Спросить бесплатно

История одного хорошего парня.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,38) ( 21)
201 просмотров
12 комментариев

В августе этого года 47-летний Олег Зорин умирал от рака в городе Воткинске – терапия не сработала и рецидив случился очень быстро. У Олега оставалась одна надежда – трансплантация костного мозга. В российском регистре донора не оказалось, пришлось искать за рубежом, и на это нужно было собрать полтора миллиона рублей. Олега в Воткинске знали все, и деньги собрали быстро, но он понял, что тысячи людей находятся в той же беде — и сделал то, что никто не мог себе и представить.

В октябре 2018 года Олега стали мучить головные боли и высокая температура. Таблетки не помогали, но он продолжал работать, ездить по Удмуртии на игры «Мозгобойни». Близкие уговорили пойти к врачу. В ижевской больнице сделали пункцию и поставили страшный диагноз: острый миелобластный лейкоз.

Олег мог выдохнуть и спокойно ждать трансплантации, но Никита вспоминает, как, организовывая очередной день города, его отец не мог отделаться от одной мысли: «Тысячи людей просто умирают, потому что им не нашлось донора в их стране, а на поиск в других странах нужные большие деньги».

Олег решил организовать в День города акцию по привлечению доноров костного мозга. «Его идея была в том, чтобы это было рядом с главной сценой. Чтобы как можно больше людей увидели машину, наши плакаты и сдали кровь», — рассказывает Ольга Маслова, сотрудница благотворительного фонда.

Мечась между больницей в Ижевске и Воткинском, Олег распечатывал и распространял листовки об акции, помогал «разруливать» внештатные ситуации.

В день акции, 31 августа 2019 года Олег лежал в больнице: ему предстоял очередной курс «химии». Волновался, звонил, спрашивал, как идут дела. Все прошло так, как он хотел: несмотря на городской праздник, сдавать кровь пришло очень много людей, приезжали даже из других городов. Никто не задавал вопросов: «Олег сказал, что надо сдать кровь, — значит, дело хорошее», — говорили горожане и закатывали рукава.

В результате воткинской акции российская база доноров костного мозга пополнилась на 95 человек. Олег позвонил из больницы, удостоверился, что все получилось. А через 3 часа его не стало — организм не выдержал высокодозной химиотерапии.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 21
Рейтинг 4,38

Комментарии (12)

Вверх
7
Вниз

Грустная история про человека, подобных которому очень мало в стране.. в основном каждый за себя и хаты у них у всех с краю!

+7 / 0

К сожалению это так и есть.

+3 / 0

Ценности европейцев-меркантилов вытесняют наши...

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

Мало кто может отодвинуть в сторону свою беду и на закате своей жизни думать о других. Только светлые души.

+4 / 0

Я могу, я активный донор крови.

+2 / 0
Вверх
3
Вниз

Спасибо за публикацию.

+3 / 0
Вверх
1
Вниз

Слеза скатилась...

+1 / 0
Вверх
0
Вниз
Георгий
Георгий
17.10.2019 в 07:31
Болохово

Это из комсомольской правды статья, просто скопированы и вставлены абзацы. Своего вообще ни слова автор не добавил Подробнее >>>

0

Если была бы моя статья, я её подписал бы.

0
Вверх
0
Вниз

А я хотел бы сдать, да не знаю, где и как. В суете, видимо. Не замечал такой возможности, не успеваешь оглянуться, как недели, месяцы пролетают. Наверное, каждое посещение поликлиники-раз в год у нас профосмотр-должно это подсказывать со стороны медперсонала и организован должен быть пункт приема доноров тут же, ведь всё равно обычно в очередях и стоишь там-не трудно выделить время, что бы сдать кровь и как донор. Читал, что на костный мозг надо сдавать кровь, предварительно принимая какой то период специальные препараты для вывода необходимых компонентов в кровь, это тоже не трудно.

0

В любом региональной столице, можно сдать кровь. Например Краснодар, Ставрополь, Москва, Казань, Махачкала.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

История грустная.

0

Читайте также

0 X