Спросить бесплатно

Путинский застой или дно общества

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,67) ( 3)
116 просмотров
0 комментариев

Владимир Путин практически беспрерывно находится у власти 20 лет. Продолжительность его правления можно сравнить, пожалуй, с периодом нахождения у власти Леонида Брежнева, который принято считать «застойным».

Но, оборачиваясь на итоги нынешнего 20-летия, уже хочется говорить не о застое, а о периоде упадка.

Поколение тех, кто жил в брежневскую эпоху, с теплотой вспоминают то время.

Возможно, что в те годы не было такого темпа, как сейчас, но зато была стабильность именно положительного направления. Путинский же режим принес не столько технический скачок, сколько социальное падение.

Советский застой против российского упадка

Самое интересное, что период правления Брежнева без зазрения совести называют застойным даже сами лидеры страны.

И президент Путин, и премьер-министр Медведев уверенно говорят, что экономика в те времена стояла на месте, общество не развивалось.

Сейчас же, по мнению верховных политиков, ситуация прямо противоположная. Но так ли это в реальности?

Стоит отметить, что в годы правления Брежнева наблюдался весьма высокий уровень именно отечественного производства.

Технические средства, разработанные и применяемые в Советском Союзе, входили в 25% производства во всем мире.

Каким уровнем может похвастаться Россия? Не надо быть великим математиком, чтобы понять, что показатель от 0,8 до 1% гораздо ниже и слабее целой четверти.

Политика, СССР, Россия, население

Политика, СССР, Россия, население

Люди в брежневскую эпоху имели работу, образование, у них была уверенность в завтрашнем дне. А сегодня сам премьер-министр говорит наиболее незащищенным слоям населения, что на их достойную жизнь денег у государства нет, и призывает ждать.

Вот только чего ждать, никто пояснить не может. И в российском обществе постепенно зарождается стабильность нового уровня – народ уверен, что дальше будет только хуже.

Запад нам поможет?

На сегодняшний день уровень развития российской экономики находится на самом краю. Взлета ждать не приходится, но и падение пока откладывается.

Если сравнивать с тем же периодом советского «застоя», то получается, что падать уже некуда. Хотя, нет, есть еще одна ступень ниже – не зря же российские ученые всерьез заговорили о том, что поедание человеческого мяса не представляет вреда и тормозится лишь моральными запретами.

Видимо, это какой-то новый план развития Путинского режима, который по всем официальным показателям, увы, не совпадающим с реальностью, выше советских «застойных» времен.

Путин, Россия, Власть, Финансы

Путин, Россия, Власть, Финансы

Что говорить, если все, от медицины до образования нацелено на западные нормы. Подрастающее поколение открыто готовят к европейским стандартам.

И это не означает, что Россия достигла высокого западного уровня развития и может конкурировать с Японией, США или северными странами.

Нет, это значит, что ничего своего в Отечестве уже почти не осталось, придется прибегать к помощи Запада, копируя и заимствуя все оттуда.

Разговоры о «застойном» периоде экономики начались еще при Михаиле Горбачеве, российские правители лишь продолжили развивать тему, стараясь с помощью необоснованной критики принизить все советские достижения, чтобы на негативном фоне современная российская действительность не смотрелась так откровенно убого.

Если Советский Союз был одним из ключевых игроков на мировом рынке, то Россия плетется где-то в хвосте, выполняя роль страшного буки для европейцев.

Все это говорит о том, что путинские годы правления потомки могут назвать настоящим общественным дном и периодом деградации и упадка.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 3
Рейтинг 4,67

Читайте также

0 X