Спросить бесплатно

До чего же становится обезличенный мир...

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,35) ( 34)
393 просмотров
43 комментариев

Я помню, как было в детстве, и юношестве-выходишь на улицу, и там полно людей, твоих сверстников, и тех, кто старше, есть с кем познакомиться, поговорить, поиграть в футбол или другие интересные игры.

Мы не уходили с улицы! Пропадали то на речке, то в лесу, то просто ходили по улицам, иногда занимались полезными делами-бабушкам кололи дрова, ремонтировали заборы, чистили двор от мусора, а также сдавали метал, зарабатывали для себя, много ли нам, ребятам, было нужно? Зимой веселились, играли в Царь горы, катались с горки, катались на коньках по льду. Не знали мы ни смартфонов, ни компьютеров, телефоны были кнопочные, и музыку и видео мы качали не из интернета, а передавали друг от друга через блютуз (кто ещё помнит, вначале были не блютузы а ИК-порты, с низкой скоростью передачи и нужно было держать телефоны близко друг к другу, вот это была жесть). Не было тогда у нас ни Вайберов, ни Ватсаппов, ни ВКонтакте, я уж молчу про всякие Инстаграмы и прочее. Единственный мессенджер тогда была старая добрая айсикью или Аська как мы ее называли. Это была заря мобильного интернета, где только только начали появляться первые сайты, типа Тегоса или Вапоса для мобильных телефонов.

Что же теперь?

Интернет стал настолько глобальной сетью, что объединил миллионы людей по всему миру, мы можем движением пальца отправить письмо в любую точку России и мира за секунду. Познакомиться с людьми, узнать другую жизнь. Многому научиться самим, благодаря поисковым системам, в интернете найдется все! Да, это конечно и бесспорно все очень замечательно, даже чересчур замечательно, и я всегда буду считать интернет величайшим изобретением человечества! Но мы потеряли свое лицо. Вместо него-аватарка. Вместо чувств-лишь переписка. Да, виртуальная любовь существует, но это самая печальная участь, обречённая на провал, если вы не из одного населенного пункта. Да и на улице не лучше-лиц очень мало, одни машины, не знаю как для вас, но машины для меня все на одно лицо, и даже не задумываешься, кто там сидит, настолько мы к ним привыкли. Будущее нас ведёт к тому, что человеческий труд постепенно заменяется автоматическими системами, то есть опять же обезличенные автоматы, систематически выполняющие запрограммированные действия.

Может быть это все хорошо, потому что автомат не будет лезть в ваши дела каверзными вопросами (ненавижу людей, сующих нос не в свое дело), но мы теряем какую то связь, что то важное, и до конца понять не можем, что именно.

Не удивлюсь, если в далёком будущем у нас не будет даже имен-просто цифровой код.

Уже сейчас люди живут в каком то своем, отдельно стоящем мире, как будто каждый в своем мыльном пузыре-вроде бы на виду, но все же в себе, замкнутом пространстве. И откуда у людей эта зависть к другим, это стремление к жадности, и если у кого то мыльный пузырь меньше, чем у другого, они стараются его надуть больше, но забывают, что он может лопнуть.

Не нужно забывать, что мы живём все на Земле, а не в параллельной вселенной, это наш дом, единый для всех. Главное, не потерять свое лицо, пусть даже в современном мире, где новые технологии нас избаловали. Не нужно под кого то подстраиваться, нужно жить своей жизнью, сохранить свое лицо, жизнь у нас одна, а время идёт очень быстро. И может тогда наш обезличенный мир станет с человеческим лицом!

Прошу не судить строго)) всем добра 🙏

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Вы согласны с Выше написанным?

Проголосовало: 35

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 34
Рейтинг 4,35

Комментарии (43)

Вверх
4
Вниз

Всё правильно.

+4 / 0

Благодарю Вас Светлана ✌🌹

0
Вверх
4
Вниз

Всё верно. Только от осознания происходящего немного грустно.

+4 / 0

Да уж 😨...

