Скоро пройдет всероссийская перепись населения

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,23) ( 48)
1 945 просмотров
61 комментариев

В следующем году в нашей стране состоится поистине глобальное событие. Это не Олимпиада и не встреча стран Большой семерки, а всероссийская перепись населения.

Основная ее часть начнется осенью. Формальные сроки переписи определены – с 1 по 31 октября 2020 года. Однако в отдаленных и труднодоступных регионах нашей страны перепись начнется уже в апреле 2020-го.

В чем главная особенность данной переписи

Уже достаточно давно подтверждено, что участие в данной переписи можно будет принять онлайн – через личный кабинет на портале Госуслуги со своей подтвержденной учетной записью.

Онлайн-перепись продлится 1 по 10 октября 2020 года.

Далее с 11 по 15 октября будет производиться анализ полученных «электронных анкет» для того, чтобы переписчики повторно не обращались с опросом к уже «проголосовавшим» гражданам.

С 16 по 27 октября планируется фактический обход домов и квартир с целью опроса и заполнения анкеты.

С 28 по 31 октября – «контрольные» обходы и сдача собранных материалов в Росстат.

Т.е. если у вас не получится в личном кабинете Госуслуг заполнить анкету (или у вас нет учетной записи), то переписчика следует ждать после 16 октября.

Еще одна особенность данной переписи – переписчики будут заносить данные в электронные гаджеты, а не заполнять многочисленные бумажные листы. Подразумевается, что общение переписчика с гражданином пройдет оперативно. Правда, данное новшество будет применяться не везде, а только в крупных городах.

Последняя перепись осуществлялась в 2010 году. Федеральное законодательство устанавливает периодичность проведения переписи не реже чем один раз в 10 лет. Поэтому срок наступает в следующем году.

У данной переписи давно уже (с 2017 года) есть свой сайт. Правда он сейчас не функционирует и, видимо, будет заполняться в ближайшее время, когда начнется «предстартовая» подготовка переписи.

Бюджет для проведения переписи более 50 миллиардов рублей (например, сопоставимая сумма в 2019 году выделена на помощь онкобольным – 70 миллиардов рублей).

В 2010 году переписчик за свою работу получал примерно 5500 рублей. Сейчас с учетом повысившегося МРОТ, видимо, можно будет рассчитывать на сумму в 10 000–12 000. Для этого необходимо будет заполнить около 450 переписных листов.

Для чего нужна перепись

Сейчас различные статистические и фактические данные обрабатывают несколько ведомств: паспортно-визовая служба МВД, Налоговая служба, Пенсионный фонд. У этих ведомств совершенно разные подходы к сбору, систематизации и хранению информации. Поэтому нередки неточности и «пробелы». На основе данных переписи в том числе планируют бюджеты, национальные программы и стратегии развития.

Первые итоги переписи населения появятся в апреле 2021 года – будут известны общая численность населения России и его возрастно-половой состав.

До конца 2022 года должны будут появиться полные итоги переписи, с разбивкой по регионам и населенным пунктам.

В 2023 году Росстат обеспечит свободный доступ к деперсонифицированной базе микроданных и обнародует территориальную выборку.

С учётом того, что подготовка к переписи 2020 года началась в 2017 году, фактически все мероприятия займут около 6 лет.

Мою последнюю публикацию можно прочесть здесь

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нужна ли всеобщая перепись населения ?

Проголосовало: 304

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Гнусов Антон Анатольевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 48
Рейтинг 4,23

Комментарии (61)

Вверх
42
Вниз

Чем меньше государство знает обо мне, тем мне спокойнее живется!

+42 / 0

Государство знает о нас гораздо больше чем мы себе представляем

+7 / 0

Возможно Антон,

Но Государство знает о нас намного меньше, чем ему этого бы хотелось!

0
Вверх
25
Вниз

Зачем эта перепись? Ведь легко можно увидеть все данные в ЗАГСе. Об этом говорили депутаты из КПРФ. И по данным ЗАГСа в стране получалось всего 89 млн. человек на 2010. Ни о каких 145 млн не может быть и речи. В 2010-м меня лично посчитали 3 раза: я сам заполнил анкету, затем моя мама заполнила на меня анкету, и мои друзья заполнили на меня анкету, когда к ним пришли на работу. Моих друзей также по 2 раза переписали. И многих знакомых кого так переписывали по несколько раз.

Думаю, смысл переписи в другом. Наверняка в анкете будут указаны какие-то личные наводящие вопросы, о которых очень хочется узнать властям. Всякие настроения, кто чем занят, что планируют и т.д. И всё это под прикрытием переписи. Плюс "освоение" значительной суммы денег и кому-то упадёт в бездонный карман с волосатыми ладошками:)

+25 / 0

На счет денег согласна, отмывание очередное, а вот про данные загса не соглашусь с вами. У моего деда был брат, так вот его сын уехал от всей своей родни с женой в тайгу (мы его так и не можем найти, ни его с женой, ни брата деда), и кто его знает сколько они там деток нарожали? Такие набожные не регистрируют своих детей в загсе, не ходят по больницам и не учатся в школе, все происходит дома под контролем родителей и главы общества, в котором они состоят. Вот вам и перепись.

