Спросить бесплатно

Мать, заморившая 3-летнюю дочь голодом, признана вменяемой

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,09) ( 35)
2 484 просмотров
24 комментариев

Следком вышел на финальную стадию расследования уголовного дела по факту смерти 3-летнего ребенка в городе Киров. На днях завершилась комплексная психолого-психиатрическая экспертиза матери, которая, по версии следствия, виновата в гибели ребенка.

20 февраля 2019 года

В конце февраля текущего года Кировскую область потрясла шокирующая новость, облетевшая за сутки всю страну. О ней говорили во всех выпусках федеральных каналов.

В квартире на улице Щорса областного центра был найден трехлетний ребенок. По словам правоохранительных органов, в смерти девочки подозревается мать, которая оставила ребенка одного почти на неделю без воды и еды. Это и привело к гибели ребенка. Сама же женщина целую неделю провела у друзей, празднуя день рождения дочки. Погибшую девочку нашла бабушка, которая пришла поздравить внучку с праздником.

По ходатайству следствия в отношении матери сразу была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в результате умышленных действий ее матери, возбужденного по п. «в, д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего с особой жестокостью).

19 марта 2019 года

Прошло очередное судебное заседание по этому уголовному делу. Мать девочки признала свою вину, но частично. На суде девушка 1997 года рождения заявила, что не хотела смерти ребенка.

16 октября 2019 года

Как говорится в информационном сообщении следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области, следователями в рамках расследования уголовного дела была изъята и осмотрена медицинская карта малолетней девочки, допрошены свидетели, участковый уполномоченный и инспектор ПДН, запрошены и получены сведения обо всех поступивших сообщениях от соседей, а также иных лиц, о возможных преступлениях и происшествиях в отношении ребенка. Также допрошены бабушка погибшей, отец ребенка, все соседи, проживающие в доме, подруги обвиняемой, которые в том числе рассказали, что девушка ранее высказывала мысли о том, чтобы сдать ребенка в соответствующие социальные учреждения.

В отношении нее была назначена стационарная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза с целью определения психического состояния девушки. По заключению комиссии экспертов она признана вменяемой.

В настоящее время следователями Первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Кировской области проводятся следственные действия, направленные на выяснение обстоятельств произошедшего, установление всех причин и условий, способствовавших совершению обвиняемой указанного особо тяжкого преступления в отношении своей малолетней дочери.

Расследование уголовного дела находится на завершающей стадии.


Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 35
Рейтинг 4,09

Комментарии (24)

Вверх
33
Вниз

Эх...лучше бы мне отдала... Если у вас есть здоровые дети и которые вам не нужны, напишите мне, а не морите голодом. Я их себе заберу. А вас лишим родительских прав. Чтобы вы потом с этих детей алименты не требовали. Когда они вырастут.

+30 / -3

А мы себе уже взяли малыша 1.5 лет. Три с половиной года прошло, вчера ему исполнилось 5 лет. Такой умница, наш любимый врединка - сынок и внучек:)

+21 / 0

Дай бог вам здоровья вашему сынулечке и вам!

+2 / 0

Татьяна, в Вашем ответе ключевое слово ЗДОРОВЫЕ дети. Где вы видели здоровых у таких как эта матерей? У них надо забирать детей еще в роддоме. Тогда есть шанс что они будут здоровые. И то не факт. Наследственность, знаете ли.

0
Вверх
27
Вниз

«...которая оставила ребенка одного почти на неделю без воды и еды.» Почти неделю! Одной! Неужели ребёнок все это время сидела молча!?!? Конечно же нет! По любому и плакала и кричала... неужели никто из соседей не услышал крик ребёнка? или слышали, да дело не наше... Я в шоке! Таких мамаш смысла нет судить... Их даже пожизненным не исправишь... вот приговор смертный-самое то! Да не к стенке ставить, а в подвал, без еды и воды. Недельки на 2-3!Чтоб, мразь, на своей шкуре испытала все то,что перенесла малышка!

+27 / 0

На фотке телевизор включенный, может и плакала девчушечка, но так тихонько, чтобы мама не заругала...

+4 / 0
Вверх
12
Вниз

Это не мать и не женщина. Гулящая особь. "Не хотела она.." Представить невозможно, как умирала малышка..

+12 / 0
Вверх
11
Вниз

Одним словом, сука!

+11 / 0

Совершенно верно. Другого не заслуживает.

+4 / 0
Вверх
7
Вниз

Интересно, а бабушка какая сама? Тут по несколько раз на дню интересуешься что и как у детей... Неужели за неделю мать и дочь ни разу не позвонили друг другу? Если нормальная, то тут и бабушку судить надо.

+6 / -1

Тем более бабушка пришла спустя неделю поздравить внучку с днем рождения, а не в этот день.

+2 / 0
Вверх
5
Вниз
Василий
Василий
27.10.2019 в 01:19
Серпухов

Заморить эту тварь голодом, глаз за глаз.

+4 / -1
Вверх
4
Вниз

Жаль ребенка, хоть бы вода была, может и продержалась до прихода бабушки. А, вообще, лучше было, чтобы девочка была под присмотром бабушки, судя по всему, мать ещё не созрела для воспитания детей.

+3 / -1

А прыгнуть в койку они быстро созревают.

+7 / 0

А там много ума не надо, достаточно посмотреть какое-нибудь видео.

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Кирилл против абортов... ,а если ребёнок в тягость таким как эта... я не заступаюсь за неё.В каких-то странах, может и у нас где-то такое есть, при церкви окно, в котором можно оставить дитя ,но лучше анонимно пристроит пусть ребёнка, чем так, как случается уже не в первой.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Цитата:
девушка 1997 года рождения заявила, что не хотела смерти ребенка

она просто хотела бухать и чтобы ее любили. Сама себя она уже оправдала, это главное.

+1 / -1
Вверх
0
Вниз

Мне не понять таких людей которые к своим детям так относятся, как она собирается жить с таким горем дальше, не понятно, зачем тогда рожать, бабушка наверняка знала что она плохо относилась к ребенку, надо было в опеку сходить и нажаловаться, может забрали бы эту девочку и не было бы горя. А у мамаши по ходу что то с головой, ее в психушку надо на пожизненно отправить, детей надо воспитывать правильно, не только их по кружкам водить а говорить много и обо всем о жизненном, рассказывать разные ситуации и хорошие и плохие, видимо эту женщину совсем не воспитывали, плохая из нее мать получилась. Люди чужих детей любят как своих а это родная мать бросила свою дочку, я думаю ей не надо дальше жить на этом свете, пользы не будет никакой.

0

Читайте также

0 X