Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Журналистка обвинила главреда муниципальной газеты в изнасиловании

3 981 просмотров
57 комментариев

Новгородская журналистка Алина Щеглова опубликовала в Сети пост, в котором обвинила коллегу из муниципальной газеты в изнасиловании. Все произошло в конце сентября 2019 года на вечеринке после журналистского конкурса. Об этом пишет издание «Медуза», журналисты которого пообщались с участниками той вечеринки.

Изначально Щеглова не хотела выносить всю эту историю на публику, но после поняла, что дело хотят замять. Доследственную проверку продлили на месяц, а затем и вовсе сменили следователя, который вел дело. Журналистка в посте не стала указывать имя своего обидчика, однако вскоре его очень быстро вычислили другие корреспонденты.

На вечеринке в редакции муниципальной газеты «Новогород» в тот вечер 27 сентября собрались 15 человек: они пили алкоголь и общались. Главный редактор «Новгорода» Михаил Боголюбов сообщил коллегам, что в редакции они смогут находиться до 23:00. Когда все начали расходиться, последними в редакции остались сама сотрудница интернет-издания «Новгород. Ру» Алина Щеглова, Михаил Боголюбов и еще несколько сотрудников местных СМИ.


Ближе к двенадцати часам ночи компания решила разъезжаться кто по домам, а кто продолжать вечеринку. Щеглова согласилась поехать на такси с Боголюбовым, так как им по пути. Позже Щеглова сообщила, что Боголюбов предложил поехать ей на такси вместе еще в начале вечера.


Примечательно, что муж Щегловой и 42-летний Михаил Боголюбов — друзья детства, они дружат уже около 30 лет. Самой журналистке 33 года, у них с мужем трое детей.

Щеглова рассказала, что когда все коллеги уехали, она осталась ждать Боголюбова за столом. В это время он вызывал такси. Однако в один момент она почувствовала себя плохо и отключилась. Журналистка очнулась в тот момент, когда Боголюбов ее насиловал, платье на ней было разорвано. Журналистам «Медузы» девушка рассказала, что главред газеты ее изнасиловал дважды – в кабинете и в туалете.

Около двух часов ночи Щеглова схватила туфли и босиком выбежала из редакции. На улице в машине такси ее ждал Боголюбов, который затащил ее в салон и сказал, что довезет до дома. В итоге такси довезло ее до нужного района. До дома Алина шла сама. Дома в разорванном платье и со слезами на глазах Алину обнаружил муж. Она рассказала ему всю историю. Супруг посоветовал обратиться в полицию.

Позже супруг Щегловой и Боголюбов общались по телефону. Боголюбов сообщил, что секс между ними случился по обоюдному согласию. Он писал Алине смс-сообщения, просил ни о чем не рассказывать и просил прощения.

«Я полный и гнусный мудак, я знаю. И накажу я себя сам. Жестко», - цитата из смс.

Однако на следующий день девушка все равно пошла в полицию. По данному факту назначили доследственную проверку. Алина Щеглова переживает, что данное дело замнут, так как этой историей неохотно занимаются следователи. Кроме того известно, что жена Боголюбова – Алла Егорова — полковник полиции, заместитель начальника новгородского управления МВД по вопросам миграции. Она уже просила Щеглову забрать заявление.

Следственный комитет опубликовал заявление о начале проверки 14 октября 2019 года после того, как Алина разместила свой пост в соцсети.

А вы на чьей стороне?

Проголосовали:326

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да
24 / -6
нет

Обсуждают (38): Обсуждение

показать всех обсуждающих

Комментарии (57)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (57)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение