Спросить бесплатно

«Женщина – мужчина», «мужчина – женщина»: реалии современной жизни

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,00) ( 8)
168 просмотров
1 комментариев

Вовсе не сложным кажется простое утверждение: человеческая цивилизация должна постоянно и поступательно развиваться. Применительно ко всем нам это означает: мужской пол должен становиться ещё мужественнее и самостоятельнее, женский пол – ещё женственнее и прекраснее. На практике выходит с точностью…наоборот. Всё чаще и чаще встречаются слабовольные, безынициативные, вечно на что-то жалующиеся «мужчинки» (я таких называю «нытиками», «слюнтяями», «тюфяками», а также «тряпками»). И, отчасти, как следствие – появление большого количества дам, привыкающих без чьей-либо помощи достигать благополучия и независимости. Для меня всё наблюдаемое противоречит естественному положению и развитию вещей. Поэтому, чтобы не делать «больших и круглых глаз» от всего видимого, я попытался разобраться в причинах столь неприятного явления, постоянно расширяющего свои масштабы присутствия.

Начну с считающих себя «сильными мира сего». Не без горечи и сожаления следует признать очевидный факт: мужчины всё больше и больше утрачивают своё мужское естество, стремятся поменьше брать на себя каких-либо серьёзных обязанностей и обязательств, не несут никакой ответственности за настоящее и будущее своих детей и т.д. Всё вышесказанное совершенно не относится к тем, кто по-прежнему считают себя «мужчинами до мозга костей» и не пасуют перед различными сложностями и трудностями. На мой взгляд, в последнее время молодым людям «со взором горящим» всё сложнее и труднее достигать намеченных же самими промежуточных и конечных целей по причине всякого рода необоснованных причин: лени, отсрочки исполнения, отсутствия должного настроя и желания и т.п. Всё это наглядно свидетельствует о поведении слабого, неуверенного в себе человека. При этом подавляющее большинство мечтает о высокой зарплате, престижных месте работы и должности. В связи с этим приведу высказывание, рождённое экспромтом: «Для того чтобы стать богатым и знаменитым, следует начать хотя бы что-то делать».

Всё бы ничего, если бы n-ное количество «особей мужской наружности» (и их количество неуклонное растёт) не взяло дурную привычку жить за счёт женщин. И это, нужно признать, у них очень хорошо получается. И живут они на женской шее как нахлебники-потребители. А дальше – то, что всегда вызывало лично у меня удивление и недоумение: не самые последние в смысле внешних данных и внутренних качеств дамы кормят-поят, холят, лелеют, прощают всякие издевательства и измены, никак не хотят с ними расставаться, – и все эти забота, тепло и ласка достаются кому? Правильно, бездельникам, алкашам и тунеядцам. В нашем обществе необычайно долго живут традиции, заложенные, наверное, ещё со времён появления славянской цивилизации: мы жалеем «убогих», слабых, пьяных, ненормальных и всё им с лёгкостью прощаем, даже самые жестокие и подлые их поступки и деяния. И каждый раз, встречая какую-нибудь знакомую – «жертву супружеского произвола» и выслушивая от неё очередную душераздирающую историю про тяготы и лишения семейной жизни, я, не стесняясь, спрашивал: «И ты ещё до сих пор с ним живёшь?». И получал совершенно потрясающие ответы, например: не расстаюсь с ним, потому что…а) такова моя судьба; б) уже ко всему привыкла; в) мама сказала, что не следует разводиться; г) я его сильно люблю; д) у меня больше такого, как он, никогда не будет; е) не хочу ребёнка оставлять без отца и далее в т.р. Это надо же настолько не любить и унижать себя, чтобы заявлять такое! И после этого не нужно, милые дамы, с пеной у рта доказывать, что у вас есть самолюбие и вы никому не позволите себя «втаптывать в грязь».

В свете вышесказанного хочу добавить, что обозначенная категория мужского населения – вовсе не великие знатоки женской психологии, они просто умело пользуются ситуациями и при этом абсолютно не испытывают каких-либо укоров или угрызений совести. А потворствуют им в этом, в большинстве случаев, ни кто иные, как особо жалостливые и человеколюбивые женщины.

Вот теперь и настало время бросить здоровенный камень и в женский огород. В данном случае поймите, дорогие и милые красавицы и прелестницы, что я выступаю не против вас самих, а против вашего совершенно непонятного и необъяснимого поведения по отношению ко всякого рода уродам, одним своим видом позорящих славное имя мужского пола.

