Спросить бесплатно

Путина просят отменить пенсионную реформу для жителей Крайнего Севера

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,24) ( 51)
2 919 просмотров
63 комментариев

Участники VI Северной конференции в Салехарде подняли вопрос отмены пенсионной реформы для жителей Крайнего Севера. Данная тема стала одной из наиболее остро обсуждаемых. Об этом пишет местное издание «Солидарность».

На форуме вопрос возвращения для жителей Крайнего Севера прежнего возраста выхода на пенсию (для женщин – 55 лет, для мужчин – 60 лет) поднимали многие спикеры. В частности данной темы коснулся председатель «Всероссийского электропрофсоюза» Юрий Офицеров.

По его мнению, это позволит сохранить государству многомиллиардные вложения, которые выделяются на развитие Арктики и Дальнего Востока. Возвращение прежнего возраста выхода на пенсию, по мнению Офицерова, позволит сделать северные регионы более привлекательными для специалистов.

По итогам заседания спикеры составили рекомендации, которые в скором времени будут направлены в адрес президента РФ, правительства, Госдумы и Совета Федерации. В частности, участники форума попросят Путина отменить пенсионную реформу.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А вы поддерживаете инициативу?

Проголосовало: 559

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 51
Рейтинг 4,24

Комментарии (63)

Вверх
68
Вниз

Не совсем поняла, что автор имел в виду, говоря о том, что нужно вернуть прежний возраст выхода на пенсию для жителей Крайнего Севера - 55 и 60 лет соответственно! Такой возраст выхода на пенсию сейчас стал, т. е после реформы. Раньше на пенсию женщины выходили в 50 лет, а мужчины в 55...

+66 / -2

В постсоветской России по конец 2018 года действовал пенсионный возраст, а именно: нормальный возраст: 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин.

Особые ситуации: для рабочих и служащих с тяжёлыми условиями труда: 55 лет для мужчин (при стаже не менее 25 лет) и 50 лет — для женщин (при стаже не менее 20 лет); для рабочих и служащих на подземных работах, с вредными условиями труда и в горячих цехах: 50 лет для мужчин (при стаже не менее 20 лет) и 45 лет — для женщин (при стаже не менее 15 лет); для работниц предприятий текстильной промышленности — 50 лет (при стаже не менее 20 лет)

По материалам: https://ru.wikipedia.org

+1 / 0
Вверх
60
Вниз

Мало того, что в районах крайнего севера зарплаты низкие. Даже стыдно называть сумму, так ещё и пожить на пенсии не разрешают. Здоровья у жителей крайнего севера катастрофически слабое. Люди много работают и перебиваются от зарплаты до зарплаты. В климатических условиях этого района замедляются все обменные процессы в организме, смертность среднего возраста увеличилась. Отсутствие солнечных лучей вызывает недостаток усваимости витаминов. Страдает опорно двигательный аппарат, нервная система. Людям не куда деваться, потому, что жильё куплено в ипотеке, за ужасно большие деньги. Хватает только заплатить ежемесячный взнос и коммунальные услуги. Это сплошное рабство! И поменять место жительство не возможно, так как не продать квартиру и нет финансовой возможности приобрести жильё в той же московской области. Специалисты не приезжают в эти регионы работать, так как за романтикой нет желающих! Романтика закончилась, началось ВЫЖИВАНИЕ! Люди много работают и мало получают (заработную плату)! Если ещё повысить пенсионный возраст, тогда получается, что даже и до пенсии не доживёшь! Страшно!

+59 / -1

В точку. Сам с Крайнего Севера - Ненецкий автономный округ. Здесь на 50 000 р. просто выживаешь. Жесть. Как мои предки 30 поколений жили и трудились? В голове не укладывается. А сам уже 39 лет здесь живу.!

+5 / 0

Предки жили, и не плохо жили, наверное раньше, не то что сейчас. Не знаю как у Вас, но в ЯНАО это было так! Разговаривала с ненкой, которая жила в одном поселке округа. Так она рассказала, что еще лет 20-25 назад у них с мужем была такая большая зарплата, что она на день рождения подарила ему.. катер! Говорит, что красную икру ложками хлебали, а деньгами можно было стены обклеивать! А сейчас люди еле выживают. Зарплата учителя высшей категории на ставку вместе с доплатами - 30 тыс. руб. Столько же получают и дворники...

+5 / 0
Вверх
42
Вниз

Ну конечно, давайте еще граждан поделим на 1 и 2 категорию! Мы на севере живем, но не на крайнем. 3 часа на машине на север - и уже крайний. И как мы живем? Для сравнения: отпуск минимальный, 28 дней. Средняя зарплата по городу 20 тыщ. Кто может на моря-юга выехать при таких доходах и такой продолжительности отпуска?

