Спросить бесплатно

О массовом бесновании в современном мире

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,43) ( 7)
182 просмотров
4 комментариев

"Разве было когда-нибудь на Руси, чтобы люди возмущались строительством храмов?

Может ли человек в здравом уме выступать против возведения Дома Божия - ковчега спасения души? Новые богоборцы гонят Самого Христа и Его Пречистую Матерь!"

«Один лжет для забавы, другой из сластолюбия, иной, чтобы привести в смех присутствующих, другой, чтобы поставить сети и сделать зло брату», - пишет преподобный Иоанн Лествичник. «Горе вам, смеющиеся ныне! Ибо восплачете и возрыдаете» (Лк. 6: 25) - гневно обличает Спаситель безумие мира сего.

Известно предсказание о последних временах, которое изрек падший ангел, явившийся к святому Андрею, Христа ради юродивому: «В те времена, - говорил демон, - люди будут злее меня, и малые дети превзойдут стариков лукавством. Тогда я начну почивать. Тогда я ничему не буду учить людей, они сами будут исполнять мою волю...».

«Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить» (1 Пет. 5: 8) - предупреждает нас Слово Божие.

http://ruskline.ru/news_rl/2019/08/14/o_massovom_besnovanii_v_sovremennom_mire/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Можно ли считать главной причиной бесноватосни, не согласие на строительство храмов, когда не у каждого достаточно средств для проживания?

Проголосовало: 17

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 7
Рейтинг 4,43

Комментарии (4)

Вверх
3
Вниз

Безусловно храмы необходимы и их достаточно, а возведение новых может привести к тому, что прихожан не хватит.

+3 / 0
Вверх
1
Вниз

Нельзя такие рейтинги проводить. Не один автор не затрагивает мечети, синагоги. Я атеист, но если говорить о религии, то почему то принято выделять одну, умалчивая о других. Как бы не было это странно но именно православную. Хотя и мечети, и синагоги так же строятся. Но или страшно авторам или они правокаторы.

+1 / 0

"Слышен из глубокой древности пророческий глас отца монашествующих всех времён и народов - преподобного аввы Антония Великого: «Настанет время, когда человеки будут безумствовать. Увидев неподверженного общей болезни, возстанут на него, говоря: "Ты безумен, потому что не подобен нам!"». "

Сергей, чем и как, строительство храмов, мечетей и синагог, смогут противостоять или отменить обещанные пророчества? 🤔

0
Вверх
0
Вниз

Людям не до Храма, когда они не могут содержать нормально свою семью и это на фоне когда людям увеличили срок получении пенсии до 55 и 65 лет.

А в каждую минуты (или часа) строится по одной Храма. Есть цель Москву и Подмосковье превратит в православный Ватикан. Зачем, что бы мусульманам - и другим конфессиям - не остался место для строительство их Храма?!

0

Читайте также

0 X