Спросить бесплатно

Новый закон позволит силовикам «давить» на россиян

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,41) ( 49)
787 просмотров
45 комментариев

16 октября 2019 года Президент РФ Владимир Путин подписал закон, дающий полиции право выносить гражданам предостережения, исполнение которых — обязательно.

По мнению администратора паблика «Омбудсмен полиции» во «ВКонтакте», майора полиции в отставке Владимира Воронцова данные поправки станут дополнительным способом психологического давления на людей. Данную информацию приводит «URA.RU» По мнению Воронцова в первую очередь эти поправки в законе будут приниматься по отношению к участникам акций протеста.

Как мы помним, реформа милиции и преобразование её в полицию произошло в 2011 году, а данная норма принята только сейчас. Владимир Воронцов склонен связывать происходящее с повышением протестной активности людей.

«Я думаю, что любой человек, интересующийся событиями в стране, понимает, что речь идет о статье 20.2 КоАП РФ („Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования“)», — заключает администратор паблика.

В то же время многие другие нарушения, проходящие по ведомству полиции, могут остаться без внимания.

Как считает эксперт, данные нововведения позволят полицейским предупреждать граждан еще до того момента, когда они ещё только собираются что-то сделать. Расчет основан на том, что гражданин после получения предупреждения от полицейского самостоятельно откажется от своих замыслов.

Правительством Российской Федерации поддержан проект данных поправок в закон «О полиции» в начале июля текущего года. Как считает председатель комитета Госдумы по безопасности Василий Пискарев, принятый закон будет способствовать «профилактике преступлений и правонарушений».

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нужный закон?

Проголосовало: 120

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 49
Рейтинг 4,41

Комментарии (45)

Вверх
20
Вниз

Развязывают руки полиции и притупляют свободу народу, короче "сиди и не рыпайся".

+20 / 0
Комментарий удалён

Татьяна АлександровнаПишет 16.10.2019 в 20:55
Развязывают руки полиции

Точно! Зато как будет легко и здорово обезвреживать террористов, маньяков, возбужденных футбольных фанатов или других отморозков. Подходит к ним наш бравый полицейский или еще более бравый росгвардеец и объявляет им официальное предостережение (предостережение)! И все! Эти отморозки сразу же перестают готовиться к совершению преступления (правонарушения) сдают оружие, взрывчатку, биты, цепи и кастеты... и со словами "Дяденька, полицейский, мы больше так не будем"... расходятся по домам, конспиративным квартирам и "малинам"...

+14 / 0
Вверх
17
Вниз

Короче к Выборам царя хотят зажать так, чтобы вякнуть никто не посмел 😡

+17 / 0
Вверх
16
Вниз

Хочу дать ответ, почему нет. Я не политик, но с народом согласна. Росгвардии и полиции дали большую власть, которую они используют против народом. Смотрела, по снятому видио, как наша доблестная Российская Гвардия обращается с народом, инвалидами. Скоро будем себя чувствовать не свободными, а на поселение в окружении охраны. Этого мало, еще полиция. Народ вышел на митинг не от хорошей жизни, а то,что их вынудили. Не больные мои ноги и я пошла бы.Разве народ взял в руки оружие и пошел стрелять? Нет.Он пришел для того, чтобы наше Правительство выслушала нас, нашу боль и что вынудило нас выйти на митинг. Разве кто-то услышал или захотел выслушать? Зачем? Лучше взять дубинки и бить людей и разгонять их как овец. Почему народ не должен иметь право голоса? Мы работали на Вас. Я 40 лет платила государству, а на пенсии 13 лет. Нас попрекают, что мы сидим на шее чиновников. Так,кто больше сидит чиновники или мы?.Вокруг коррупция, обман, повышение цен, ЖКХ.Наше дорогое ПРАВИТЕЛЬСТВО, это и вынудило народу поднять митинг, раз не можем достучаться к вам. Может до этого меня и таких больных, как я не будет, но придет время, когда у народа сил не останется и они тоже могут взять оружие в руки, защищая свои права. На войне вперед бежал народ, чтобы защитить свою Родину, а сейчас вынужден будет защищать себя, свою семью, детей. Не надо в книге читать ту страницу, которая интересна только Вам, а надо всю, чтобы понять суть. ОПОМНИТЕСЬ и ОСТАНОВИТЕСЬ, там,на верху.