У нас нисколько не теплее, чем на крайнем. Та же мерзлота под нами. На фрукты-овощи цены конские. Солнца почти не видим. Июнь - еще не лето, июль - уже не лето. И конечно, давайте мы своими пенсионными отчислениями будем 50 летних северных пенсионеров кормить, которые всю жизнь по сравнению с нами и так в привилегированном положении!

+7 / -35

В Норильске жить не пробовали? Попробуйте. Посмотрю, как потом заговорите.

+27 / 0

Да за 30 лет жизни в Норильске заработала кучу тяжелых болезней. А сколько ушло в мир иной, едва заработав пенсию.

+11 / 0

Мы вот тоже проживаем в местности-2 часа поездом до ХМАО, климат тот же, а льготами никакими не пользуемся, можно подумать у нас Гагры, раньше к нам в ссылку царь декабристов отправлял... обидно...

+3 / -2

В Серове географическая широта какая? А п-в Ямал находится за Полярным кругом.

+3 / 0

Какая же вы умница, это какой северянин в привелегиях, работа тяжёлая, заработки не большие, в Москве и то больше, медицина вообще упадническая, за 33 года живя и работая на Камчатке заработала 19500 пенсии, которая сейчас у москвичей минимальная, а болезней целый воз, в свои 62 работать вообще уже не могу, о каком повышении пенсионного возраста может идти речь? Просто ужас, не правительство.

+22 / 0

А вы переживите полярную ночь на ЯМАЛе, зиму в девять месяцев, когда светло полтора часа в сутках. Весь год экономишь на отпуск, а потом думаешь: как бы его пережить до зарплаты? Про здоровье северян и говорить нечего.

+12 / 0

Ольга извините, во первых не кто из Вас не отчисляет пенсию куда то, комуто. Вы отчисляете ее себе в первую очередь. Во вторых Вы тут и поживите, нехватка кислорода, люди по вахте приезжают работать и даже вахту могут не доработать приезжают домой грузом 200. На счет Крайнего Севера Это Федеральная Государственная программа, извините когда не было дорог да и вообще условий для жизни в РКС. Вы почемуто сидели у себя, и пользовались всеми условиями быта и жизни. Так что немного поубавьте свои коментарии и не стравливайте людей. Пожалуйста если не знаете. Спасибо, и поверьте если так определено значит так и должно быть, и так к пенсии 50-55, не многие доживают, переносят сложнейшие операции, в конце концов, замерзают, тонут в болоте вместе с техникой, Вы правительству выскажите свои претензии, а не людям! Спасибо.

+11 / 0

ДА, только отчисленное на пенсию в случае смерти, к большому сожалению, не переходит по наследству, хоть и считалось по трудовому договору заработком, а далее взносом. (я про часть, которую из зарплаты удерживают, а не работодатель платит).

+5 / 0

При всем уважении, Валерий, все ваши слова не только к крайнему северу относятся. Вставьте в ваш текст любой российский далеко не южный город, вычеркните слова "Федеральная программа". Можно подумать у нас люди не болеют и в болоте не тонут. Только вот вахтовики домой отдыхать ездят, а нам со своих болот - некуда и неначто.

+3 / -3

Я 56 лет в Норильске прожила. Муиманск и Архангельск по спавнению с ним - Сочи! Если крайний север и север одно и тоже, велком в Норильск.

+2 / 0

Ольга, а Вы переезжайте к нам в Ухту, поживите на Крайнем севере. А потом и поговорим какой у Вас в Серове север.

0
Вверх
26
Вниз

Только вот немного неверно указан возраст. Для жителей Крайнего Севера прежний возраст выхода на пенсию: женщины в 50 лет, а мужчины в 55 лет, это если обычные условия, не говоря уже о вредных, опасных, подземка и т.д.

+26 / 0
Вверх
14
Вниз

Не только для крайнего севера, но и для всей России!

+14 / 0
Вверх
11
Вниз

Путина просят отменить пенсионную реформу для жителей Крайнего Севера

Он обязательно услышит и примет единственное правильное решение, а песков нам про него расскажет.

+9 / -2
Вверх
11
Вниз

Пенсионную реформу нужно отменять на всей территории страны, а не только на крайнем Севере!

+11 / 0

Это конечно. Но в районах крайнего севера это особенно актуально.

+5 / 0
Комментарий удалён
Комментарий удалён
Вверх
9
Вниз

Вообще то на Крайнем севере очень тяжёлые условия жизни. Солнце бывает редко даже летом. Мы мало получаем витаминов. Зарплата для простого населения не пышет, я не получаю и 30 тысяч, а пенсионный возраст не надо было повышать. Смерть привышает рождаемость. Мы не живём, даже не доживаем до 70 это еденицы столько живут.

+9 / 0
Вверх
8
Вниз

И приравненных районов к районам крайнего севера!

+8 / 0
Вверх
7
Вниз

Кажется уже вряд-ли отменит. А там кто его знает может исключение сделает для них.

+6 / -1

Ни для кого он исключения не сделает, поверьте будет еще хуже!

+1 / 0

Читайте также

0 X