Спросить бесплатно

Раздел имущества

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
123 просмотров
3 комментариев

Боровичи

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста можно ли что-нибудь сделать в моей ситуации! Умер отец по наследству досталась 1/2 доля дома и земельного участка. В этом доме прописаны я, моя несовершеннолетняя дочь и вдова отца. Другого жилья у нас ребёнком нет. Вдова в дом нас не пускает, да и проживать с ней не имеется возможности, поскольку у вдовы есть дочь, у которой туберкулёз. Я предлагала продать этот дом, но оно не соглашается. Выкупить мою долю она не может. Как быть в этой ситуации, что делать? Мы с ребёнком скитаемся по съёмным квартирам.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (3)

Вверх
2
Вниз

Не хочет выкупать, в независимости от ее возможностей, продавайте другим, ибо она имеет только приоритетное право покупки (то есть, между несколькими покупателями (включая ее) согласившимися! (не согласные автоматически сруливают) на вашу цену, приоритет должен быть отдан ей) но не более, а раз не может, это ее проблемы, вы вольны продать кому угодно.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

1/2 в праве собственности на дом и зу, а это не полдома и не пол ЗУ. Лучший вариант продать и поделить деньги соразмерно доле и по закону, и по уму.

+2 / 0

Согласен, но по уму вдова отца не хочет, хотя автор предлагала.

0

Читайте также

0 X