Остаётся открытым и злободневным вопрос: почему «любители пожить за чужой счёт» получают в совокупности гораздо меньше упрёков, чем те, кто честно и неукоснительно исполняют необходимые семейные обязанности, чтят и уважают свою вторую половину, принимают прямое участие в воспитании собственных детей и т.п.? Или много хорошо – тоже не хорошо? Позволю себе несколько дерзкий по содержанию вывод: похоже, большинству женщин мужчина нужен в качестве…курицы, несущей золотые яйца (в нашем случае – официальную зарплату и прочие дополнительные доходы) и не имеющей права голоса, прежде всего – в сфере распределения и использования семейного бюджета. Можете ругаться и плеваться в мой адрес, но от суровой действительности жизни никуда не уйдёшь.

Первопричины, в которых кроется происхождение мужской «несостоятельности и слабости», следует искать ещё в глубоком детстве. Как известно, в более чем 90-95% случаев мальчика воспитывают мама, бабушка и прочие родственницы женского сословия. Все до единого (я в этом уверен!) были участниками следующих неоднократно возникавших бытовых ситуаций: когда вы предпринимали попытку что-либо самостоятельно сделать, вас постоянно одёргивали: «уйди, я сама всё сделаю» или «у тебя всё равно ничего не получится». Это повторялось не раз и не два. У юного создания было два ответных варианта: а) настоять на своём варианте совершения определённых действий и б) удовлетвориться той мыслью, что у мамы или бабушки всё равно получится лучше (ровнее, правильнее, вкуснее и т.д.).

Если ребёнку постоянно твердить, что он неуч и неумеха, в конечном итоге он и будет себя так позиционировать: в детском саду будет отказываться принимать участие в совместных праздниках, в школе – отлынивать от занятий художественной самодеятельностью. Даже свою детскую комнату он убирать не станет, исходя из принципа, что мама сделает уборку быстрее и «качественнее».

Первоначальное запрещение самостоятельности мальчика постепенно перерастает в комплекс ничегонеделания. В дальнейшем уже юноша уверяется в мысли, что ему не следует даже задумываться о будущем, ведь кем ему стать будут решать другие.

Я уже неоднократно писал и говорил о том, что излишняя материнская забота сделала ни из одного сына тунеядца, алкоголика и несущую опасность для общества личность. Мать в любом случае будет воспринимать своё дитя (сколько бы лет тому ни было) в качестве всё ещё маленького и ничего не умеющего делать самостоятельно ребёнка. Истинная родительская любовь заключается в том, чтобы как можно быстрее научить сына (или дочь) ориентироваться в столь большом и неизвестном пока ещё окружающем мире, разбираться (хотя бы поверхностно) в людях, отличать явно видимое хорошее от плохого. В действительности происходит совершенно иное: мать старается как можно дольше держать ребёнка подле себя, таким способом, зачастую, спасаясь от одиночества, причиной возникновения которого явилась она сама. В результате чадо совершает те же самые ошибки (а, бывает, и посильней, и пострашней), которые совершала в бытность свою его родительница.

А мы постоянно всё удивляемся и удивляемся: почему мужики пьют и «забивают козла», а не работают; почему «сильный пол» постоянно жалуется на судьбу, а не творит благополучие сам; почему мужчина «по праву сильного» творит произвол и беззаконие в семье, а не является примерным мужем и заботливым отцом? Раз уж вы, женщины, взялись за единоличное воспитание сыновей, не убивайте в них изначально мужского естества, не делайте подобными себе, а позвольте им (в рамках разумного) свободу творчества и проявления полной самостоятельности, научите ответственности за принятые решения или совершённые действия! Тогда ваша материнская миссия будет считаться выполненной и вы будете гордиться тем, что «вылепили» из своих сыновей настоящих в полном смысле этого слова мужчин.

Таким образом, свою «несамостоятельность» мужчины выдумали сами, чтобы можно было на совершенно «легальных» основаниях отказываться от принятия важных решений, перекладывать часть своих прямых обязанностей на женские плечи, обретать так называемую «свободу действий» (на самом деле, что к нему приставать, если он ничего не умеет?!). А вы, дамы, чем быстрее перестанете пестовать лодырей и пьяниц, тем больше будет по-настоящему достойных мужчин в нашем обществе; не сажайте себе на голову тех, кто только и ждёт удобного случая попользоваться вами и вашим благосостоянием.

Вместе с тем: не следует прекрасному полу брать на себя исполнение мужских (не только бытовых, но и некоторых прочих основных) обязанностей в тех случаях, когда жизнь протекает в брачно-семейных условиях. В семье именно мужчина должен быть главным снабженцем – добытчиком, исполнителем работ по поддержанию семейного очага в надлежащем состоянии. Всё должно быть так, а не иначе! Тогда абсолютно любая мисс и мадам почувствуют некоторое облегчение и обретут, хотя бы на время, подобающий им статус «прелестных, желанных и достойных всяческого перед ними преклонения и обожания созданий».

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 8
Рейтинг 4,00

Обсуждение

Комментариев: 1
Вверх
1
Вниз

С автором публикации согласен.

+1 / 0

Читайте также

0 X