Спросить бесплатно

Пенсия, как безбедная старость. При наличии возможности вы открыли: свой пенсионный счёт или в П. Ф.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 2)
197 просмотров
12 комментариев
Проголосовало: 49

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 2
Рейтинг 5,00

Комментарии (12)

Вверх
3
Вниз

Не сделал бы ни того, ни другого. Поискал бы более надёжные способы сохранения "лишних" денег... Абсолютно надёжных, конечно, в природе нет вообще, но два указанных Вами, мне кажется, занимают две последних строчки в списке надёжных способов. А хотелось бы использовать что-то из верхней его части...

+3 / 0

Не кажется, есть счета с высоким процентом в иностранных банках. При наличии возможности открыл бы там счёт...

0 / -1

СЕРГЕЙ ЧУГУЕВСКИЙПишет 16.10.2019 в 17:35
Не кажется, есть счета с высоким процентом в иностранных банках

Точно не знаю, хотя сильно сомневаюсь... Европейские банки платят мизерные проценты (что неудивительно при низкой инфляции), а подчас речь и вовсе идёт об отрицательных процентах: то есть, по сути, о платной услуге хранения денег. Да и проценты по кредитам у них низкие по той же причине... Было бы не очень логично, если бы проценты по вкладам были выше, чем проценты по кредитам, правда?

Но это так, к слову... А если по теме, так Вы уверены, что это надёжный способ? Что завтра, например, российские власти не станут искать вклады своих граждан в иностранных банках и конфисковать их? Или что США (или ЕС с их подачи) не решат, что надо в очередной раз наказать Россию - и изъять деньги со счетов её граждан?

+2 / 0

Это было бы верно в вашей действительной реальности, поскольку в нормальных, развитых странах, с настоящими, а не помойками для отмыва денег, банками, существует тайна, гарантия вклада, не зря они всё туда прут. Согласен, процент невеликий, но и инфляция там же, с годами сумма вырастет, что гарантирует удачную старость, ну и потом, вы сами регулируете свои сбережения... а не дядя с блядью, которому вообще на вас плевать...

+2 / 0

СЕРГЕЙ ЧУГУЕВСКИЙПишет 17.10.2019 в 06:45
в нормальных, развитых странах, с настоящими, а не помойками для отмыва денег, банками, существует тайна, гарантия вклада

Да, кому попало тайну вкладов не раскроют, конечно. Однако и в Европе, и в США идёт активная борьба как раз с отмыванием денег - а как это можно сделать, не зная ничего о вкладах? Никак... Поэтому соответствующие службы (типа американского ФБР) такую информацию получить могут.

Ну, да, отчасти Вы правы: возможно, российским властям эту информацию и не передадут. Но сами вполне могут её использовать, "наказывая Россию". Россия же может поступить проще: лишить своих граждан возможности снимать деньги с зарубежных счетов - и все дела. То есть, деньги, строго говоря, никуда не пропадут, но вернуть их в Россию будет невозможно.

Конечно, это тоже решаемая проблема: можно ведь и эмигрировать... Но тут есть столько подводных камней, что не хочется даже углубляться в эту тему: слишком длинно получится.

СЕРГЕЙ ЧУГУЕВСКИЙПишет 17.10.2019 в 06:45
процент невеликий, но и инфляция там же, с годами сумма вырастет

Напомню: в Европе уже в порядке вещей вклады с нулевой, а то и отрицательной ставкой. Так что сумма может и не расти... Да, инфляция там куда ниже российской, но она всё равно есть. Простейший пример: за время существования евро (а это всего-то 20 лет с небольшим) его курс по отношению к доллару бывал от 0.8263 до 1.5961. Отличие почти в 2 раза - сравнимо с колебаниями курса рубля за последние 20 лет! Чем это можно объяснить, кроме как инфляцией и в США, и в Европе, но идущей разными темпами?

И ещё. С 2015 по 2019 год среднегодовой курс доллара вырос с 61.15 до 65.19 рубля - в 1.066 раза за 4 года. Если считать, что дело исключительно в девальвации рубля, то получится, что среднегодовая инфляция в России в этот период составляла 1.61%. Вы в это верите? А если нет, значит, и доллара девальвация коснулась в немалой степени...

Вот единственное - маловероятно, чтобы в Европе или в США разразилась гиперинфляция, измеряемая сотнями процентов в год...

+1 / 0

Речь жишь идёт о пенсионных накоплениях, вы открываете именно этот счёт, а не для транзакций. Остальной выбор за вами, но при наличии возможности, по сути в этой стране, здоровое, как и здравое, иже законное накопление по вашему выбору не предусмотрено априори.

+1 / 0
Вверх
2
Вниз

А через некоторое время, деньги с дырками будут. У Вас дырок - нет? Денег Ваших тоже - нет, они не действительны... Проходили и не раз! ?

+2 / 0

При наличии возможности...

0
Вверх
1
Вниз

Лучше прикупайте недвижимость. Сдавайте. Хорошая прибавка к пенсии.

+1 / 0

О да...в этой стране? Когда ваше завтра уже не ваше, не вариант...

+1 / 0

СЕРГЕЙ ЧУГУЕВСКИЙПишет 16.10.2019 в 17:33
Когда ваше завтра уже не ваше, не вариант...

Как-то невнятно у Вас получилось... А что не так в России с недвижимостью?

Собственно, одно "не так" я и сам знаю. Если завтра политика власти радикально изменится (возможно, в результате смены самой власти), и будет в очередной раз реализован принцип "грабь награбленное", никто ведь не станет разбираться: на заработанные или на краденые деньги человек купил вторую квартиру. Под восторженные крики толпы, пропившей и прогулявшей всё заработанное, у тех, кто пропил-прогулял не всё, что имел, отберут "лишнее" имущество - и все дела. И это будет называться торжеством справедливости.

Но, возможно, Вы имели в виду что-то другое?

0

Тому, кто пропил и прогулял вообще ничего не нужно... просто ваша недвижимость, стоит на чьей то частной собственности, которую можно продать, подарить, обменять... вы владелец чего то? тогда почему за это платите? Кому? раз вы владелец...

+1 / 0

Читайте также

0 X