+4 / 0

АнастасияПишет 28.10.2019 в 07:43
На счет денег согласна, отмывание очередное, а вот про данные загса не соглашусь с вами. У моего деда был брат, так вот его сын уехал от всей своей родни с женой в тайгу (мы его так и не можем найти, ни его с женой, ни брата деда), и кто его знает сколько они там деток нарожали? Такие набожные не регистрируют своих детей в загсе, не ходят по больницам и не учатся в школе, все происходит дома под контролем родителей и главы общества, в котором они состоят. Вот вам и перепись.

Вряд ли в тайге неучтённых найдётся хотя бы миллион. С десяток тысяч максимум по всей стране. Так что с учетом погрешности данные ЗАГСа самые верные. Родился человек или умер - все отметки есть в ЗАГСе.

А перепись в этом плане абсолютно необъективна. Я работал вахтовым методом в 2010-м. Снимали втроём с друзьями 3-хкомнатную квартиру. Как раз в день переписи приехал домой. Тут стучатся в дверь с переписью. Я заполнил анкету на себя и на своих друзей (они на работе были). В этот же день друзья заполнили анкету у себя на работе, а также на меня, т.к. думали, что я ещё на севере на вахте. А потом через пару дней позвонил своей маме (она живёт в другом регионе), и она рассказала, что отметила меня в переписи, т.к. думала, что я на вахте. Вот и получается, что меня переписали 3 раза. Да и сами люди, ходившие по домам с переписью, сами рассказывали, что переписывали вымышленных людей, т.к. им платили за количество отмеченных людей. Такие дела:) Плюс есть ещё такой показатель, как индекс зерна. В общем, суть всю не помню, но по этому индексу получается, что в России 90-95 млн человек. Это с учётом Крыма.

+5 / 0

И вы думаете, что их перепишут и до них доберутся? Или фискалы поработают...

0

Все теперь сходится, а то наши бездари никак не могут найти 30 млн. человек, которые наверное где-то работают, а на логи не платят!

+1 / 0
Вверх
23
Вниз

Цитата:
До конца 2022 года должны будут появиться полные итоги переписи - с разбивкой по регионам и населенным пунктам.

Будет подгонка под позитивную тенденцию...

+23 / 0

Шеф же как то проговорился на линии что население больше 160 миллионов, будут под эти данные подгонять, мёртвые души чинам в кайф, лишние бюджетные деньги в карман можно нагреть, да и населению гордость типа не вымираем, ещё на якобы активно проводимой липовой переписи чины нагреются

+14 / -1

Да, это актуальный вопрос. Чем больше жителей в субъекта федерации, тем больше бюджетных ассигнований из Москвы.

+6 / 0
Вверх
14
Вниз

Я думаю, что будут подгонять под число наиболее выгодное для власти, чтобы хвалится потом, какой у нас прирост населения, повысилась рождаемость, меньше стали умирать, продолжительность жизни повысилась, можно (по Малышевой) на пенсию женщинам уходить в 67 лет.

+14 / 0

Малышева говорила что женщина может работать ещё 30-40 лет так что по Малышевой женщины на пенсию должны уходить в 90-100 лет

+7 / -1

Эту вообще уже давно с ее передачей в психушку оправить, психам будет интересно и ей забавно. Уработалась старушка блин.

+8 / -1

Малышева американская подданая-продажная тварь, к которой прислушиваются!

+5 / -1

Зачем вы ее слушаете? И портите себе нервы...

+2 / -1
Вверх
9
Вниз

Пусть переписывают, как и голосуют, сами за себя!

+9 / 0
Вверх
7
Вниз

Посчитать поголовье рабов... а на деле отмывка бабла. Все данные имеются в полиции паспортных столах.

+7 / 0
Вверх
6
Вниз

Фигушки они меня перепишут.

+6 / 0

Можно переписать и без вашего участия.

+1 / -1
Вверх
5
Вниз

Я и моя семья не будет участвовать в переписи. Нас нет для государства, как нет для нас президента, как гаранта соблюдения основного закона государства - конституции, как нет самой конституции и конституционного суда. В государстве где нет прав граждан, нет и граждан.

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

Безусловно перепись нужна, но данные все равно будут далеки от точных.

+3 / -1
Вверх
3
Вниз

Где ходят как раньше, а у нас и не помни чтоб ходили переписывали)

+3 / 0

"И вас вылечат, и меня..."

+3 / 0

Читайте также

0 X