Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Путин объявляет официальное предостережение

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 2)
206 просмотров
1 комментариев

Владимир Путин подписал закон, предоставляющий сотрудникам полиции право объявлять гражданам предостережения, сообщается на официальном интернет-портале правовой информации.

Как следует из текста документа, эти обязательные предостережения могут касаться недопустимого антиобщественного поведения или действий, которые создают условия для уголовных и административных правонарушений.

Изменения внесут в 13-ю статью ФЗ «О полиции». Авторами инициативы стали члены комитета Госдумы по безопасности.

По мнению ответственного секретаря Общественной наблюдательной комиссии Ивана Мельникова, новый закон позволит снизить число преступлений.

«В принципе, это хорошая, полезная инициатива. В России многие граждане не знают собственные законы и нормы, у большинства нет юридического образования. И если полиция в превентивном порядке будет предупреждать людей, то это, я думаю, снизит количество административных и уголовных преступлений. Особенно это важно в контексте борьбы с домашним насилием», — заявил Мельников.

Статья 20. Объявление официального предостережения (предостережения) о недопустимости действий, создающих условия для совершения правонарушений, либо недопустимости продолжения антиобщественного поведения

1. Официальное предостережение (предостережение) о недопустимости действий, создающих условия для совершения правонарушений, либо недопустимости продолжения антиобщественного поведения объявляется лицу, в отношении которого применяются меры индивидуальной профилактики правонарушений, при отсутствии оснований для привлечения его к уголовной или административной ответственности и содержит обязательное для исполнения требование о недопустимости таких действий либо недопустимости продолжения антиобщественного поведения.

2. Порядок объявления официального предостережения (предостережения) о недопустимости действий, создающих условия для совершения правонарушений, либо недопустимости продолжения антиобщественного поведения, включая порядок его направления (вручения), форма официального предостережения (предостережения), а также перечни категорий должностных лиц, уполномоченных объявлять официальное предостережение (предостережение), устанавливаются нормативными правовыми актами субъектов профилактики правонарушений, которые указаны в части 2 статьи 17 настоящего Федерального закона и которым законодательством Российской Федерации предоставлено право объявления официального предостережения (предостережения).

3. В случае неисполнения требования, изложенного в официальном предостережении (предостережении) о недопустимости действий, создающих условия для совершения правонарушений, либо недопустимости продолжения антиобщественного поведения, лицо, которому оно было объявлено, может быть привлечено к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Предостережение поможет снизить преступность

Проголосовало: 6

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Евгений
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 2
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (1)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз

Закон на законе и законом погоняет. А толку ноль. И не будет. Законов нужно меньше, да лучше. И лучше, чтобы их писали другие люди. Люди - ключевое слово.

+1 / 0

Читайте также

0 X