Спросить бесплатно

Правительство обещает льготы тем, кто пострадал в годы «перестройки»

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,25) ( 28)
436 просмотров
19 комментариев

Очень скоро в России может появиться совершенно новая группа льготников с условным названием – «жертвы перестройки». Именно такое предложение недавно было внесено на рассмотрение в Госдуму.

Новая льготная группа

Для очень многих россиян годы «перестройки» оказались настоящей катастрофой не только в финансовом, но и в гуманитарном плане. В этот период очень многие граждане получили, как серьезные финансовые проблемы, так и проблемы со здоровьем.

Борис Чернышов – зампред комитета Госдумы по образованию и науке – предложил выделить таких людей в отдельную категорию граждан, присвоив им льготную группу под названием «жертвы перестройки» (название предварительное и условное).

Этой группе людей будут положены определенные субсидии и льготы, но какие именно – пока не известно. Правительству предстоит установить их перечень.

Периодом «перестройки» в истории страны принято считать вторую половину 80-х годов. В это время в СССР повсеместно проводились масштабные демократические реформы, в результате которых в стране возник полноценный кризис.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 28
Рейтинг 4,25

Комментарии (19)

Вверх
10
Вниз

Интересно, а по каким критериям будут определять эту самую группу, кто в неё попадёт?

+10 / 0

Слово в слово такой же вопрос возник.

+8 / 0

Очередное очковтирательство под видом активной депутатской деятельности. А потом как всегда узнаем, что "хотели как лучше, а получилось как всегда".а почему всех граждан бывшего СССР не признать Героями СССР в связи с развалом такой страны?

Вот уж глупость чиновничья и депутатская не предсказуемы и не истребимы.

+9 / 0

Если ещё пара рук из-за спины не выросла за годы перестройки, значит льготы положены... (шутка).

0
Вверх
3
Вниз

Льгота будет, скорее всего одна - единственная: разрешат Горбачёва официально матом крыть. Денег она не потребует, так что за неё вполне могут татупеды и проголосовать. :)

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Эта "группа" - 90% населения страны, - все кроме 10% воров и бандитов.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Блажен, кто верует: тепло ему на свете. Ждать чего-то от "сытых"? Вымрем подобно мамонтам, так и не дождавшись льгот.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Я думаю, когда назначат, тогда и обсуждать будем.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Идея хорошая, дай Бог, чтобы была внесена и закреплена.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Бог с ним с "ПЕРЕСТРОЙКОЙ"! Необходимо установить льготы тем, кто пострадал в результате РАЗВАЛА СССР-государство-страна с социальными гарантиями. Вот это настоящая "катастрофа" !не только в финансовом, но и в гуманитарном плане, в результате (последствия) многие граждане получили, как серьезные финансовые проблемы, так и проблемы со здоровьем.

Уважаемый Борис Чернышов! (зампред комитета Госдумы по образованию и науке) –это люди (отдельная категори граждан,) рожденные до развала СССР и жившие к моменту развала СССР (название конкретное).

Этой группе людей (еще живым) поименно положены определенные субсидии и льготы, а именно: 1.Единоременная денежная компенсация за неполученный норматив жилой площади;

2.Единовременно назначить бесплатное или компенсировать обучение в учебных учреждениях, (УУ) независимо от форм собственности УУ, при соблюдении правил поступления в УУ. (за счет Правительства РФ);

3.Назначить пожизненное бесплатное или компенсировать лечение в лечебных учреждениях (ЛУ), независимо от форм собственности ЛУ, (за счет Правительства РФ);

4.Единовременная денежная компенсация за недополученные квартиры молодым специалистам, окончившим учебные заведения с 1995 г. по 2000 г., с не распределением работы

5.Ежегодно бесплатно выделять или компенсировать путевки всем пенсионерам (за счет Правительства РФ и ШМАКОВА-профсоюза).

+1 / 0

Браво! Абсолютно верно.

0

Спасибо Ольга, Вы княжна!

0
Вверх
1
Вниз

Кто то под себя хочет пробить льготу, не думаю, что простые люди по настоящему пострадавшие что нибудь получат т.к. не смогут доказать свои страдания.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Эта инициатива идёт от ЛДПР, а Единоросы даже голосовать не будут за этот законопроект, их большинство, так что и не мечтайте, Не видать ни каких льгот.

0
Вверх
0
Вниз

Уже замучили льготами и налогами, пусть что-то отменяют, допустим - налоги.

0

Молчи, заметят!

0

Читайте также

0 X