Спросить бесплатно

Загадочный приказ №185 и какую помощь он может оказать водителям.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 3)
209 просмотров
2 комментариев

В этой статье мы хотим поставить точку в спорах о Приказе No 185 и Регламенте No 664.

Сразу же скажем в чём разница между этими двумя правовыми документами. На сегодняшний день Приказ No 185 уже утратил свою законную силу, а, следовательно, его положения, к которым привыкли многие автолюбители, также являются обязательными к исполнению. Но, как говорится, свято место пусто не бывает и на смену старому Приказу пришёл новый документ, который и получил название Регламент No664.

При этом следует учитывать, что содержание этих двух документов отличается друг от друга и по этой причине мы настоятельно рекомендуем всем водителям ознакомиться с Регламентом, чтобы не попасть в неудобное положение при встрече с сотрудниками ГИБДД.

Ведь если вы не исполните требования нового документа, а будете придерживаться устаревших правил, то тем самым вы дадите законное основание для наложения на вас административного взыскания. При этом вина за это будет лежать исключительно на вас.

Давайте на конкретных примерах посмотрим, в чём различаются эти два правовых документа.

1. Если раньше при выполнении ряда процедур необходимым условием являлось наличие приглашённых понятых, то теперь их присутствие необязательно в том случае, если сотрудники полиции всю процедуру фиксируют при помощи видеокамеры.

2. Если раньше инспектора дорожного движения не имели права находиться вне поля зрения водителей, то теперь это право вернули и теперь они могут вновь фиксировать дорожные нарушения, находясь при этом на некоторой дистанции.

Источник:https://m.zen.yandex.ru/media/autolik63/zagadochnyi-prikaz-185-i-kakuiu-pomosc-on-mojet-okazat-voditeliam-5d96366d32335400aed2fb14

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 3
Рейтинг 5,00

Комментарии (2)

Вверх
0
Вниз

Благодарю за полезную информацию.

0

Читайте также

0 X