемо друзей-много ли у кого они есть настоящие, ведь для 99% окружения любого человека существуют другие названия-приятели, знакомые, товарищи, собутыльники (цы), соигольники (цы), любовники (цы), коллеги, партнеры, союзники, одноклассники (цы), одногруппники (цы) и т.д. Тем более учитывая мелочность большинства, о друзьях говорить не приходится, причиной разлада может послужить многое-деньги, интересы, бизнес, баба (мужик)-этот случай особенно интересен, из-за нескольких десятков минут удовольствия готовы наплевать на человека с кем хлеб ломали, конечно банальная черная зависть и т.д. Но увы, большинство руководства слишком тупы и безмозглы, дабы сие осознать, да и пробрались они в руководство далеко не профессионализмом. Мне таковых не жалко!

Что касаемо примера приведенного в публикации, уж очень я сомневаюсь, что ни один сотрудник не предупреждал о возможных последствиях (из-за чего скорее всего был изгнан с работы), а ежели и не предупреждал значит побоялся остаться без работы и сей владелец, учредитель не заслуживал уважения.

Типичный пример магазина (специализирующегося на детских и грушках и прочих товарах для детей) находящегося на двух этажах цдм в Москве-директор устроила подругу менеджером, с помощью сей подруги лишилась должности, сейчас та самая подруга являясь директором идет по ее стопам, ибо привела на должность менеджера бывшего работника столовой-свою подругу и все сотрудники кроме самой директрисы прекрасно видят, на чье месть метит товарисч буфетчица, только в отличие от первой директрисы изгнанной второй, у второй есть некоторые тылы в высшем руководстве добытые жополизанием или иными способами (учитывая, что ее не погнали с должности, после грубейшего нарушения тк на должности директора, в магазине этой же сети, о чем был сюжет по тв и известном видеохостинге).

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Точно, сплошь и рядом к сожалению. Неприглядная сторона нашего менталитета.

И действительно деньги и достижения друзей и родственников вызывают вместо здоровой солидарности за успех и желание самому добиваться - зависть и злобу. Русские не дружный народ, увы.

И ещё могу добавить, хочешь проверить на сколько порядочен твой друг - одолжи ему относительно среднюю сумму денег на очень длительный срок. Если позабудет про долг или будет отдавать его "не напрягаясь по 3 рубля" - то такой он вам друг!

+2 / 0

Читайте также

0 X