Спросить бесплатно

Мосгорсуд: видеозаписи задержания Устинова подтверждают его вину

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
126 просмотров
1 комментариев

Мосгорсуд: видеозаписи задержания Устинова подтверждают его вину

Московский городской суд посчитал, что видеозаписи задержания актёра Павла Устинова подтверждают выводы суда о его виновности. Об этом говорится в опубликованном определении апелляционной инстанции.

Как говорится в документе, представленные в суд видеоматериалы, вопреки мнению защиты, не свидетельствуют о невиновности осуждённого. Судебная коллегия Мосгорсуда соглашается, что на записях с разных ракурсов запечатлён один и тот же момент задержания Устинова сотрудниками Росгвардии. При этом все они подтверждают, что Устинов сопротивлялся росгвардейцам и причинил вред здоровью Александру Лягину, вывихнув ему руку.

Судебная коллегия также отметила, что отсутствие на видеозаписях выкриков и лозунгов со стороны Устинова не опровергает его участия в митинге. Потерпевший и свидетели обвинения утверждали, что Устинов участвовал в митинге, выкрикивал лозунги в адрес органов власти и сотрудников правоохранительных органов, чем и привлёк внимание Лягина и других сотрудников Росгвардии. Суд не нашёл оснований не доверять этим показаниям, так как на видеозаписях чётко видно, что сотрудники Росгвардии целенаправленно движутся именно к Устинову и проходят мимо других граждан.

В постановлении также отмечается, что стороны не оспаривают факт причинения вреда средней тяжести здоровью потерпевшего. Специалист защиты не смог опровергнуть выводы эксперта о тяжести вреда здоровью и о возможном механизме образования травмы. Он лишь сделал вывод об отсутствии на видеозаписи изображений, подтверждающих, что Устинов захватывал руки сотрудников Росгвардии, что и привело к вывиху.

В документе подчёркивается, что этот вопрос относится к исключительной компетенции суда, который пришёл к выводу о виновности Устинова на основании совокупности доказательств. В частности, помимо видеозаписей и экспертного заключения суд учёл показания свидетелей и потерпевшего, которые были непосредственными очевидцами событий.

Устинова задержали сотрудники Росгвардии на несогласованной акции в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму, которая прошла 3 августа. Как утверждала прокуратура, обвиняемый оказал сопротивление и вывихнул руку Александру Лягину. Устинова обвинили в преступлении по ч. 2 ст. 318 УК (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти). Судья Тверского суда Алексей Криворучко принял сторону обвинения и приговорил Устинова к трём с половиной годам лишения свободы.

30 сентября тройка Мосгорсуда в составе председательствующей судьи Елены Ивановой и судей Юлии Манеркиной и Анны Лаухиной постановила изменить наказание Павлу Устинову на один год лишения свободы условно.

Право.ruhttps://pravo.ru/news/215326/?desc_news_5

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (1)

Вверх
1
Вниз

По отношению к этим так называемым судьям следует поступать зеркально. Они обязаны ощутить на себе ГНЕВ граждан за откровенное выгораживание преступников в погонах.

+1 / 0

Читайте также

0 X