Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Новая лживая пятилетка (2018–2023)

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,57) ( 119)
3 199 просмотров
21 комментариев


Приветствую, уважаемые читатели! Попал мне в руки интереснейший документ «Новая пятилетка 2018–2023, ежегодное обращение губернатора Московской области».

На первой же странице, как и положено, зачетный прогиб, фото президента Российской Федерации с цитатой:

«Если нет четкого понимания, что нужно делать и как нужно делать для развития страны, нечего приходить во власть, нечего там делать...

Ответственные люди, а мы с вами именно такие, должны поступать совершенно иначе».

Читая дальше, просто удивляешься потокам лжи, циничной, не прикрытой, что издают власть имущие, продавая электорату искаженную, лживую информацию.

Темпы роста

«Главный вызов сегодня – это повышение реальных доходов жителей. Это первое, о чем мы слышим на встречах с людьми. Это то, что подтверждают социологические данные. Для нас это означает развитие экономики и создание новых рабочих мест.

Мы видим, что мировая экономика растет. Индия – на 7%, Китай – 6,5%, Западная Европа прибавляет почти 2%. Президент ставит нам задачу войти в пятерку стран по объему ВВП по паритету покупательной способности. Чтобы добиться этого, Россия должна расти на уровне 3% в год...

На основе данных Росстата мы прогнозируем за 2018 год рост в 4,2–4,4%».

Простите, а что употребляют из тяжелых наркотиков авторы этого текста?

Вот скажите мне, простому человеку, есть дело, насколько выросла экономика Зимбабве, Китая, Индии, Ганы? Да людям плевать на это!

Сей талмуд гласит, что с 2013 года темпы экономического роста Московской области составили с 2,5 триллионов до 4,4 триллионов рублей. Как говорится, хорошо, молодцы, но вот вранье это и наглая завуалированная ложь!

Напомним, что в 2013 году рубль стоил по отношению к мировой валюте – доллару Соединенных Американских Штатов в среднем 33 рубля за 1 доллар, а на октябрь 2019 года – в среднем 64 рубля.

Исходя из просадки деревянного к мировой валюте и экономики получается, что реально экономика Московской области просела до 1,3 триллионов рублей, если считать на расценки 2013 года.

Простите, получается, что ложь есть, темпов роста нет! А для того, чтобы обеспечить прорыв, нам нужно достичь планки примерно в 5%.

Очень трудно комментировать эту фразу, не смог с первого раза, просто раздирает смех, это для кого же написано?

Нет, ну как говорят, электорат сожрет.

«Свое сегодняшнее обращение я назвал «Новая пятилетка». С одной стороны, это дань уважения тем, кто 90 лет назад, в годы первой пятилетки создавал мощный потенциал Московской области. С другой, возможность еще раз отфиксировать то, что мы обещали жителям в ходе избирательной кампании. То, что мы продолжим делать в следующие пять лет в приоритетном порядке».


В конец отфиксировали

Отфиксировать, так уже нечего, все уже у людей отфиксировали, ну, видимо, еще что-то осталось доотфиксировать как раз к 2023 году.

«На выборы мы шли с программой, которая называлась "Сильное, здоровое, чистое Подмосковье". Это темы, которые больше всего волнуют, больше всего беспокоят жителей нашей области».

Чистое Подмосковье уже практически наступило — итоги мусорной реформы ужасающие.

Тарифы на вывоз мусора выросли в разы!

Дичайшее подорожание вызывало недовольство жителей и социальную напряженность во многих регионах.

До сих пор 90% бытовых отходов в Московской области гниет на полигонах, и каждый год темп прироста мусора увеличивается на 3%.

Помойные монополисты в лице региональных операторов не справляются, то и дело от местных жителей поступают звонки о завалах помоев. Отходы продолжают свозить на несанкционированные свалки, работа по сортировке мусора и его вторичной переработке провалена из-за отсутствия инфраструктуры.


Полнейшая дикость с формулами расчетов — по квадратным метрам. Представить трудно, как квадратные метры генерируют мусор, причем пока вас нет дома.

Сильное здоровье?