Спасибо 🌹

+1 / 0
Комментарий удалён

Не уверена. Люблю общаться с людьми, от своего близкого окружения получаю только позитив и добро. Чего и всем желаю. Может мне просто везёт на окружающих меня людей.

+1 / 0
Вверх
4
Вниз

Сейчас уже и не звонит почти никто, кроме тех, кто желает тебе что-то впарить. Родные и близкие люди вместо пары добрых слов по телефону или в мессенджере присылают тебе какие-то мерзкие смайлики.

Человек человеку хочет что-то доброе и важное сказать, и пару раз по клаве щёлкнуть пальцами ленится. Смайлик прислать удобнее, чем сказать или написать от всей души: «Я люблю тебя, дорогой мой человек!»

Обезличенный мир, говорите..?! Не то слово... Да нам просто бесконечный цифровой пиздец всем настаёт. Спасите наши души!

+4 / 0

Иствэй Бизнес Консалтинг ЛимитэдПишет 16.10.2019 в 18:00
Спасите наши души!

+2 / 0

Согласен с Вами, Спасибо большое за Ваше мнение.

0
Комментарий удалён
Вверх
3
Вниз

Что-то правильно, а что-то нет. Ругая интернет сидим в нем. Раньше взрослые учили детей играм, сейчас не когда, нет времени. И раньше - это ностальгия по прошедшему времени - плохое оно или хорошее, но это безмятежное детство, молодые родители, полные сил. Не надо ругать настоящее, надо жить настоящим. Ни когда мы не сможем сделать дела вчера и завтра, можем их сделать только сейчас и только сегодня. Вчерашний день не вернуть, а завтрашнего может и не быть.

+3 / 0

Отлично написано Сергей, благодарю 🤝

+1 / 0
Комментарий удалён

Да вы батенька мизантроп.)))

0
Вверх
3
Вниз

Школьная пора, и при всякой погоде

Пропадали пропадом мы во дворах,

Через года слышу мамин я голос -

Значит мне домой возвращаться пора...:)

+3 / 0

Людмила, СУПЕР 👍😊🌹

0
Вверх
3
Вниз

Спасибо Эдуард. Всё верно подмечено. Просто людям надо не забывать что они живые со своими эмоциями, проблемами и радостями. Каждый человек уникален.

+3 / 0

Благодарю Вас Дмитрий 👍🤝

+1 / 0
Вверх
2
Вниз

Прогрессируем, "развиваемся" , мля...

+2 / 0

Да вот же...

Спасибо Валерий 🤝

0
Вверх
2
Вниз

Цитата:
Прошу не судить строго))

Суд разберётся

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Увы, мы уже все в цифровом концлагере, даже не заметили как!

+2 / 0

Благодарю Наталья за комментарий 🌹

0
Вверх
2
Вниз

Во времена моего детства мобильных телефонов не было, были стационарные - в нашей коммунальной квартире такой висел на стене в коридоре, один на пять семей. Письма шли долго, отправленные за пределы страны шли неделями, иногда месяцами. Любимые фильмы пересматривать можно было лишь тогда, когда это было в планах дирекции телеканалов, а пластинки с любимыми песнями тоже далеко не всегда были в продаже. Люди, страдавшие от тяжелых болезней или инвалидности, имели, по понятным причинам, весьма узкий круг общения. Найти книгу, необходимую для учебы, зачастую становилось практически неразрешимой задачей - приходилось в читальном зале выписывать отрывки, порой целые главы. Начинающим поэтам, писателям, живописцам или фотохудожникам крайне сложно было представить результаты своего творчества широкой публике. Интернет изменил всё, устранил все эти неудобства. "Обезличенность интернета" - это право каждого на частную жизнь, "анонимность и общедоступность" должны оставаться основными правилами жизни интернета. Ну, а что касается имен, помните стихотворение из детства - "У нас четыре Аси, четыре Васи, пять Марусь и два Петровых в классе"? Такие дела)

+2 / 0

Благодарю Вас Илона Валерьевна за содержательный комментарий 🌹

0

Читайте также

0 X