Спросить бесплатно

Полиция получила право выносить предостережения гражданам

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,03) ( 32)
2 423 просмотров
30 комментариев

Глава государства Владимир Путин подписал закон, согласно которому правоохранительные органы получили право выносить предостережения гражданам о недопустимости совершения преступлений. Об этом пишет RT со ссылкой на документ, опубликованный на портале правовой информации.

Согласно закону, официальные предостережения полиция сможет выносить гражданам в случаях, если существует риск совершения преступления.

Как именно будет объявляться предостережение, в какой форме, а также перечень должностных лиц, которые получат такое право, определит МВД.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А вам когда-нибудь делали замечание сотрудники полиции?

Проголосовало: 213

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 32
Рейтинг 4,03

Комментарии (30)

Вверх
28
Вниз

Но правильно пусть предупреждают чтобы не совершали преступления. Подойдут скажут ты собрался грабить ювелирный завтра. Так вот я тебя предупреждаю что будем тебя ждать там.

+27 / -1

И всех корешей с собой приводи, чтоб не бегать за каждым.

+14 / -1

Собрание проведут своего рода.

+7 / -2

Можно будет какую-нибудь разъяснительную беседу провести. Или политинформацию.

+6 / -3

Тоже не плохо.

+8 / -2

И промаркированные улики (вот тебе пакетики) с описью сразу принеси:)

+1 / 0

А мы, из вредности, антикварный пойдём грабить, где нас не ждут! Пусть потом ищут! Сидя в засаде, ожидая предупреждённого, легко повышать раскрываемость!

+5 / -1

ИгорьПишет 16.10.2019 в 16:18
что будем тебя ждать там.

С сумкой.

+1 / -1

А потом скажут куда выкинул золото.

+3 / -1

ИгорьПишет 17.10.2019 в 14:25
А потом скажут куда выкинул золото.

Отнес обратно, где добывали.

+2 / -1
Вверх
20
Вниз

Интересно, а мы всяким полициям и властям можем выносить предостережение? Например: "Гражданин росгвардеец, предупреждаю вас, что сейчас вы можете нарушить мои права", а затем: "я же предупреждал, теперь не обижайся" и дотронуться до его шлема - как известно, они от этого получают невыносимые страдания.

+20 / 0

Попробуйте! Потом расскажете нам. Очень интересно! Мне что-то не хочется пробовать!

+4 / -3

А Вам, гражданин, таких прав закон не давал! Так что надо либо внести изменения в выпущенный закон, либо выпустить новый, но не противоречат предыдущему, что противоречит...

0

Предупредить можете, это не возбраняется, а вот оказывать сопротивление им имеете только если противоправные действия сотрудника явно угрожают вашей жизни. Вон того же Евсюкова можно было завалить ответным выстрелом.

+1 / 0

Василий МовчунПишет 23.10.2019 в 11:31
а вот оказывать сопротивление им имеете только если противоправные действия сотрудника явно угрожают вашей жизни. Вон того же Евсюкова можно было завалить ответным выстрелом.

Что-то сумлеваюсь я. И за того же Евсюкова посадили бы надолго - это сто процентов. Если тебя ещё не убили, то любая защита расценивается как агрессия. Такие обычаи у нашего правосудия. А уж сотрудникам всяким почти официально пытать и убивать разрешено - максимум уволят.

0

Разъяснял Верховный Суд, что в случае явной угрозе жизни от противоправных действий сотрудника допустима необходимая оборона. Потому как потом с того света государство вернуть не сможет, во всех других сопротивлений не допускается и надо подавать в суд. Ну и от себя - лучше сесть за мента-убийцу, чем могилу заиметь.

0
Вверх
8
Вниз

А на домашнее насилие это распространяется? А то сколько по ТВ показано женщин которые искали помощи в полиции и в итоге отказов их забили их мужья до смерти. Может такие предупреждения начнут спасать жизни женщин и детей?! конечно и предупреждение должно предупреждением конкретным эффективным а не соплежевательным.

+8 / 0

ЛюдмилаПишет 17.10.2019 в 06:42
А на домашнее насилие это распространяется?

Распространяется, если потерпевшая заявит, что домашний деспот состоит в штабе ФБК!

+4 / 0

Они могут давать предупреждение о недопустимости любых противоправных действий, но вот в семейные конфликты менты очень не любят влезать.

0
Вверх
3
Вниз

А чего так слабо, а где разрешение на расстрел и повешение

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

А разве это не их основная работа. Которая как я помню называлась профилактикой. А то что сейчас, это связано с митингами и походом шамана. Оправдание своего превышения власти и плаксивости полицейских.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

А что гласит Конституция РФ, а не чей-то указ?

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Предостережение от чего!? от желания совершить преступление. Странно это. Точно-надо в офисы их послать в пятницу-провести предупреждение о наступлении ответственности за интим. Отношения без соответствующего письменного согласия сторон... и т.п.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Я сам делаю замечания полицейским за их поведение! Стоят как ковбои с сигаретой в зубах с чванливым видов и пренебрежением к окружающим!

+1 / 0

Мельников Владимир ГеоргиевичПишет 17.10.2019 в 18:55
Я сам делаю замечания полицейским за их поведение!

Значит вы прямой кандидат в политзаключенные. Вы же наносите полицейским неимоверные страдания и муки! Экстремист...

+3 / 0
Вверх
1
Вниз

Так устное предупреждение и раньше могли выносить. В чем новизна?

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Это отлично, они нас будут беречь.

0

Читайте также

0 X