Да убийственная «оптимизация» здравоохранения продолжается, в то время, когда операционные находятся в ужасающем состоянии, миллионы рублей тратятся на очередной ремонт административных помещений, декоративную дешёвейшую отделку лицевых сторон больниц.

Дорогостоящее, профессиональное оборудование простаивает, на расходные материалы к нему и амортизацию нет средств. Перебои с закупкой инструментов, нехватка самых необходимых лекарств, и, как правило, все это пациенты вынуждены покупать самостоятельно. А вспомним, как в конце 2017 года прошли массовые сокращения и увольнения сотрудников, преимущественно предпенсионного возраста.

Не говоря уже о механизме формирования фонда оплаты труда и его распределения, когда врачи получают нищенские подачки, а администраторы жируют.

Черная дыра

«Важный элемент нашей экономики, особенно для удаленных территорий – это сельское хозяйство. Когда-то, лет 10—15 назад, встречались те, кто говорил о том, что в России сельское хозяйство невозможно, что это "черная дыра", и вряд ли оттуда можно извлечь экономическую выгоду. В течение 5 лет мы последовательно вводили в оборот новые земли, и сегодня в нашей стране этот миф окончательно развенчан».

Миф уже точно развеян, в западном направлении земли сельхозназначения отдаются под карьеры, в которых хоронят опасные строительные отходы и травят грунтовые воды.

Подмосковье заняло 83-е место из 85 в сводном экологическом рейтинге от общественной организации «Зелёный патруль» в материале «Экологический рейтинг Подмосковья падает в бездну». Экологический рейтинг Подмосковья уходит в смертельное пике. Проблема незаконных песчаных карьеров, которые язвами покрывают тело Московской области, уже привела к экологической катастрофе.

Карьеры разрабатываются на землях сельхозназначения — добывать песок здесь в принципе нельзя.

Разработки ведутся под видом строительства рыбонагульных прудов, связанного с выемкой песчаного грунта.

В итоге, даже первая часть этого проданного нам документа, именно проданного, ведь он напечатан на деньги налогоплательщиков, — сплошной набор лжи, наглой, кощунственной, мерзкой лжи!

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Свинухов Александр Юрьевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 119
Рейтинг 4,57
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (21)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
68
Вниз

Особенно хорошо про чёрную дыру сказано... если учесть, с какой маниакальной страстью идёт накат на совхоз им. В.И.Ленина...

+68 / 0
Вверх
53
Вниз

Респект Александру Юрьевичу смело описал, а самое главное правдиво. И так у нас во всём,а доверие к сми ниже плинтуса к огромному сожалению.

+53 / 0
Вверх
28
Вниз

Все правильно, можно было еще по жестче.

+28 / 0
Вверх
28
Вниз

Мужественная статья. Мое уважение Вам..

+28 / 0
Вверх
23
Вниз

Чиновники из правительства привыкли врать!

+23 / 0
Вверх
19
Вниз

Хорошо, когда люди остаются со своим умом и памятью и не позволяют заливать в свою голову полный бред от мусора после употребления.

+18 / -1
Вверх
16
Вниз

Еще раз убедился, что у нас во власти одни упыри.

+16 / 0
Вверх
14
Вниз

Такое впечатление, что в стране началась новая игра-КТО БОЛЬШЕ НАВРЕТ! Врут практически все руководители и прочие организации, которые отвечают за статистику. Страна просто погрязла во лжи и фальши.

+14 / 0
Вверх
10
Вниз
Вячеслав Васильевич
Вячеслав Васильевич

Любезный, тебе пора к психиатру. В любой стране без исключения картина такая же: и с приростом ВВП, и с утилизацией мусора и пр. Италия и Франция так вообще свой мусор в Африку вывозят и подают это как благо для местного населения. И что? Можешь организовать лучше - так сделай это. А если не можешь, то просто заткнись. Критиковать имеет право только тот, кто может предложить и организовать лучший вариант решения проблемы. А скулят только только щенки по углам.

0 / -10
Вверх
7
Вниз

Путина и Медведева надо убирать.

+7 / 0

Читайте также

0 X