Жалоба о нарушении законных прав и интересов

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
104 просмотров
0 комментариев

В Прокуратуру _______________ области ________________________________

Адрес: ___________________________

От _____________________________

Адрес: ___________________________

ЖАЛОБА

Я, ____________________________ _____________ г.р. являюсь собственником земельного участка общей площадью _____ кв.м., расположенного по адресу: ______________________________, что подтверждается Свидетельством о государственной регистрации права от ____________ г.

Данный земельный участок был предоставлен мне в собственность бесплатно, для ведения дачного хозяйства, что подтверждается Архивной выпиской из постановления Главы Администрации п. ______________ г. ___________, ___________ обл. от ________ г. № ______ (копию выписки прилагаю).

На вышеуказанном земельном участке располагается жилой дом, который так же принадлежит мне на праве собственности, что подтверждается Свидетельством о государственной регистрации права от ___________ г.

Таким образом, в силу требований Закона РФ от 09.12.1991 г. № 2003-1 «О налогах на имущество физических лиц», я, _____________, как собственник жилого дома, обязана уплачивать налог. При этом, в соответствии со ст. 4 ФЗ «О налогах на имущество физических лиц» имею льготу по налогу на имущество как пенсионерка, получающая пенсию по старости (копию удостоверения № __________ прилагаю).

Я, ______________________ _________ г.р., являюсь инвалидом III группы по общему заболеванию бессрочно, что подтверждается справкой __________ № __________ от __________ года. Так же, ___________ г. мне было присвоено звание «____________», что подтверждается удостоверением серии Г № ___________.

Единственным моим доходом является назначенная мне пенсия по старости, в связи с чем, предоставленная льгота по оплате налога на имущество, значительно улучшает мое финансово-материальное положение.

Так же, в связи с тем, что у меня в собственности находится вышеуказанный земельный участок, я, в силу требований Налогового законодательства, обязана уплачивать на него налог. При этом, каких-либо льгот мне, как Ветерану Труда, инвалиду III группы и пенсионеру не предоставлено.

В соответствии с разделом 2 налогового уведомления № _________, на участок находящийся у меня в собственности был произведен перерасчет земельного налога. Так, в ____ году сумма налога составляла ___________ руб. ___ коп., а после перерасчета, сумма налога возросла в более чем __ раз и стала составлять к _____ году ________ руб. ___ коп.

Таким образом, даже с учетом постоянного перерасчета пенсионных выплат и их постепенного увеличения, уплата такого большого налога ставит меня в крайне тяжелое положение. Тем более, пенсия растет не такими большими темпами и в процентном соотношении ее увеличение, по сравнению с увеличением земельного налога, весьма незначительно.

Более того, в настоящее время «семимильными» шагами растут не только налоговые платежи, но и тарифы на жилищно-коммунальные услуги.

Так еще в ___________ г. Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным в ходе проведения «Прямой линии», где граждане могут задавать Президенту любые вопросы, обсуждался вопрос роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги. При этом, особо отмечалось, что такой рост цен является неприемлемым и должен составлять около 6% в год.

Смысл данного высказывания распространяется не только на рост тарифов ЖКУ, но и на остальные платежи, в том числе, налоговые.

Платить такой большой налог на землю, я как пенсионерка, инвалид II группы и Ветеран труда, просто не имею возможности, в связи с чем, прошу Вас об оказании содействия и помощи в решении данного вопроса.

Более того, в соответствии со ст. 391 ГК РФ налоговая база определяется в отношении каждого земельного участка как его кадастровая стоимость по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.

В соответствии со ст. 394 НК РФ налоговые ставки устанавливаются нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований (законами городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга) и не могут превышать 0,3 процента в отношении земельных участков, приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства.

Считаю, что взимаемый с меня земельный налог значительно превышает 0,3 процента от кадастровой стоимости моего земельного участка, что является нарушением Налогового законодательства.

Платить такой большой налог на землю, я как пенсионерка, инвалид II группы и Ветеран труда, просто не имею возможности, в связи с чем, прошу Вас об оказании содействия и помощи в решении данного вопроса.

Считаю, что требование налогового органа об уплате такого колоссального налога с меня, пенсионерки, не имеющей иного дохода кроме пенсии, является грубейшим нарушением моего конституционного права.

Так в соответствии со ст. 39 Конституции РФ каждому гарантируется социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом.

Установление такого большого налога и отсутствие каких-либо льгот по его уплате для пенсионера, Ветерана труда и инвалида III группы явно не соответствует требованиям указанной выше статьи.

Так, в соответствии со ст. 2 Федерального закона РФ от 02.05.2006 г. «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы, органы местного самоуправления и должностным лицам.

На основании ст. 10 Федерального закона РФ от 17.01.1992 г. № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» в органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Ответ на заявление, жалобу и иное обращение должен быть мотивированным. Если в удовлетворении заявления или жалобы отказано, заявителю должны быть разъяснены порядок обжалования принятого решения, а также право обращения в суд, если таковое предусмотрено законом.

Обращения граждан, военнослужащих и членов их семей, должностных и иных лиц разрешаются в течение 30 дней со дня их регистрации в органах прокуратуры Российской Федерации, а не требующие дополнительного изучения и проверки - не позднее 15 дней.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 10 ФЗ «О прокуратуре в РФ»

ПРОШУ:

1. Организовать проверку по факту нарушения моих законных прав и интересов;

2. Оказать возможное содействие и помощь в восстановлении моих нарушенных прав и привлечь лиц, виновных в их нарушении к установленной законом ответственности;

О решении принятом по данному обращению прошу сообщить мне в письменном виде по вышеуказанному адресу.

Приложение:

1. Копия налогового уведомления от № __________;

2. Копия паспорта _____________;

3. Копия удостоверения Ветерана труда;

4. Копия удостоверения пенсионера;

5. Копия справки об инвалидности;

6. Копия архивной выписки от ___________ г. № _________

7. Копия свидетельства о государственной регистрации права от __________ г.;

8. Копия свидетельства о государственной регистрации права от __________ г.;

9. Копия кадастрового плана на земельный участок;

« »_________ г. ФИО подпись ___________________________________

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Баранов Михаил Васильевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00

Читайте также

0 X