Спросить бесплатно

Жалоба в министерство здравоохранения

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
101 просмотров
1 комментариев

В Министерство здравоохранения г. ____________

______________________________

от ______________________________

______________________________

ЖАЛОБА

Между мной, ________________________ (далее Работник) и ГУ Научным цетром сердечно-сосудистой хирургии им.____________ РАМН в лице Директора ________________________, действующий на основании Устава (далее Работодатель) заключен трудовой договор № ____ от ________ года.

Согласно п.1.п.п.1.1. Работодатель обязуется предоставить Работнику работу, а Работник продолжить трудовые отношения в должности экономиста I категории лаборатории экономических взаимосвязей отдела экономического анализа, согласно приказа от ________ года № ____. Работодатель обязуется обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и настоящим трудовым договором, своевременно и в полном размере выплачивать Работнику заработную плату, а Работник обязуется лично выполнять указанную работу, соблюдать действующие у Работодателя Правила внутреннего трудового распорядка.

Согласно п.1.п.п.1.2.данного Договора место работы: В ГУ Научный центр сердечно-сосудистой хирургии им.________ РАМН г._______, ___________ шоссе, д.____.

Согласно п.1.п.п.1.3. дата начала работы:__________ год.

Согласно п.1 п.п.1.4. Договор заключен на неопределенный срок.

В соответствии со ст. 67 ТК РФ, трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя.

В соответствии со ст.21 ТК РФ работник имеет право на: заключение, изменение и расторжение трудового договора в порядке и на условиях, которые установлены действующим законодательством, своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы.

Согласно п.2.п.п.2.2. Договора работник обязан добросовестно исполнять свои трудовые обязательства, возложенные на него настоящим трудовым договором и выполнять установленные нормы труда.

Соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у Работодателя, требования по охране труда и обеспечению безопасности труда, иные локальные нормативные акты Работодателя, непосредственно связанные с трудовой деятельностью Работника, с которыми Работник был ознакомлен под роспись.

Соблюдать трудовую дисциплину.

Однако Работодателем производится ряд нарушений, противоречащих действующему законодательству.

Как Работник перерабатываю 2 часа ежедневно.

Согласно ст.100 ТК РФ режим рабочего времени должен предусматривать продолжительность рабочей недели (пятидневная с двумя выходными днями, шестидневная с одним выходным днем, рабочая неделя с предоставлением выходных дней по скользящему графику, неполная рабочая неделя), работу с ненормированным рабочим днем для отдельных категорий работников, продолжительность ежедневной работы (смены), в том числе неполного рабочего дня (смены), время начала и окончания работы, время перерывов в работе, число смен в сутки, чередование рабочих и нерабочих дней, которые устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, а для работников, режим рабочего времени которых отличается от общих правил, установленных у данного работодателя, - трудовым договором.

Согласно ст.101 ТК РФ ненормированный рабочий день - особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени. Перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем устанавливается коллективным договором, соглашениями или локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников.

Но Работодателем никаких распоряжений, приказов в отношении Работника не было в отношении переработки рабочего времени.

Кроме того, Работодателем не предоставлялись льготы для медицинского обслуживания.

Согласно ФЗ № 178 «О государственной социальной помощи»

Право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг имеют следующие категории граждан:

1) инвалиды войны;

2) участники Великой Отечественной войны;

3) ветераны боевых действий

4) военнослужащие, проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 г. по 3 сентября 1945 г. не менее шести месяцев, военнослужащие, награжденные орденами или медалями СССР за службу в указанный период;

5) лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»;

6) лица, работавшие в период Великой Отечественной войны на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, на строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог, а также члены экипажей судов транспортного флота, интернированных в начале Великой Отечественной войны в портах других государств;

7) члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, члены семей погибших в Великой Отечественной войне лиц из числа личного состава групп самозащиты объектовых и аварийных команд местной противовоздушной обороны, а также члены семей погибших работников госпиталей и больниц города Ленинграда;

8) инвалиды;

9) дети-инвалиды.

В состав предоставляемого набора социальных услуг включается дополнительная бесплатная медицинская помощь, в том числе предусматривающая обеспечение необходимыми лекарственными средствами по рецептам врача (фельдшера), предоставление при наличии медицинских оказаний путевки на санаторно-курортное лечение, осуществляемые в соответствии с законодательством об обязательном социальном страховании; а также бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Перечень лекарственных средств, отпускаемых по рецептам врача (фельдшера) при оказании дополнительно бесплатной медицинской помощи отдельным категориям граждан, имеющим право на получение государственной социальной помощи утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 28.09.2005 № 601.

Я, как работник к Дисциплинарной ответственности не привлекалась, все условия, согласно Трудового договора выполнялись в полном объеме.

На основании вышеизложенного, руководствуясь ст.ст.21,67,100,101 ТК РФ,ст.178 ФЗ «О государственной социальной помощи»

ПРОШУ:

1.Провести проверку.

2.Уведомить о результатах рассмотрения заявления.

3. При выявлении нарушений принять меры.

О результатах рассмотрения заявления уведомить меня в письменной форме в установленный законом срок.

Ответ на данное заявление прошу выслать по месту жительства, а именно: ___________________________

Приложение:

1.Копия трудового договора

2.Копия паспорта.

«___»___________________ _____________________

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (1)

Вверх
1
Вниз

Я юрист и мне знакомы эти документы.

+1 / 0

Читайте также

0 X