Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Ипотека под 0,1% - миф или реальность?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,80) ( 10)
232 просмотров
7 комментариев

Многие стремятся улучшить свои жилищные условия. Слово "ипотека" прочно прописалось в наших головах, ассоциируясь обычно с кабалой. Так вот сейчас власть предержащие, вроде, хотят сделать что-то и для простого народа.

Что такое ипотека?

Ипоте́ка — одна из форм залога, при которой закладываемое недвижимое имущество остается во владении и пользовании должника, а кредитор, в случае невыполнения последним своего обязательства приобретает право получить удовлетворение за счёт реализации данного имущества.

Ипотеку в России можно взять, судя по информации на сайте banki.ru под 8 с небольшим процентов годовых. Правда, это лишь явные проценты. Обычно при оформлении кредита появляется много всяких заморочек, из-за которых нагрузка на заёмщика увеличивается порой вдвое. Это и комиссия за обслуживание счёта (какое к дьяволу обслуживание, разве проценты по кредиту не включают плату за обслуживание?), разнообразные страховки и т. д., и т. п.

8 процентов - это много или мало? С учётом того, что жильё стоит миллионы, то сумма выходит порядочная. С одного миллиона 80 тысяч в год. И это только с явной суммы. А сколько придётся переплатить по страховкам, за обслуживание и т. д., одному богу и банку известно!

Ипотека под 0,1%

По сообщению зам. министра сельского хозяйства Оксаны Лут ипотека под 0,1% для жителей сельской местности должна заработать с января 2020 года, т. е. через 2,5 месяца.

По ее словам, соответствующие программы готовят Россельхозбанк и Сбербанк. «Оба банка декларируют, что к концу года продукты будут разработаны, утверждены и будет некая отработка этих продуктов с точки зрения применения. В рамках проекта бюджета сумма на льготную ипотеку уже зафиксирована, поэтому мы ожидаем, что с января 2020 года мы сможем запустить этот продукт», — заявила Лут.

Ставку по ипотечным кредитам для жителей села вроде бы будет субсидировать государство до уровня в 3% годовых. На финансирование этой программы в 2020 году государство планирует выделить миллиард рублей. Один миллиард. До уровня 0,1% должны будут субсидировать регионы. Если захотят.

Вопросы

В конце статьи обычно делаю вывод. Здесь, в-основном, только вопросы. Заработает ли этот проект? Будут ли получать субсидию действительно нуждающиеся или только особо приближённые к императорам? Хватит ли миллиарда на всех желающих? Жизнь покажет. Буду следить за этой темой.

Статья по теме кредитования. Кредит - это зло?

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Ипотека под 0,1% возможна?

Проголосовало: 16

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Игорь Юрьевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 10
Рейтинг 4,80
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (7)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
3
Вниз

Это не реально.

+3 / 0

Тоже слабо верится. Вряд ли гос-во даст гражданам беспроцентно пожить.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Вот тебе и справедливые судебные решения, банки наше все. В этой ипотеке будет страховка жизни, жизни жизни и жизни жизней. Банк свое возьмет не так, значит по-другому, иначе это будет не банк, а благотворительная организация.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Почему ни один чиновник с высоким доходом не покупает недвижимость в России?

Потому что за границей выгоднее!

+1 / 0

Согласен. Говорят, там ипотека под смешные проценты.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Все возможно, для некоторых категорий лиц...

0

Читайте также

0 X