Спросить бесплатно

Жалоба на постановление об отказе в возбуждении уголовного дела

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,00) ( 2)
97 просмотров
1 комментариев

Прокурору __________ района г.___________

_______________________, прож..

_____________________________

ЖАЛОБА

На Постановление об отказе в возбуждении

уголовного дела от __________ года

Мною неоднократно подавались заявления в органы милиции и прокуратуры об исчезновении моего мужа, просила объявить розыск.

Мне не выдавали ответа на мое заявление, вследствие чего я длительное время не могла обжаловать постановление.

После неоднократных обращений я получила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по сообщению. Об исчезновении _______________.

Постановление является преждевременным и подлежит отмене.

Принимая решение по заявлению об исчезновении _________________, _______________ не соизволил даже опросить соседей по дому, родных его детей, законную супругу, с которыми он проживал до исчезновения. Дети взрослые (15 и 12 лет) и могли дать соответствующие действительности показания, а не измышления его сестры, которая пытается завладеть нашим домом, пользуясь его доверенностью, которую он выдал до исчезновения ______________ невыгодно говорить, что он исчез, так как все свои вопросы и, в том числе, пенсию за пропавшего, при наличии семьи и детей получает _____________, деньги с квартирантов собирает ____________ - сестра и в судах о выселении квартирантов она же, на основании выданной в _____ году доверенности ______________, выступает против меня на стороне квартирантов. Доверенность же им была выдана для разрешения спорных вопросов, возникших у моего мужа в селе в _____ году.

Если будет установлено, что его нет на самом деле, то теряет силу и доверенность и кормушка _________________ в виде пенсии и доходов от квартирантов, в связи с чем, _______________ пытается доказать, что она знает, где он находиться.

Почему же следователь не спросил у нее, где именно он находиться и не установил точное место его нахождения до вынесения решения по заявлению.

Я оспаривала доверенности на имя ______________ от моего мужа на продажу квартиры, выселяла квартирантов, _____________ подала заявление в суд о признании нашего с ______________ брака недействительным по тем основаниям, что при получении свидетельства о браке _____________ не расписался при этом не отрицала, что мы жили в браке и имеются общие дети. Несколько судов пытались найти его, просили ______________ обеспечить его явку в суды, почему то _______________ его не нашла, в суд не пригласила, даже когда возникла необходимость в получении сравнительных образцов почерка. Спор идет уже второй год и при этом сам ____________ нигде не появляется.

С ______________ года ________________ никто не видел и сами родственники, которые « якобы « подтверждают, что он не исчез, искали его.

Из постановления непонятно, с чего взяла _________, что он находится в г. _______, это не выяснил и следователь прокуратуры, принимая ее показания во внимание.

Непонятно, почему следователь не взял номер телефона у зятя ____________ .который « якобы « созванивался с ______________, почему они об этом не говорили его детям (старшему сыну __ год), не давали номер телефона. Почему же, его сестра ______________ всем говорит и мне, что дом она заберет, так как это все что осталось от брата.

В отличие от его сестры мне не нужно врать и придумывать что-либо для того чтобы владеть домом и жить в нем, поскольку дом приобретен в период совместной жизни, в нем я живу с детьми и как законная супруга (брак не расторгнут), являюсь таким же хозяином дома, как и _____________. У его же сестры нет другого варианта получать доход, в обход интересов его детей, как пользоваться не имеющими юридической силы доверенностями, получать его пенсию, для чего она стала вдруг говорить, что он не исчез.

Делая вывод в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела о том, что _______________ выехал самостоятельно из дома на учебу в мусульманские учебные заведения, следователь не привел оснований для такого вывода. Куда конкретно он выехал, когда и кто это подтвердил непонятно.

О том что место нахождения моего супруга следователь так и не определил, подтверждается его же справкой, выданной ___________ года, где он указал, что принятыми мерами его место нахождения установить не удалось. Отсутствие сведений о месте нахождения ______________ подтверждается и справкой участкового УУМ ___________ района г._________, который был сразу после его исчезновения извещен в ________ году.

На основании изложенного и ст.ст. 124,148 УПК РФ

ПРОШУ:

Постановление следователя прокуратуры __________ района г.___________ _______________ от _____________ года признать незаконным и отменить.

Возбудить уголовное дело по факту исчезновения _____________ и объявить его розыск.

Приложение:

Справка участкового ____________ РОВД г._____________

Справка следователя _____________ от ____________ года

Постановление от ____________ года

__________________ ___________________

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 2
Рейтинг 3,00

Обсуждение

Комментариев: 1
Вверх
1
Вниз

А как насчет задолженников по алиментам? Сначала возбуждение административного дела? А если он уже был в розыске в полиции? Ответ - отрицательный. Закрыли дело в 12-м, нас не оповестив! Как всегда, виновата почта. И кого привлекать к административной ответственности? Гражданина Украины, скрывающегося в ЕС? Адрес неизвестен. Документы исполнительные потеряны. ОСП расстаралось. Сейчас восстановили. Новый розыск... А время идет! Подавать на привлечение у уголовной ответственности? А ребенок растет. Без алиментов Мать выбивается из сил. Долг - около 2 млн рублей!

+1 / 0

Читайте также

0 X