Спросить бесплатно

Банкротству быть? Тогда пусть оно будет легким!

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,78) ( 9)
159 просмотров
5 комментариев

Все большее количество людей в нашей стране пытаются обратиться к теме банкротства. Что вполне естественно в ситуации невозможности погашения большинством населения набранных им же кредитов.

Свое отношение к самозабанкрачиванию уже не раз объяснял в публикациях: «Горячее банкротство, или Почем сегодня новый опиум для народа?» https://www.9111.ru/questions/777777777739665/ , «Банкротить себя самому или нет – вот в чем вопрос» Подробнее >>> .

Повторю только то, что:

  • -это дело дорогое (придется платить не только установленные законом сборы, но и юристу — без него сложновато);
  • -полного освобождения прямо ото всех долгов и обязательств этим не достигается;
  • последствия банкротства достаточно неприятны, особенно для тех, кто собирается дальше заниматься предпринимательской деятельностью или брать кредиты в банках (надо будет афишировать, что Вы банкрот).

Однако, раз Вы решили, что лучшего выхода кроме банкротства в сложившейся ситуации нет (может оно и действительно так), то для того, чтобы сэкономить денежные средства при проведении всей процедуры нужно запомнить следующие достаточно несложные моменты:

  • 1.Найдите в сети (интернете) и тщательно проштудируйте главу 10 (банкротство физических лиц) Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ (ред. от 03.07.2019) "О несостоятельности (банкротстве)". Только найдите этот закон в Консультанте Плюс или Гаранте. Там строго официальные издания из официальных источников. А то можно прочитать закон, которого нет в действительности и потом удивляться, почему же все делается как-то не так.
  • 2.Те моменты, которые не очень понятны (а их будет немало) постарайтесь выяснить или в том же интернете (путем конкретизирующих вопросов в поисковиках или на специализированных ресурсах как этот).
  • 3.Когда станут понятны первоначальные действия (публикация о предстоящем Вашем банкротстве в СМИ и на специализированном ресурсе в сети, написание заявления и сбор документов, к нему прилагающихся), то считайте, что половина дела сделана.
3.Для того чтобы уяснить себе лучше какое заявление Вы должны составить и какие документы к нему приложить (а это самая главная и трудоемкая часть для Вас во всем процессе) зайдите на сайт Арбитражного суда субъекта Федерации, в котором проживаете. Там найдите раздел «банкротство гражданина» (обычно последовательность следующая:
-зашли на главную страницу Арбитражного суда,
-нашли сверху в оглавлении раздел «процесс» и кликнули по нему,
-слева выйдет окошко, в котором построчно перечисляются подразделы, среди них и найдете «несостоятельность (банкротство) гражданина»-кликайте по нему.
  • 4.В этом разделе обычно очень доступно и подробно расписаны и этапы «большого пути» и можно найти образец заявления о признании самого себя банкротом.
  • 5.Скачайте это заявление и заполните его.
  • 6.Соберите все документы, которые необходимо приложить к этому заявлению (это тоже не простой и трудоемкий процесс).
  • 7.Оплатите госпошлину и сбросьте необходимую сумму на депозит Арбитражного суда. (это необходимо сделать).
  • 8.Заявление со всеми приложенными документами (в том числе с квитанциями об оплате госпошлины и перечислении денег на депозит Арбитража) подайте в Арбитражный суд. На втором экземпляре Вам поставят отметку о получении.

Можно провести собственную подготовку к указанному процессу и немного в обратном порядке:

  • -сначала зайти на сайт Арбитражного суда и там все прочитать и скачать заявление;
  • -затем проштудировать закон О банкротстве относительно банкротства физических лиц.

Если Вы одолели перечисленный выше путь, то остальное уже легче.

При признании Вашего заявления обоснованным суд назначит финансового управляющего, который и будет дальше заниматься основными вопросами Вашей процедуры. Вашего вмешательства будет уже совсем немного.

Следуя вышеприведенным правилам Вы сможете избавить себя от значительных затрат и получить дополнительные знания. Правда придется посидеть и покорпеть. Поучиться. Но, поверьте оно того стоит

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Возможно ли самостоятельно пройти процедуру банкротства бес помощи юристов?

Проголосовало: 8

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 9
Рейтинг 4,78

Комментарии (5)

Вверх
0
Вниз

Именно финансовый управляющий в процедуре банкротства - "слабое звено", аппетиты которого нужно поумерить.

0

Абсолютно согласен, я ранее и писал (и мы с Вами в этом одного мнения) что банкротство вообще не выход. Но, как говориться, если охота пуще неволи-тогда хоть так как здесь изложил.

Спасибо, что прочли-регулярно читаю Ваши публикации. Жду новеньких.

0
Вверх
0
Вниз

С банкротством все сложно. Нужно семь раз подумать прежде чем начать процедуру.

0

Именно об этом во всех публикациях и пишу. В этой просто подсказка для тех, кто все же решился.

0

Полезная публикация, Евгений Александрович.

0
0 X