Спросить бесплатно

Обман инвалидов Фондом соц. страхования, как одна из форм нарушения социальной справедливости

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,43) ( 35)
388 просмотров
29 комментариев

Инвалидность, это социальная недостаточность вследствие нарушения здоровья со стойкими расстройствами функций организма, приводящая к ограничению жизнедеятельности и необходимости социальной защиты. К началу 2019 года доля инвалидов составила 8,1% от общего населения России, или 11,947 млн человек, в том числе 5,6% — дети-инвалиды. Конституция Российской Федерации, как социального государства закрепила равенство прав и свобод граждан. Данное равенство означает, что права и свободы признаются за всеми людьми, в равной мере, не допускается дискриминация в пользовании правами по каким-либо основанием, зависящим от естественных особенностей личности и ее социального статуса. Указанными в Конституции РФ правами и свободами обладают и инвалиды. В ч. 2. ст. 7 Конституции РФ говорится, что «В Российской Федерации обеспечивается государственная поддержка инвалидов»; ст. 39 Конституции РФ в ч. 1 указывает, что «Каждому гарантируется социальное обеспечение по инвалидности. Социальная защита инвалидов - система гарантированных государством экономических, социальных и правовых мер, обеспечивающих инвалидам условия для преодоления, замещения (компенсации) ограничений жизнедеятельности и направленных на создание им равных с другими гражданами возможностей участия в жизни общества.

Виды социальной защиты инвалидов: обеспечение пенсиями и пособиями; социальная помощь семьям, имеющим детей; обеспечение жильем за счет государственных фондов; бесплатное медицинское обслуживание (в том числе предусматривающее обеспечение необходимыми лекарственными средствами); предоставление при наличии медицинских показаний путёвки на санаторно-курортное лечение; предоставление бесплатного проезда на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно в соответствии с Федеральным законом от 17.07.1999 г., № 178-ФЗ “Об утверждении порядка предоставления набора социальных услуг отдельным категориям граждан” ФСС РФ, является одним из основных государственных органов на который возложены функции социальной защиты инвалидов. Однако, всеоблемнейшая коррупция, не обошла и этот орган, чиновники фонда очень любят говорить о том, как они заботятся о инвалидах, как трогательно относятся к ним. Однако реальность «говорит» об ином. Инвалиду очень сложно стать полноценным членом общества, потому что помимо болезни, приходится «бороться» и с Государственным учреждениями ФСС, относящихся к государственным органам, предназначение которых помогать инвалидам, но на самом деле они заняты вопросами собственного благополучия. Цель Фонда социального страхования является не облегчить жизнь инвалидам, а сэкономить бюджетные средства для своих премий, тринадцатых зарплат и т.д. Справедливо ли это?

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Вы согланы с изложенным в публикации

Проголосовало: 57

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 35
Рейтинг 4,43

Обсуждение

Комментариев: 29
Вверх
4
Вниз

Сам инвалид 2 группы бессрочно а отношение хуже чем к здоровым...

+4 / 0
Комментарий удалён
Вверх
4
Вниз

Да, Виктор Николаевич, ФСС - это такая контора, которую даже я не люблю. "Дурят нашего брата! Ой, дурят!"

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Согласна с Вами. В России инвалидам жить не просто. Что говорить об адресной помощи, если даже пандусы не во всех учреждениях есть.

+3 / 0

Говорим правильно. "Правильно" в данном случае связано с развитием гуманистических идей в социальной работе.

Сейчас не принято называть человека инвалидом. Термин пока встречается в связи с его краткостью, но его следует избегать.

Термин " инвалид " восходит к латинскому корню "valid" и в буквальном переводе может означать "непригодный", "неполноценный". Как мы понимаем, данный термин указывает на конечное состояние объекта, что не позволяет человека считать личностью. А ведь все мы личности - это мировая норма отношения к человеку...

В последнее время очень часто людей называют "человек, с ограниченными возможностями". Но данный термин, опять же, вопреки передачи смысла представлен в сокращенной форме. А правильно - "человек, с ограниченными возможностями ЗДОРОВЬЯ"!

Мы все с вами ограничены в возможностях! Кому-то не хватает денег, кому-то новой машины, кому-то времени...

Поэтому важно уточнить каких возможностей не хватает человеку: в данном случае именно ЗДОРОВЬЯ (психологического, физического, умственного и др.)

+4 / 0

Благодарю, Александр, что поправили. Никогда не задумывалась о подтексте слова.

+3 / 0
Комментарий удалён

ЮрийПишет 16.10.2019 в 22:53
А вас государство хоть раз обмануло?

В лице ФСС - сколько угодно.

+2 / 0
Вверх
3
Вниз

Мне не нравится слово "инвалид", не знаю почему, ужасное слово.

+2 / -1

Человек с ограниченными возможностями.

+5 / 0

Ну да, как-то так, наверное...

+1 / 0
Luciferous
Luciferous
17.10.2019 в 18:31
Краснодар

И что ты думаеш от того что тебе чтото не нравится нас станет меньше? Ну радуйся, ваши медвепуты всё для этого делают. Лекарств не дают, в больницах срачи, мало того что тупые, так ещё и относятся к нам как к пустому месту. Пенсии такие платят что ни на лекарства (у меня больше половины уходит), ни на харч, про шмотки новые я уж и не вспоминаю. За жкх (не 50%,а полностью, а возваращают что 50% не уверен, без конца перерасчёты,-"вам вот тут переплатили, там больше вернули), мусор которого не из чего производить. Не каждый здоровый такое выдержит.

+1 / 0
Вверх
2
Вниз

Соцзащита как то по шустрыее справлялась ранее, а на ФСС многие жалуются, средства реабилитации годами ждут..

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Я согласна, но плохо материал раскрыт, сама тема интересная.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Инвалидам в России тяжело.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Если законодательно не лимитированы премии работников ФСС, то Ваша статья не лишена логики: чем больше экономии расходов, тем больше свободных средств на выплату поощрений. НО: Вы не сослались на нормы Закона, позволяющие это или на иные документально подтвержденные доказательства, то есть Ваши выводы пока ничем не подкреплены... Все-таки расходы на социальную защиту... по факту имеются и нельзя говорить, что инвалиды совсем уж ничем не защищены.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Очень актуальная статья. Спасибо.

+2 / 0

Читайте также

0 X