Спросить бесплатно

Чем опасно увлечение диетами

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 7)
157 просмотров
4 комментариев
Похожие темы: подростки

В современном мире присутствует модная тенденция стремления к подростковой худобе. Следует понимать, что подростки бывают тощими оттого, что вытягиваются в рост, оттого им не хватает того питания, которым способен обеспечивать их растущий организм маленький желудок. Оттого подростки много едят, оставаясь худыми. Когда организм останавливается в росте, он начинает раздаваться вширь, что совершенно нормально. Напротив, когда в старину девушка навыданье оставалась худосочной, это считалось дефектом: её не хотели брать замуж, если, конечно, она не была аристократкой. В таких случаях женились не на барышнях, а скорее на их знатной фамилии и богатом приданом. В простонародье же ценились девки здоровые и сильные, способные много работать, рожать и растить здоровых детишек.

Подражание юности в смысле стройной талии в зрелом возрасте чревато различными отклонениями в состоянии здоровья, поскольку жировые отложения являются не только питательными и энергетическими запасами на случай стрессовых ситуаций выживания, они так же предохраняют внутренние органы от переохлаждения и травмирования при падении или ударах. Потому всевозможные диеты с голодовками организм воспринимает как бедствие, а недостаток жирка на животе и бёдрах - как катастрофическую ситуацию крайней нужды. В таком положении вполне могут быть задействованы даже неприкосновенные резервы организма, например, энергия Кундалини, запас которой хранится от рождения в нижнем отделе позвоночника, так называемом копчике. Запас энергии Кундалини расходуется постепенно в процессе жизни и рассчитан на век, то есть, сто лет. Отсюда произошло слово чело-век: личность, живущая сто лет.

Следует понимать, что в холодных климатических условиях территорий, занимаемых популяциями русского этноса, чрезвычайно опасно подражать европейской моде, поскольку климат в Европе значительно теплее, благодаря тёплому атлантическому течению Гольфстрим. Когда-то, во времена Пушкина и Лермонтова, великоросские дамы двора Его Императорского Величества так же подражали фрнацузской моде - падали в обмороки, таяли от чахотки. Ведь в русские морозы им приходилось ездить на балы в холодных каретах - утянутыми в корсеты, в шёлковых платьях и бальных туфельках, поверх лишь накинув лёгкие шубки или накидки, без тёплых шапок. Видимо, опыт прошлых поколений не пошёл впрок и наши женщины продолжают модничать, уродуясь на спортивных тренажёрах после изнурительных диет.

Но напрасно радуются юной стройности точёных фигурок тридцатилетние дамы, поскольку приложенные усилия аукнутся при неожиданных стрессах, которые худосочный организм может не пережить. Оттого многие публичные личности, не смотря на подтяжки с ботоксами, рано умирают при довольно ухоженной, даже цветущей, казалось бы, внешности. Не помогают ни стволовые клетки, взятые из чужого абортивного материала, ни переливания здоровой донорской крови от невзрачных простушек. Лично я считаю, что если природа создала функцию для отложения жира в запас - значит, это было необходимо в процессе эволюции. Видимо, именно полные люди оказались самыми живучими. Ведь недаром русская пословица гласит: "пока толстый сохнет, худой сдохнет".

Посему я призываю россиянок кушать что захочется, одеваться в соотвествии с комплекцией, не обращая внимания на чужеземные бренды для худощавых и несколько мужеподобных западных женщин. Конечно, бывают и в России женщины с избытком мужских половых гормонов, которые много едят, но питание у которых перерабатывается не в жир, а в мышечную массу. Такой тип конституции называется атлетическим. Так же бывают люди астеничные, худощавые от природы. Однако в подавляющем большинстве русские женщины склонны к полноте, и это совершенно нормально для выживания в нашем суровом климате. Люди с подобной конституцией называются гиперстениками. В процессе жизни конституция может меняться. Так же её можно изменить питанием и сменой образа жизни в целом. Так, например, если сильно охота быть стройняшками, стоит подумать о переезде в какую-либо страну с тёплым либо умеренным климатом.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Вы на диете?

Проголосовало: 10

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 7
Рейтинг 5,00

Комментарии (4)

Вверх
3
Вниз

Спасибо за интересную публикацию, надо подружкам показать))) 🌹

+3 / 0

ЭдуардПишет 17.10.2019 в 10:17
подружкам

Ах вы, шалун.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Интересная статья, автора поддерживаю. Главное, правильное питание. Т.е., качественно и количественно, объем пиши не должен превышать израсходованные, в течение суток калории. Обязательно, больше двигаться и не забывать о приеме достаточного количества жидкости. Вот и все рекомендации, для здорового человеческого организма.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Спасибо за публикацию!

+1 / 0

Читайте также

0 X