+16 / 0
Вверх
10
Вниз

Все больше прав и законов принимают для полиции. Только ответственности они когда как-то несут а то нет и свои прикрывают.

+10 / 0
Вверх
8
Вниз

Это профилактическая мера.

+4 / -4
Вверх
7
Вниз
Наталья
Наталья
17.10.2019 в 08:25
Новосибирск

2 закон Ньютона

Сила, действующая на тело, равна произведению массы тела на сообщаемое этой силой ускорение

Как видно из закона, решающее - это масса. Пока массы раздроблены, то на отдельные массочки давить можно как угодно, ускоряя их на пути на кладбище.

+7 / 0
Вверх
5
Вниз

Такие "предостережения" придётся обжаловать в суд. А обжалование действий должностных лиц теперь в ведении КАС. То есть, без адвоката никак! Значит, придётся затем требовать возмещения расходов и морального вреда.

Впрочем, может это и неплохо. Проиграв десяток дел, полиция может и задумается над своими "полномочиями"!

+5 / 0

А почему Вы думаете что полиция проиграет... в судах при разборе дела в порядке КАС суд в основном стоит на стороне госорганов, к сожалению

+6 / 0

Да, во многих случаях это так. Но здесь будет совсем иное дело! Здесь полиции придётся доказывать, что человек задумал нарушить закон. А это сделать при правильной защите практически невозможно. В чужие мысли полиция влезть не в состоянии несмотря ни на какие "законы" и указы!

+3 / 0

Вовсе нет! Это НАМ придётся доказывать, что не хотели нарушать закон! Позиция судей такая...

+3 / 0

Дело не в позиции судей, а в ГПК. Доказывать каждый должен свою позицию. Поэтому МВД придётся доказывать то, о чём вы думали!

+1 / 0
Вверх
5
Вниз

Во первых нет подписи Путина В.В. И нужно в первую очередь правительству подумать для чего люди выходят на митинги. В первую очередь от того что все хуже и хуже живут от нехватки денежных средств.

Что задушили народ налогами, жку. Банки, Суды. Мошенников и преступников становится все больше и больше. Пропадают в банках с лицевых счетов с карт денежные средства. Лишаются граждане жилья, денежных средств. Увеличили пенсионный возраст. Если в среднем уже и до 30 лет не доживают. Во всем нет справедливости.

Нарушение прав граждан, то что не соблюдают законы Конституции РФ правительство, не соблюдают законы РФ правоохранительные органы, суды, ЖКХ, предприятия. Во всем ущемляются права граждан. Терпение народа лопнуло. Вот пока и выходит народ на митинги. Так что Президент В.В Путин, правительство подумайте о своем народе. Верхушки шикуют, жируют, а народ нещает.

Или вы ждете когда народ за оружие возьмется. И так во всем ущемляете народ. Теперь и рты наши готовы закрыть. Вы не понимаете чем это может закончиться. То что народ против себя настраиваете этим законом.

И тем более и так полиция творит произвол. Там тоже работают подстрекатели, которые без чело вечно относятся к гражданам. Что без разборки сразу выворачивают руки словно все преступники.

Быть может вам всем лучше взяться за тех, кто нарушает права граждан Р.Ф. и за нарушение прав граждан и за нарушение законодательство РФ штрафовать не зависимо судья ли он, руководитель предприятия, правоохранительные за не подчинение законодательству РФ. Перед законом Конституции РФ и законодательством РФ должны быть все равны и Даже Президент РФ.

+5 / 0

ФанияПишет 17.10.2019 в 09:38
Во первых нет подписи Путина В.В.

Документ размещён на официальном портале правовой информации.

+2 / 0

Красивые слова

0
Вверх
5
Вниз

Кремлёвский нарцисс надеется ужесточением законов увековечить своё правление?

+5 / 0

Вас пока никак не оскорбили, зачем же обзываться. Думаю, на его месте вы были бы более опасны. Недаром все жестокие существа маленькие. Подумайте об этом.

0 / -2

Неоднократные нарушения Конституции и невыполнение обещаний избирателям, если это не оскорбление, то что?

+5 / 0

Обзываться, значит обзывать самого себя! Но если человек пишет сам о себе, это его право!

+1 / 0
Вверх
4
Вниз

Как бы россияне, не начали давить полицаев, как клопов! Уж очень они у нас мерзкие!

+4 / 0

Читайте также

0 X