Билеты на самолеты "Победы" подорожают на 40%

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
120 просмотров
0 комментариев

Билеты на самолеты "Победы" подорожают на 40%

Авиакомпания «Победа» заявила, что цены на все билеты из иностранных государств в РФ будут повышены на 40%.

В Московский городской суд обратилась транспортная прокуратура с требованием признания незаконным проведения платной регистрации пассажиров на рейс в аэропортах иностранных государств.

Иск был удовлетворен судом и авиакомпанию обязали прекратить взимать эти платежи.

Например, в Германии, за регистрацию на рейс, с пассажира взималась плата в размере 25 евро. И без осуществления этой оплаты, пассажир не допускался в самолет.

Предполагается, что билеты подорожают только на рейсы из иностранных аэропортов в Россию. Цена перелетов при внутригосударственном сообщении останется на том же уровне, что и была.

Елена Селиванова, представитель авиакомпании «Победа» сообщила, что билеты станут дороже на 25 евро. В переводе на нынешний курс – примерно 1800 рублей.

Начало повышения цен планируется на 28 октября 2019 года.

Как было раньше?

Платная регистрация на рейсы, идущие из иностранных государств в Россию были введены «Победой» год назад 28 октября 2018 года. С самого начала плата составляла 25 евро. Однако, вносить эту плату необходимо было только тем, кто проходил регистрацию непосредственно на территории аэропорта.

Было возможно зарегистрироваться на рейс через Интернет. Но и там взималась плата, хотя значительно меньше – 149 рублей.

Такое нововведение объяснялось повышением стоимости авиационного топлива на 10%.

Оценка изменений

Видна фактическая бессмысленность запрета платы за регистрацию. Если раньше пассажир вносил оплату непосредственно в аэропорте в день своего отлета, то сейчас он будет вносить ее в момент покупки билета.

А ограничение стоимости самого билета на самолет в современных условиях рыночной экономики не представляется возможным.

Хорошо это или плохо?

Оценивая с эту новость с точки зрения «хорошо – плохо», следует посмотреть как со стороны граждан, так и со стороны авиакомпании.

Со стороны "Победы"

С точки зрения авиакомпании «Победа», повышение цен представляет собой попытку подстроится к сложившейся ситуации с запретом взимания дополнительной платы и сохранить свою прибыль на прежнем уровне

Со стороны граждан

С первого взгляда, для граждан увеличение стоимости билета носит негативный характер. Но если вдуматься, то как доплачивали по 25 евро за билет, так и будем доплачивать. И фактически ничего не изменится.

Единственным исключением станут граждане, которые регистрировались на рейс через Интернет. Для них явно будет ощутимо повышение цены билета.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Манцуров Алексей Владимирович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X