Спросить бесплатно

Пьяные дети-позор страны.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,57) ( 14)
243 просмотров
6 комментариев

Ещё недавно, всего 2 года назад, общество потрясла новость, о том, что у сбитого машиной ребёнка в Подмосковной Балашихе нашли алкоголь в крови. Под давлением возмущённой общественности был сделан повторный анализ, который аннулировал первый подтасовочный. И вот снова сенсация. Теперь уже в Кировской области. У шести летнего ребёнка, сбитого полицейским, тоже находят алкоголь в крови. В связи с этим немного истории.

В конце 90-х я работала в одном из судебных моргов Москвы. 80% судмедэкспертов имели высшую категорию и никогда, несмотря на страшное и смуьное время не подтасовывали свои исследования. Работы в то время было очень много. Всего в 1 морге из 11 судебных в то время в Москве было в день по 20. а то и более трупов. Люди работали на износ. Но никогда не изменяли своим принципам и совести, несмотря на то,что большую часть "клиентов"составляли бандиты, их жёны или любовницы, милиционеры, проститутки, люди из шоу-бизнеса (хотя такого слова тогда не было), ну и не малый процент простых сметных. Эксперты работали в обстановке постоянной тяжёлой инфекции. СПИД, сифилис, гепатит, туберкулёз. Но ни что не позволяло этим специалистам подтасовывать экспертизы. Ни бандиты, прибывающие на прощание с дуганом с батюшками, экскортом ментов и обязательно машиной Скорой помощи, которая в это время не доехала к кому-то из простых смертных.

Что же происходит сейчас? А ответ прост-рыба гниёт с головы. Эту истину знают все. И вот когда родственница жены премьер-министра получает за экономическое преступление в особо крупном размере всего полтора года колонии, которая тоже под вопросом, и выходит в обычную жизнь, даже ничуть не обнищав к концу смешного срока заключения (если кто не знает, по таким статьям в СССР расстреливали. А если это женщина-то давали пожизненно).

Так вот, проводя параллель хочу провести дальнейший опрос. Ещё несколько лет назад, до первого пьяного мальчика, я как мать. Была 100% за возврат смертной казни педофилам и убийцам и истязателям детей. А теперь я очень сильно задумалась. Можно ли такой судебной системе доверить вершить судьбу человека? Думаю ответ однозначный. Никто не может поручиться, что завтра ваш сын, муж или брат не окажется в рядах осужденных по подтасованным экспертизам и выбитым показаниям. А кто не верит, то только в России существует поговорка "От тюрьмы и от сумы не зарекайся". Для иностранцев эта поговорка непонятна и загадочна.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Ваше мнение про смертную казнь.

Проголосовало: 24

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 14
Рейтинг 4,57

Комментарии (6)

Вверх
5
Вниз

Я против смертной казни. У нас всё слишком легко продается. Настоящие убийцы где гуляли, там и будут гулять. Их никто не ищет.

+5 / 0
Вверх
3
Вниз

Я за то, чтобы ее не было, но если управлять буду я, то выборочно буду применять исключения из этого правила. Это гораздо гуманнее, чем иметь полностью кривую систему и надеяться ради справедливости на редкие выборочные помилования.

+3 / 0

Так и если управлять бду я, то тоже буде справедливость. Но мы с вами вне власти.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Неужели шесть казненных за преступления Чикатило никому не поставят мозги на место?! При нашей, насквозь прогнившей правоохранительной системе надо не мораторий вводить, а накрепко запретить смертную казнь.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Пьяный шестилетний ребёнок-это какой-то придуманный миф с продолжением. Даже если в семье все алкоголики, дети не пьют. Потому что реально видят своих родственников в неадеквате. Скорее всего, им просто страшно.

0
Вверх
0
Вниз

В 80-е я относился к Сталину, как к вождю негативно. А сейчас думаю он нужен стране...

0

Читайте также

0 X