Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Двух экс-чиновников мэрии обвиняют в мошенничестве

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,00) ( 2)
200 просмотров
3 комментариев

В отношении двух бывших чиновников мэрии Новосибирска и индивидуального предпринимателя утверждено обвинительное заключение по уголовному делу за мошенничество с муниципальным жильём. Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Новосибирской области.

Как уточнили в ведомстве, речь идёт о бывшем руководителе жилищного управления мэрии города Новосибирска Светлане Стыниной, экс-заместителе начальника управления по жилищным вопросам мэрии Андрее Гудченко и руководителе «Коврового дома» Елене Камерзановой.

Так, бывший начальник управления по жилищным вопросам городской администрации и его заместитель обвиняются в совершении соответственно 25 и 52 преступлений по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершённое лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере организованной группой»).

Обвинение за совершение семи преступлений по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере организованной группой») предъявлено и индивидуальному предпринимателю. По версии следствия, в период с 2006 год по 2014 год они обманом незаконно присвоили права на 52 квартиры, принадлежащие муниципалитету. Сначала они оформляли права на жилые помещения на сторонних людей, а затем, по данным прокуратуры, «отчуждали объекты недвижимости по рыночным ценам добросовестным покупателям». Общий размер ущерба составил более 160 млн рублей. На имущество обвиняемых наложен арест на общую сумму свыше 159 млн рублей. Уголовное дело передано в Центральный районный суд Новосибирска.

Коррупция - злоупотребление должностными полномочиями физических лиц, с целью обогащения или иной выгоды. В России регулируется законом «О противодействии коррупции». Коррупция - глобальная проблема, существующая в каждой стране.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Интересно?

Проголосовало: 5

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Баранов Михаил Васильевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 2
Рейтинг 3,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (3)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз

Увы, обыденность. Рядовой случай, ежедневная новость...

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Коррупция - глобальная проблема, существующая в каждой стране.-- это неправда, во многих странах совсем нет этого явления.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

К большому сожалению, в нашей стране коррупция и злоупотребление властью должностными лицами (госслужащими), которые при вступлении в должность дают присягу на верность нашему народу и помогать людям в решении всех вопросов. Но в жизни всё это превратилось в в пустословие. Если в Советское время за нарушение присяги жёстко наказывали за нарушение присяги, это было тягчайшим преступлением, то на сегодняшний день это повсеместная практика. И сейчас надо каждого первого чиновника, начиная с федеральных министров и до муниципального уровня-простых госслужащих в управах районных, надо не только увольнять с приставкой "в связи с утратой доверия", но и как минимум привлекать к суду, чтобы их судимость не давала им воспользоваться при новом трудоустройстве на госслужбу и накладывать штрафом не менее 500 000 руб. , а федеральных чиновников сажать на пенсию в 15 000 рубл., чтобы они поняли, как живёт простой народ на копеешные пенсии.

+1 / 0

Читайте также

0 X